Mehr als nur ein Notebookshop

4  08.04.2011

Pro:
Viel Auswahl und Preise, guter Kundenservice, sinvolle Unterteilung und Suche der Produkte

Kontra:
Manche "Schnäppchen" sind keine echten Schnäppchen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Schola

Mitglied seit:20.02.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Notebooksbilliger.de

==Übersicht und Aufmachung der Seite:==
Die Startseite von Notebooksbilliger.de kommt in dezentem Orange daher. Man bekommt sofort einige Laptop-Bestseller aus verschiedenen Preis- und Leistungskategorien vorgestellt. Links befindet sich eine Leiste mit den verschiedenen Produktkategorien:
- Notebooks
- Navigation
- Spiele & Konsolen
- MP3 Player
- Schnäppchen & Gutscheine
Wenn man etwas tiefer in die Kategorien eintaucht, entpuppt sich dieser „Notebookshop“ als ausgewachsener und vielschichtiger Elektronikshop mit einer sehr breiten Auswahl und einer auf jede Kategorie angepassten Suche. Neben der obligatorischen Unterteilung nach Markennamen, Preis und Beliebtheit hat Notebooksbilliger.de eine sehr benutzerfreundliche und nach dem Sinn jeder Kategorie angepasste Unterteilung der Produkte, hier unter anderem ein paar Beispiele:
Handys kann man nach Bauart (Barren, Klapp- und Schiebehandys..), Fernseher nach Bildschirmdiagonale, Bauart (Plasma, LED, LCD…), Notebooks nach Anforderung (Gaming, Business, Highend, Einsteiger…) und nach einzelnen Stärken (Grafik, Prozessor, Arbeitsspeicher) usw. automatisch sortieren und suchen lassen, was einem bei der doch ziemlich groß geratenen Auswahl einiges an Nerven und Zeit abnehmen kann.

Auswahl und Angebot:

Neben der Vielfältigkeit der Technischen Geräte auf Notebooksbilliger.de stechen auch die in den meisten Kategorien auftauchenden Schnäppchen, Studenten- und Einsteigerangebote ins Auge, die sich nach genauerem hinschauen und vergleichen bei anderen Anbietern teilweise sogar um einige Euro günstiger finden lassen, was aber nicht die Regel ist, da ich auch viele gute Preisleistungsangebote gefunden habe, zumeist unter den Notebooks. Es gibt auch eine sogenannte Dealmachine, die jeden Tag ein neues Produkt reduziert und in begrenzter Stückzahl anbietet, sowas wie ein Schnäppchen Glücksrad also. Es gibt auch noch ein paar verschiedene Services wie Newsletter und Aktionen, wie zum beispiel derzeit eine extra Seite, die dem Kunden 3D Fernseher und Beamer näher bringen soll.
Da es sich vordergründig wohl doch um einen Notebookshop handelt, findet man die Besten und neuesten Angebote auch in diesem Bereich. Ansonsten ist das Sortiment mit jedem anderen Elektronik-Shop vergleichbar. Nur bei den MP3-Playern ist mir aufgefallen, dass da leider keine Anderen als Apple-Geräte verkauft werden, dabei gibt es so viele bessere und hochwertige Alternative MP3 Player als Ipods.

Zahlungsmöglichkeiten:

- Finanzierung
- Clickandbuy
- Kreditkarte

Lieferzeit:

Je nach Verfügbarkeit des Produkts dauert die Lieferung minimum 24 Stunden, die längste Lieferzeit wird mit 10 Werktagen und mehr angegeben. Das gesamte Sortiment was im Lager steht kann man auch selbst in Sarstedt abholen.
Geliefert wird natürlich innerhalb Deutschlands, und an Firmenkunden auch außerhalb Deutschlands. An Packstationen kann auch geliefert werden. Die Lieferung kann man mit einem Kundenkonto online verfolgen.

Auszeichnungen und Zertifikate:

- Chip Online Shop des Jahres 2009 (Kategorie: Notebooks)
- Chip Online Shop des Jahres 2009 (Kategorie: Komplett-PCs)
- Chip Online Shop des Jahres 2009 (Kategorie: TFT-Displays)
- Eurolabel Geprüfter Online Shop (Deutschland)
- Eurolabel Geprüfter Online Shop (Österreich)
- Globalsign Secure Site
- Zahlreiche Trusted Partnerschaften mit Marken wie Sony, LG, Epson, Microsoft usw.

Persönliche Erfahrung mit dem Shop:

Nach langem überlegen hatte ich mich für ein Sony Notebook entschieden. Ich bestellte, alles war wie üblich, die Bestätigungsmail kam prompt. Ein paar Tage später schaute ich mir das Angebot nochmal an und sah das mein bestelltes Notebook reduziert wurde, ich rief beim Kundenservice an und fragte nach, ob ich es denn nun zum reduzierten Preis bekäme, da ich es ja nur ein paar Tage vorher bestellt hätte, nach kurzer Rücksprache mit der wohl dafür zuständigen Abteilung teilte mir der freundliche Kundenservice mit, das es kein Problem sei, das ich es zum aktuellen reduzierten Preis bekäme. Alles hat wunderbar geklappt. Ein kompetenter Shop mit einer sehr aktuellen Produktpalette und flexibel noch dazu.
Ich bin zufrieden und kann diesen Shop uneingeschränkt weiterempfehlen.

Brandung

Brandung

03.03.2012 17:58

top

Oberlisbler

Oberlisbler

09.04.2011 08:30

Na endlich mal wieder ein Online-Shop-Bericht der die Bezeichnung Bericht auch einigermassen verdient! Ein paar Infos zusätzlich hätte nicht geschadet (z.B. Zahlungsbedingungen, Lieferkosten usw.)! Aber OK ...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 929 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Das-schwarze-Schaf
  2. Brandung