Nokia 8600 Luna

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Nokia 8600 Luna

Alle Nokia 8600 Luna Testberichte

Nokia 8600 Luna - Außen hui, innen pfui...

3  25.06.2009

Pro:
Design

Kontra:
Verarbeitung, Sprachqualität

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

christine70

Mitglied seit:23.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Nokia 8600 Luna hatte mich von Anfang an überzeugt. Bei der Auswahl eines neuen Gerätes hatte ich mich vor Allem von Design und Handlichkeit des Gerätes im Vergleich zu anderen Geräten überzeugen lassen. Das Design ist individuell und macht einen sehr edlen Eindruck, um sich auch malvon kolleginnen mit Blackberrys und iPhones abzuheben. Der Lieferumfang dieses Handys beinhaltet wesentlich mehr als man bei „normalen“ Geräten erwarten kann (Ledertasche, Headset, etc.). Nach anfänglicher Begeisterung hat sich dieses Gerät jedoch meiner Ansicht nach nicht in den Punkten Qualität und Hochwertigkeit behauptet. Die Sprachqualität des Gerätes ist zum Großteil zwar überragend und der Empfang überwiegend ausgezeichnet, aber die Verarbeitung von Microfon und Lautsprecher lässt zu wünschen übrig. Ich habe nun schon das 3. Austauschgerät von Nokia erhalten und jedes dieser Geräte wies unregelmäßig den gleichen Fehler auf. Bei vielen Gesprächen klang meine Stimme blechern, meine Gesprächspartner haben mich nicht gehört oder ich lediglich mich selbst. Vor Allem im beruflichen Bereich ist dies natürlich etwas unerfreuliches. Die Funktionen des Handys sind gehobener Nokia-Standard und es lässt sich daran nichts aussetzen. Ein schneller Zugriff auf alle Menüpunkte ist auch bei vollem Speicher immer gewährleistet. Die Laufzeit des Akkus hat mich positiv überrascht. Selbst bei Vielnutzung hält der Akku sehr lange und erspart so unnötiges Zwischenladen. Wie schon erwähnt ist das Design des Handys einzigartig und sehr edel. Die Verarbeitung des Handys ist jedoch unakzeptabel. Bei allen Geräten, welche ich neu von Nokia auf Grund eines Wandels erhalten habe haben sich nach einiger Zeit die Abdeckungsteile gelöst und haben dann herumgewackelt. Es bereitet mir nun kein Vergnügen mehr dieses Gerät zu nutzen, da ich mittlerweile genervt bin vom Knacken der Teile oder von herumwackelnden Abdeckungen. In den 18 Monaten in denen ich in Besitz dieses Gerätes bin war es ca. 10 Monate bei Nokia auf Grund von Reparaturen und Austauschen. Das war leider nichts, Nokia...

hajowito

hajowito

25.06.2009 20:32

Ungünsig sind auch solche Aussagen wie "Die Laufzeit des Akkus hat mich positiv überrascht.". Mit dieser Aussage kann nämlich niemand was anfangen. Denn man weiss ja nicht, wovon Du ausgegangen bist. 5 Minuten? Dann wärest Du sicher schon bei einer Stunde begeistert... ;-)

sweety179

sweety179

25.06.2009 13:38

Vielleicht könntest du noch ein wenig Struktur in deinen Bericht bringen, dann fällt es leichter, ihn zu lesen. GLG

ORIGINAL POLYMER AKKU Nokia 8600 Luna Nokia-8600 Kopfhöreradapter 3,5 mm Klinkenbuchse Nokia 8600 luna Nokia 8600 Luna Kamera Gehäuse Schwarz
ORIGINAL POLYMER AKKU Nokia 8600 Luna Nokia-​8600 Kopfhöreradapte​r 3,5 mm Klinkenbuchse Nokia 8600 luna Nokia 8600 Luna Kamera Gehäuse Schwarz
Trade-shop-online.de Shop.adaptare.de Amazon.de Auto & Motorrad

Versandkosten: 3,90
Trade-​shop-​online.​de Shop.​adaptar​e.​de Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 525 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. noname_6032