Nowy TV Pilot

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Nowy TV Pilot

Alle Nowy TV Pilot Testberichte

Ein super Teil die Fernbedienung

5  25.12.2002

Pro:
10 Fernbedienungen in 1 ; Bedienung

Kontra:
Keine Beleuchtung der Fernbedienung

Roswell

Mitglied seit:30.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Leser,

letzte Woche ging mir von meinen Philips TV die Fernbedienung kaputt. Eine neue von Philips sollte doch tatsächlich 67 € kosten.

Darauf hin entschid ich mich für eine Universal Fernbedienung.

Auf meiner Suche nach solch einen Teil stieß ich bei der Fa. Pearl ( www.pearl.de) auf die

NOWY TV PILOT UNIVERSAL FERNBEDIENUNG 10 IN 1

Der Preis betrug 9,90 €. Ich fand das super günstig und bestellte das Teil. Nach drei Tagen wurde mir das Teil geliefert.

Ich war natürlich sehr neugierig und packte das Teil direkt aus um es auszuprobieren. Vorerst musste ich noch zwei Micro Batterien besorgen die im Leiferumfang nicht enthalten waren.

Nun zur Bedienungsanleitung.
Diese ist in Englisch, Deutsch, Polnisch, Französisch, Tschechisch, Russisch und Türlisch geschrieben.
Die Anleitung ist eigentlich für jedermann recht verständlich geschrieben. Hier wird beschrieben wie man die Fernbedienung manuell oder mit Hilfe des Suchlaufes programiert. Zudem sind noch wichtige Daten angegeben. (Stromversorgung, Frequenz der IR)
Zudem ist noch hinten eine Code Tabelle mit den Codes für viele Endgeräte enthalten. Diese werden zur vereinfachten Programierung benötigt.

Nun zur Fernbedienung selber:

Die Fernbedienung hat die Maße einer üblichen TV Fernbedienung (Sogar etwas kleiner als meine alte Philips Fernbedienung) Auch vom Gewicht her ist die Fernbedinung recht leicht. Die Tasten sind übersichtlich und deutlich beschrieben. So hat man oben die Gerätewahltasten für die verschiedenen Endgeräte (1 - 10). Da drunter die Zahlentasten. Danebe die Program Tasten (Kanal- und Programm Programierung am TV). Da Drunter die Video Tasten (Videorecorder / DVD Player) und ganz unten die Videotext Funktionstasten. (Telis mit in den Recorder integriert)Leider ist die FB nicht beleuchtet. Das ist der einzige Nachteil.

Es war recht einfach die Fernbedienung zu programieren. Anhand der Code Tabelle konnte ich die Geräte alle programieren so das ich den schlauf nicht ausprobieren brauchte. Man schut in der Code Tabelle nach seinen Hersteller und gibt den Code ein. Bei mir hat wirklich jedes Gerät auf die FB angesprochen. Ein Philips TV, ein Grundig TV, ein Pioneer DVD, ein Pioneer Verstärker und ein Royal Video Recorder. Bei den Video Recorder habe ich suchen müssen weil Royal nicht in der Codeliste stand, aber unter AIWA sprach auch mein Royal Video an. Die Umschlatung einzelner Geräte funktioniert nur durch Drücken der Gerätewahltaste.

Fazit:

Wie schon beschrieben. 10 Geräte könnern laut Hersteller Programiert werden. 5 Habe ich fehlerfrei am laufen. Bei den Tv Geräten sogarmit Videotext und bei dem Philips mit der kompletten Menueführung. Die Programierung ist kinderleicht und die Anleitung ist für jeden verständlich geschrieben. Stromversorgung wird durch zwei Micro Batterien geregelt und der Preis von 9,90 € ist auch super günstig.

Wenn die Tasten beleuchtet währen währe das Teil eigentlich mehr als perfekt.

Ich kann das Gerät eigentlich nur empfehlen.

Gruß

Lass vielleicht mal die Rechtschreibprüfung drüber... CU Tom

webbi

webbi

25.12.2002 00:59

Philips verlangt 67 € für eine neue Fernbedienung? Na das ist ja ein Laden.. Viele Grüße, webbi

steffi_1

steffi_1

25.12.2002 00:46

Mir persönlich ists n bissl wenig zur Fernbedienung. lg steffi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8507 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. StephanSch
  2. Ella16