Wie ein Notebookautomat: Oben Bestellung eintippen und Geld einwerfen, unten einwandfreies Notebook rausholen. Was gibt es da noch zu sagen?
HP Pavilion g6 ohne Windows
Dieses eine Angebot, ein HP Pavilion g6, 2x2.2Ghz Intel Core i3 Prozessor, 4 GB DDR3 Arbeitsspeicher, 500 GB Festplatte, Intel HD 3000 Grafikkarte und 16:9 Format Display mit LED-Backlight, hat mir persönlich sehr gut gefallen, da ich mein Geld nicht an ein Monopolinhaber wie Microsoft verschenken will, und dieses Notebook ohne Windows geliefert wird. So habe ich für dieses Gerät mit seiner Ausstattung nur 380€ gezahlt, das war auf jeden Fall ein Schnäppchen.
Ich benutze lieber Linux (Mint 12), das ist open-source und kostenlos und läuft nach nur wenig Nachbessern so gut wie einwandfrei. Ich musste im grub boot file einen parameter hinzufügen, damit der Bildschirm nach dem Hochfahren auch sein LED-Backlight anmacht und ich was sehe und noch die PulseAudio Lautstärkeregelung installieren, damit ich Skype verwenden kann. Wenn sich der Bildschirm automatisch abgeschalten hat, dann muss ich momentan immer noch manuell die Helligkeit auf von 0 auf Maximum stellen, damit ich wieder was sehe. Abser sonst, lief und läuft alles out of the box. Zur LInuxeinrichtung dieses wie auch andere Notebooks findet man im Internet reichlich Hilfe, meist ist man nicht der erste, außer man kauft sich immer das neuste vom neusten, oder das ausgefallenste vom ausgefallensten.
Das Teil reicht für meine Zwecke, ich kann jetzt HD-Videos angucken, da kommt es locker mit und auch sonst gibt es keine Anwendung, für die es wirklich zu langsam ist.
Ein Gerät von HP musste es übrigens sein, da HP beim Greenpeace Guide to Greener Electronics mit Abstand am besten abgeschnitten hat.
Bezahlung mittels Sofort-Überweisung
Technisch lief es ohne Schwierigkeiten, natürlich ist mir auch aufgefallen, dass es durch die Sofortüberweisung ein wenig teurer wurde, 1-2 Euro waren es, ich habe nicht so genau darauf geschaut, denn in meinem Empfinden war das in Ordnung - ich habe hier einfach mal darauf vertraut, dass das gerechtfertigt ist.
Lieferung
Montag spät Abends bestellt, Mittwoch früh geliefert. Hab auch einen Link zur Sendungsverfolgung bekommen.. ach, war das spannend.
01.03.2012 18:22
was es da noch zu sagen gibt? Siehe Dein dritter Satz! Wozu dann dieser Bericht?
29.02.2012 22:07
Notebookinhaber und Anarchist...das geht nicht zusammen...wh
29.02.2012 21:51
Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas