Nokian NRH2
04.01.2002
Pro:
Gutes Kontakt mit die Strasse, sicheres Fahrt
Kontra:
nicht uberall zu bekommen, nur ein Laden in meine Stadt hatte sie
 harijs
Ich muss zuerst fuer meine Gramatik mich entschuldigen - Deutch ist die vierte Sprache die ich geler...
Mitglied seit:23.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wann ich von etwa drei Jahre ein benutztes Golf gekauft hab, kam es mit Reifen, die schon viele Kilometer hinten sich hatten. Ich musste natuerlich sie schnellsmoeglichst wechseln. Ich wollte Reifen, die Markenware sind, nicht "Arctic" oder "Polar" oder Reifen ganz ohne Name, die man ganz haufig sehen kann. Aber ich wollte auch nicht zuviel fuer die bezahlen - das sind ja nur Reifen. Also fall mein Wahl auf Nokian.
Ich ruf mein Lieblings-Reifenhandel an und fragte, ob sie das Nokian NRT2 (das billigsten Reifen von Nokian die sie hatten) haben und ob ich daruberfahren kann um sie zu kaufen. Die NRT2 Reifen schienen fuer mich OK zu sein - laut die Aussage des Herstellers, sie sind gedacht fuer Geschwindigkeiten vom bis zu 190 km/h - also mehr als genugend fur ein Golf. Aber, als ich da war, hab ich rausgefunden, das da ein Fehler geschehen hat und leider haben sie die NRT2 Reifen nicht mehr. Aber sie machten mir ein Angebot - sie werden die NRH2 Reifen, die 30 DM mehr kosten, fuer das selbe Preis verkaufen. Ich nahm das Angebot natuerlich gerne an. Die NRH2 Reifen sind, laut dem Hersteller, gedacht "For fast cars and Nordic roads" und sind gedacht fuer Geschwindigkeiten bis zum 210 km/h, ausserdem sind sie ideal fuer fahren auf nassen Strassen - die Reife presst das Wasser vom die Oberflache, wo es mit Asfalt im Kontakt kommt, aus. Ich hab bisher uber viele Pfutze mit diesen Reifen gefuhren und muss sagen, das es wirklich stimmt, und wie - es fuhlt sich, als wie das Wasser da gar nicht war; kein Rutzen im starkes Regen fuer mich mehr!
Der Kontakt mit die Strasse scheint auch sehr stark und besser als mit anderen Reifen, mit die ich gefuhren hab, zu sein. Ich hab sie fuer zwei Jahre benutzt, wahrend ich der Golf hatte. Die Reifen, die ich hatte, waren 175/65 R13, und sie sind zu klein fuer mein neues Auto, also musste ich sie leider in eine Ecke stellen, da stehen sie noch jetzt. Ich brauche zum Moment keine neue Reifen, aber ich bin fast uberzeugt, das wenn ich sie brauchen werde, werden sie von Firma Nokian sein.
Verwandte Tags für Nokian Sommerreifen
04.01.2002 19:52
Der Bericht ist nicht schlecht. Ein paar Überschriften( technische Details, Kosten, Firma, Fazit ) ein bisschen Text und der Ausdruck... gefällt mir. Bis die Tage MIP
04.01.2002 19:48
Dein deutsch ist nicht so gut, kann das sein? Das macht es etwas schwieriger den Bericht zu lesen, aber er ist schon ok, wenn auch noch ein bisschen zu knapp. Aber ein hilfreich allemal wert. MfG re-skintbody
04.01.2002 19:48
Ein sehtr hilfreicher Bericht. Schau doch mal bei mir vorbei, würd mich freuen. Heti