ICH LIEBE HENRY
29.12.2007
Pro:
Na alles
Kontra:
Nichts
Saugkraft
Lautstärke
 ZIMT-ZICKE
Pyragoon möchte SILBER werden. Ich lese gegen. Es wird kalt und ein harter Winter, daher bin ic...
Mitglied seit:06.08.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 203 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung Wie ihr kennt Henry noch nicht? Henry, das ist mein Neuer. Meine neue Liebe. Er ist so süß, so goldig und auch die Katzen mögen ihn. Er ist schwarz und ein Teil von ihm ROT. Er lächelt mich immer so freundlich an, dass es eine wirkliche Freude ist, wann immer ich ihm begegne. Meinen Alten, den habe ich begraben und meinen Neuen gebe ich nicht mehr her. Nein, ich gehe nicht fremd. Ich spreche von HENRY. HENRY ist mein neuer Staubsauger und Henry ist einfach toll.
Es fing damit an, dass der alte Staubsauger, ein Dirt Devil, auf den ich lange Zeit schwor, nicht mehr richtig saugte. Meine Teppiche, alles blieb dreckig, dabei hatte der 2000 Watt, das kann also nicht sein und das darf nicht sein. Ich sitze auf dem Boden und sauge mit der kleinen Düse meine Wohnzimmerteppiche und bin STINKESAUER. Nie wieder ein Dirt Devil und schon gar nicht mehr, ohne Staubbeutel. Am Schluß ließ sich der nicht mehr reinigen. Von wegen in die Waschmaschine, und alles ist sauber! Meine Siemens baugleich mit der Bosch kann nix dafür. Gar nix. Und dann kommt ER. Es klingelt und dann kommen sie auch schon. Mein Mann und meine große Tochter und im Schlepptau ist HENRY. Zuerst denke ich, das kann nur ein Scherz sein. Ein großes Smiley ziert HENRY. Ein freundliches Begrüßungslächeln bekomme ich. In Schwarz-Rot steht er da und strahlt mich an. Meine Tochter sagt: Probier ihn aus, du darfst ihn eine Woche testen. Na ja, denke ich, wenn er schon so freundlich lächelt. Dann probiere ich ihn eben aus. Schlechter als der Dirt Devil kann er ja nicht sein.
Eigentlich wollte ich den Bericht da einstellen, wo ihn MM eingestellt hat, allerdings finde ich ihn nicht, na ja, das ist Ciao. Vielleicht zeigt er ihn nur nicht an.
EIGENSCHAFTEN Hersteller: Numatic Bauform: Tonne/Kessel Duftzerstäuber: nein Elektrische Bürste: ja Kabelaufwicklung: selbst Maximale Leistung in Watt: 1200 Maximales Volumen des Staubbehälters in Liter: 9 l Saugrohr-Material: Metall-Teleskoprohr Staubbehälter: mit Beutel Stromversorgung: Netz Stufenlos einstellbare Leistung: 2 Stufen (600 und 1200 Watt) Tierbürste: ja Turbobürste: ja Zubehör im Gerät: ja
DER ERSTE TEST Ein leistungsstarker Industriestaubsauger soll das sein, na ja, wenn er 199 Euro kosten soll, dann muß er gut sein. Allerdings hat er nur 1200 Watt und mein alter Dirt Devil hat 2000 Watt. Ok, ich probiere das. Im Nu ist mein Teppich sauber. Die Fliesen auch. OH. Das ging aber schnell. Der dirty Devil hat meinen Teppich nicht mehr sauber gemacht und wenn ich in der Küche gesaugt habe, musste ich noch mal den Besen hinterher nehmen. Der dirty Devil ist echt ganz fies schlecht geworden. Und nach 2 Jahren versagte er einfach seinen Dienst.
REINGESCHAUT
Nachdem ich fertig bin, mit saugen, mache ich HENRY auf. D. h. ich öffne die zwei seitlichen Hebel und nehme den Motor ab. Da ist ein Filter drin - manchmal frage ich mich echt, wo nimmt Ciao die Produktdaten her? - Ein maschinenwaschbarer Filter (Siemens-Maschinchen, du darfst zeigen, was du kannst), wie mir meine Tochter versichert, wenn man den Stabilisator aus hochwertigem Kunststoff rausnimmt, das mit dicken Gummis festgehalten wird. Wie früher die Schlüpfergummis meiner Großmutter. Darunter befindet sich eine Riesentüte, da geht das doppelte rein, wie sonst in Tütensauger. Ich weiß das, denn ich hatte schon andere vor dem dirty Devil. (Den Namen hat sich übrigens meine Tochter ausgedacht, die im Englischen besser ist, als ich.) Toll, da kommt der Staub garantiert nicht raus. Da der Verkäufer sich was dabei gedacht hat, hat er mir eine Ersatztüte mitgegeben. Also was mache ich: Ich schneide die Tüte mit einem Messer auf und erschrecke erst mal...
