Notting Hill

Notting Hill

Gesamtbewertung (366): Gesamtbewertung Notting Hill

Alle Notting Hill Testberichte

Julia Roberts beste Filme (Teil 5)

5  21.04.2002

Pro:
tolle Geschichte, für jeden etwas dabei, super Schauspieler, tolle Bilder, .  .  .

Kontra:
absolut nichts !

Nessa86

Über sich: >>>Zwei Dinge sind unendlich: das All und die menschliche Dummheit: Beim All bin ich mir n...

Mitglied seit:03.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun sind wir schon beim fünften Teil von meiner Julia Roberts Reihe und diesmal bei meinem absoluten Lieblingsfilm von ihr; „Notting Hill“. Ich habe ihn damals im Kino gesehen und wusste sofort das ist der allerbeste Film von ihr. Denn er vereint alles was gut ist; Komödie, Liebesfilm und Drama. Was ich sehr gut finde, denn nur Liebesfilm ist zu viel des guten aber nur Komödie ist auch zu eintönig. Also einfach mischen und raus kommt der perfekte Film.

~~~~~~~@ Geschichte @~~~~~

William Thacker hat ein mehr oder weniger normales Leben. Er besitz ein Buchhandlung für Reisebücher die eher schlecht als recht läuft und wohnt mit seinem etwas verrücktem Mitbewohner Spike in einer WG. Doch das ändert sich an diesem Tag denn als er mal wieder vergeblich auf Kundschaft wartet kommt Anna Scott, eine sehr berühmte Filmschauspielerin, in seine Laden und will ein Buch kaufen. Er weis gar nicht was er machen soll und behandelt sie letztendlich wie jeden anderen Kunden und nicht wie ein ausgeflippter Fan. Als sie den Laden wieder verlässt bereut er das er sie gehen gelassen hat ohne großartig mit ihr zu reden. Aber nun ist es zu spät.

Später geht William Getränke holen und als er um eine Ecke läuft knallt er mit einer jungen Frau zusammen. Er hat ihr den Orangensaft über dem T-Shirt ausgeleert. Bemerkt aber erst beim zweiten hinsehen wem er den Orangensaft übergeschüttet hat. Es ist Anna Scott und er ist natürlich sehr verlegen und bietet ihr an das sie sich in seiner Wohnung umziehen kann.
Das Angebot nimmt sie gerne an und begleitet ihn zu seiner Wohnung. Als sie wieder gehen will küsst sie ihn plötzlich leidenschaftlich doch sie geht dann auch gleich.

William rechnet eigentlich fest damit das er sie nie mehr sehen wird, doch ein paar Tage später ruft sie bei ihm an und bittet ihn ins Hotel zu kommen. Was er natürlich auch gleich macht. Dort machen sie ein Date aus, sie soll Abends auf den Geburtstag von Williams Schwester kommen. Der Abend wird sehr schön und sie sehen sich jeden Tag. Doch als William sie auf ihr Hotelzimmer begleitet steht plötzlich ihr Ex-Freund im Zimmer und macht so als wären sie noch zusammen. William ist natürlich sehr geklickt und Anna kann ihm das ganze nicht mehr erklären, weil sie gleich zurück nach Amerika muss.

Die Beziehung scheint kaputt und William ist verzweifelt er weis nicht wohin mit seinen Gefühlen den er hat sie unsterblich in Anna verliebt. Und kann sie aber nicht vergessen da ihr Gesicht in jeder Zeitschrift ist. Was das ganze ganz und gar nicht einfacher macht. Es vergeht ein halbes Jahr und als William überhaupt nicht mehr daran glaubt steht sie plötzlich weinend vor seiner Tür...

~~~~~~@ Fazit @~~~~~~~

Für mich einfach mein Lieblingsfilm da er sehr viele Gefühle zeigt und dennoch sehr witzig ist. Außerdem ist sehr realistisch und nicht so kitschig wie viele andere Liebesfilme. Obwohl man das als erstes denkt wenn man die Handlung hört. Doch genau das Gegenteil ist zum Glück der Fall. Der Film ist auch was für Männer da er bisher jedem Mann gefallen hat den ich kenne. Sogar meinem Bruder und das muss was heißen.

Die Schauspieler sind sehr gut gewählt und passen auch perfekt zusammen. Denn Hugh Grant
und Julia Roberts ergänzen sich perfekt. Auch wenn ich Hugh Grant nicht wirklich gut finde, muss ich zugeben das er in dieser Rolle sehr überzeugt und den treuen Hundeblick kann er immer noch am besten.

Julia Roberts geht perfekt auf in der Rolle da sie ja praktisch sich selbst spielen kann und auch die Gefühle sehr gut rüberbringt. Denn wer sollte es besser wissen wie schwer eine Beziehung zwischen Stars und ganz normalen Menschen ist? Gerade deshalb bring sie das ganze bestimmt auch so glaubhaft rüber. Und hier möchte ich auch meinen Lieblingssatz von ihr im Film zum besten geben: „Ich bin doch nur ein ganz normales Mädchen, das jemanden bitte es zu lieben“ *schnief*.

Der Mitbewohner von William ist auch eine Person für sich der mir sehr gut gefällt obwohl er ab und an wirklich Geschmacklose Sachen macht. Aber darauf möchte ich jetzt nicht weiter eingehen. Die Bilder sind auch einfach spitze z.B. als das halbe Jahr vergeht wo sich Anna nicht meldet sieht man William durch die Straßen laufen und die Jahreszeiten wechseln dabei.
Auch die restlichen Bilder sind sehr gut gemacht und man merkt das sich jemand sehr viel Mühe gegeben hat.

Alles in einem eine tolle Geschichte die alles was ich gerne habe vereint und eigentlich für jeden etwas ist und nicht nur für die Taschentücherfraktion. Also absolut sehenswert und darf man nicht verpasst haben.

In diesem Sinne...
Eure Nessa

grizou

grizou

15.08.2003 16:19

ich finde auch dass die besetzung roberts-grant diesen film zu dem macht was er ist.

Thundermen

Thundermen

21.08.2002 01:15

Sehr guter Bericht. Obwohl diese Art von Filmen eigentlich nichts für mich ist, habe ich ihn auch ziehmlich gut gefunden. Vor allem einige Szenen fande ich echt sehr lustig, und auch das restliche Verhalten von mehreren Leuten fande ich sehr gut. Z.b. das Familienessen etc. Grüße: Kris

schmuse1

schmuse1

13.08.2002 11:44

die schüchternheit an hugh grant finde ich in dem film so wahnsinnig gut, auch diese unbeholfenheit. klasse film. schmuse