Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Nuk Spülreiniger

Alle Nuk Spülreiniger Testberichte

Sanfter Reiniger

4  29.10.2009

Pro:
gründliche Reinigung ohne Chemische Rückstände

Kontra:
Preis !

katrinj83

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

N U K = Natürlich Und Kiefergerecht

Als Probepionier darf ich aktuell den NUK Spülreiniger testen. Dieser Reiniger kommt erst im Jahr 2010 auf den Markt, aber ich teste mit 499 anderen Teilnehmern bereits vorab den Reiniger auf Herz und Nieren.

Der folgende Bericht beschreibt das Produkt

01801 - 627 246

www.nuk.com

Beschreibung
NUK Spülreiniger für Flaschen und Sauger
NUK Spülreiniger wurde speziell zur Reinigung von Babyartikeln entwickelt. Die Rezeptur basiert auf natürlichen Inhaltsstoffen, die aufgrund von Enzymen insbesondere Milch-, Brei- und Saftrückstände zuverlässig entfernt. Dabei ist NUK Spülreiniger so mild, dass Sie Babygeschirr wie Babyflaschen, Sauger, Cups, Esslerngeschirr aber auch Milchpumpenteile und abwaschbare Spielzeuge ganz bedenkenlos und babygerecht reinigen können.

Wie wirken die Enzyme?
Enzyme sind die natürlichen Helfer des Körpers. Es gibt viele unterschiedliche Enzymarten, die helfen Nahrung zu zersetzen und sie in Energie und verwertbare Nährstoffe umzusetzen. Enzyme wirken bereits während des Kauens im Mund, denn sie sind im Speichel enthalten. Besonders wichtig bei der Wirkung des neuen NUK Spülreinigers sind die "eiweißspaltenden" oder "eiweißknackenden" Enzyme, die sogenannten Proteasen. Ohne Proteasen wäre Essen für den Menschen nur ein Genuss, nicht aber Nahrungsaufnahme.

Herstellerversprechen
- Inhaltsstoffe auf Basis nachwachsender Rohstoffe
- Wirkstoffe biologisch leicht abbaubar (gem. OECD)
- Ph-hautneutral
- Frei von allergenen Duft- und Farbstoffen

Anwendung bei Babyflaschen
Geben Sie einen Hub Spülmittel in das Babyfläschchen. Mit wenig warmem Wasser sanft durchbürsten. Mit klarem Wasser nachspülen. Zur babysanften Desinfektion empfehlen wir den NUK Vapo Rapid.

Inhaltsstoffe
Unter 5% anionische Tenside, nichtionische Tenside. Enthält Enzyme, Sodium Formate, Potassium Sorbate

Meine Eindrücke

Verpackung
Der Reiniger ist in einer durchsichtigen Flasche mit Pumpspender drin. Vorne drauf ist eine Babyflasche abgebildet und hinten drauf stehen die üblichen Herstellerinformationen.

Die Flasche hat einen Inhalt von 380ml.

Preis
Der Preis - im Nuk Online Shop kann man diesen Reiniger jetzt für 4,49 EUR kaufen. Erst war angedacht, dass er erst ab 2010 zu bekommen ist - aber im Onlineshop kann man ihn jetzt schon kaufen. Ich hab die Flasche zum Testen bekommen - musste daher glücklicherweise nichts zahlen. Ich finde den Preis ganz ehrlich maßlos überteuert!

Duft - Konsistenz
Der Spülreiniger ist durchsichtig und flüssig wie Wasser. Es riecht etwas zitronig - beim spülen ist es ein angenehmer, frischer Geruch.

Reinigung
Der kleine Mann trinkt jetzt nur noch morgens seine Milch aus der normalen Babyflasche und tagsüber Wasser oder verdünnte Säfte aus seiner Trinkflasche. Diese reinige ich abends, wenn er im Bett ist. Ein Pumpstoß pro Flasche reicht zur Reinigung vollkommen aus. Ich benutze meine NUK Flaschenbürste und schäume das Wasser-Reiniger-Gemisch auf. Es schäumt wirklich sehr gut auf. Danach spüle ich die Flaschen aus. Nun kommen die Sauger dran. Auch hier ein kleiner Pumpstoß und mit der Saugerbürste gründlich reinigen. Den gleichen Vorgang mache ich mit dem benutzten Geschirr vom kleinen Mann. Alles wird ordentlich sauber und ich kann mir sicher sein, dass keine chemischen Rückstände vorhanden sind. Denn im Vergleich zu normalen Spülmitteln hat dieser Reiniger keine verdächtigen chemischen Inhaltsstoffe, die sich irgendwo absetzen und somit die Gesundheit meines Sohnes beeinträchtigen könnten.

Man braucht nicht wirklich viel für die Reinigung einer Flasche, sodass man schon eine ganze Weile mit dem Spülreiniger hinkommt.

Fazit

Ich finde es toll, dass die Hersteller von Babyprodukten sich Gedanken machen, wie man diese dann auch schonend reinigen kann. Sicherlich kann man auch schonend reinigen, wenn man einfach nur heißes Wasser nimmt - aber wie Frau so ist, für alles braucht man einen Reiniger ;o)

Ob ich mir das kaufe, wenn es dann auf dem Markt ist weiß ich noch nicht - kommt darauf an, ob ich es dann überhaupt noch brauche.

Ich vergebe 4 von 5 möglichen Sternen und spreche eine Kaufempfehlung aus - wenn es dann für jeden erhältlich ist. Der eine fällt wegen dem Preis weg.

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit, die Bewertungen, Lesungen und Kommentare.

Katrin

Bilder von Nuk Spülreiniger
Nuk Spülreiniger DSC00182 - Nuk Spülreiniger

Micaela030

Micaela030

12.11.2009 22:45

gehört für mich in die Kategorie: "Dinge, die die Welt nicht braucht" Normales Spülmittel hat den selben Effekt und auskochen oder sterilisieren muss man nach dem Spülen ja eh. Aber es werden sich viel junge Mütter finden, die auf die Versprechungen des Herstellers reinfallen und einen Haufen Geld dafür zum Fenster rauswerfen. Da würde ich dem Kind lieber was sinnvolles von kaufen

Texterbude

Texterbude

01.11.2009 14:36

man erfindet doch immer wieder etwas Neues...

Juwel571

Juwel571

30.10.2009 18:20

Ich finde sowas irgendwie ziemlich überflüssig und der Preis ist noch frech dazu...dieses ganze Sterilisieren der Flaschen und Sauger ist meiner Meinung nach unsinnig...habe die Sachen für meinen Sohn immer ganz normal mit heissem Wasser und etwas Spüli gesäubert und danach dann noch mal mit einfachem Wasser abgespült...und er - mein Sohn (fast 12) - lebt immer noch.....LG

Verwandte Angebote
Nuk Spülreiniger Noname NUK Spülreiniger Nachfüllpack 380ml, 10Stück NoName NUK Spülreiniger 380ml Milcheiweiß,Brei, 10Stück
Nuk Spülreiniger Noname NUK Spülreiniger Nachfüllpack 380ml, 10Stück NoName NUK Spülreiniger 380ml Milcheiweiß,Bre​i, 10Stück
OTTO Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Versandkosten: 5,95
OTTO Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 450 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. eigenwillig
  2. BurkiundTina