Mein Gott, was sind da viele Katzenhaare und anderer Dreck im Beutel. Das gibt es doch gar nicht?! Ich habe doch jede Woche mehrmals gesaugt und nun das. Der dirty Devil wird erst mal in den Keller verbannt und Smiley HENRY darf von nun an jeden Tag ran, schließlich darf ich ihn ja eine Woche behalten. PREIS
Ihr ahnt es schon. Eine Woche war zu wenig und ich schicke Mann und Tochter nochmals los. Ich wollte HENRY haben und Beutel dazu. Zuerst wollte der Händler 220 Euro, dann gab er HENRY aber für 199 Euro inklusive 1 Zehnerpack Tüten, die normalerweise um die 11 Euro kosten. IM GEBRAUCH
HENRY ist nun schon einige Monate in meinem Gebrauch und HENRY saugt und saugt und saugt.... Der Besen ist in Schrank verbannt. Herrliche Zeiten? Na ja, eins möchte HENRY von mir, für seine tägliche Arbeit. Das ewig lange Kabel, das locker für eine 80 qm große Wohnung reicht und nur bei Häusern ab und zu mal umgesteckt werden will, rollt sich nicht von selbst auf. HENRY´s Hersteller hat dies mit Absicht gemacht, denn bei Industriestaubsaugern geht dieser elektrische Kabelaufroller ständig kaputt, also darf ich drehen. Das geht aber leicht und so bleibt man in Übung. Gymnastik am Staubsauger, aber nicht all zu schwere. Aber das tu ich doch gern für HENRY. Inzwischen hat er Zuwachs bekommen. Brüderchen und eine meiner Schwestern hat sich auch einen Henry gekauft. Für alle Männer sei es gesagt. Es gibt auch HETTY in PINK. Das ist einfach Geschmacksache. Ich mag lieber meinen ROTEN SMILING HENRY. Jeder sagt SMILING HENRY, weil er so ein freundliches Gesicht hat und das stimmt, deshalb gibt es auch ein Bild von seinem Gesicht und wenn ich Lust habe noch mehr.
HENRY riecht auch nicht, das liegt an seinem tollen Filtersystem. HENRY meckert nicht, ob früh morgens, mittags oder mitten in der Nacht, HENRY ist zu allen Schandtaten bereit. Ich liebe HENRY und HENRY liebt mich. Wir sind ein tolles Gespann und lassen uns nie wieder auseinananderreißen. Allerdings wohnt HENRY im Dielenschrank und ich schlafe im Bett bei meinem Mann. Nein, mein Mann ist nicht eifersüchtig, er hat HENRY ja ins Haus gebracht und er benutzt ihn auch ab und zu. HENRY hat auch einen Tragegriff und ist ganz leicht. Leichter als eine volle Sprudelkiste. HENRY ist für harte Böden und für Teppichböden. Inzwischen habe ich die normale und die Turbobürste.
HENRY besitzt auch mehrere Zusatzbürsten. Eine Rund- und eine Polsterbürste. HENRY hat ein langes Saugrohr und einen Bogen, so dass er individuell einstellbar ist. HENRY´s HERSTELLER
http://www.numatic.de/ Aber HENRY kommt aus dem schönen England und seit Oktober 2002 gibt es eine Tochterfirma in Deutschland und HENRY´s deutscher Siegeszug hat begonnen. Laut Hersteller gibt es HENRY nun auch in einem wunderschönen GRÜN, BLAU und GELB. Mir ist aber mein roter HENRY am Liebsten und ich gebe ihn nicht wieder her.
MEINE MEINUNG ZU MEINEM FREUND HENRY HENRY hat alle 5 Sterne verdient. Ich möchte den lächelnden Gefährten nicht mehr hergeben. Auch wenn ich nur ein Staubtuch aus dem Dielenschrank hole oder eine Fusselbürste. HENRY lächelt mich an. HENRY lächelt auch alle Besucher an. Die Besucher die ihn sehen wollen ihn alle ausprobieren und schwören, sobald ihr Staubsauger kaputt ist, wollen sie ihren eigenen HENRY. Ich hatte schon sehr viele Angebote, HENRY auszuleihen. Allerdings, das geht nicht, das ist MEIN HENRY. Also kauft euch euren eigenen HENRY oder leiht ihn euch wo anders aus. BEI MIR NICHT. Ich behalte meinen HENRY.
HENRY bekommt, wie ihr schon vermutet habt, alle 5 Punkte. Felix und die anderen Katzen sind auch sehr begeistert von ihm, da er bei weitem nicht so laut ist, wie der dirty Devil. Felix schaut ihn zwar ab und zu seltsam an, denn dieses grinsende Gesicht ist ihm einfach unheimlich. Meine Katzen haben sich an ihn gewöhnt, schließlich sage ich nichts mehr, wenn sie Orte besuchen, die nicht für sie da sind, wie zum Beispiel Betten. Ich hole HENRY und alles ist wieder gut. Ja, und dass nach dem Umzug alles wieder gut ist, auch finanziell schreibe ich jetzt diesen Bericht und hoffe, dass ich viele BH´s bekomme und ein schönes Steinchen. *lach* Nein, das ist nicht nötig, wäre aber schön. Mit HENRY´s lächelndem Gesicht ist das Träumen nochmal schöner geworden.
Bilder von Numatic Henry HVR200
Verwandte Tags für Numatic Henry HVR200