Nürnberger, UV

Nürnberger, UV

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Nürnberger, UV

Alle Nürnberger, UV Testberichte

Die machen was sie wollen!

1  10.10.2011

Pro:
es gibt hier kein Pro, fällt mir nichts ein

Kontra:
falsche Abbuchungen, Kundenunfreundlich

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

dark-angel-1975

Mitglied seit:10.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Auf Grund eines neuen Lebensabschnitts habe ich mich dazu entschieden meine ganzen Versicherungsunterlagen zu prüfen und gegebenenfalls ändern zu lassen. So kam ich dazu bei der Nürnberger Versicherungsgruppe eine Unfallversicherung abzuschließen.
Diese habe ich erst seit wenigen Monaten und bin dennoch vollkommen unzufrieden damit. Angefangen von den Abbuchungen bis hin zu den Leistungen ist hier einfach nichts zu empfehlen!

Leistungen:

Der Versicherungsvertreter hat alle Unterlagen mit Hilfe eines Computers ausgefüllt, so dass ich nichts in Papierform erhalten habe und durchlesen konnte. Blöderweise habe ich dennoch den vertrag unterschrieben und damit ging das Unheil los.
Monat für Monat zahlte ich über 20 Euro für eine Unfallversicherung die im Schadenfall nicht mal zwangsweise Leistungen erbringen muss, nur bestimmte Kriterien erfüllt und erst nach fünf Jahren gekündigt werden kann! Ursprünglich sollte es ein Einjahres Vertrag werden. Das hat man nun davon wenn man nichts ausgedruckte bekommt. Der Vertreter sollte mich auch schon mehrfach kontaktieren, hat dies jedoch bis heute nicht getan.

Abbuchungen:

Wenn auf den Versicherungsvertreter nicht zu zählen ist, dann ja hoffentlich auf die Hauptstelle, beziehungsweise auf den Typen der sich um die Einzugsermächtigungen kümmert. Ich habe also fest damit gerechnet, dass mit den Abbuchungen alles klar geht. Vereinbart war das jeweils zum 20. des Monats abgebucht wird. Was passiert? Es wird direkt am 1. des Monats abgebucht! Da nichts auf dem Konto war, wurde das Geld also von der Bank zurückgeholt. Den Monat darauf ging alles gut, alles lief wie geplant. Doch schon den darauf folgenden Monat ging wieder alles schief. Es wurde doppelt abgebucht!
Hallo? Man kann doch nicht einfach abbuchen was man möchte! Die Einzugsermächtigung habe ich nun natürlich entzogen.

Kundenfreundlichkeit:

Aufgrund der falschen Abbuchung musste ich mich mit der Nürnberger auseinandersetzen, sprich dort anrufen und mal alles klarstellen. Am Telefon wurde ich äußerst unfreundlich behandelt und die Situation wurde damit abgetan, dass laut Unterlagen alles richtig abgebucht wurde. Schluss aus Ende, das war’s ich bin im Unrecht. Inzwischen habe ich einen Makler eingeschaltet, damit dieser sich mit dem Unternehmen auseinandersetzt und mich da hoffentlich schnell wieder rausholt.

feldmaus

feldmaus

22.11.2011 21:31

Da ist wohl einiges völlig schief gelaufen! Aber leider bist Du nicht schuldlos und so ist es unfair, auf den Versicherer zu schimpfen. Der Vertreter hat schlampig gearbeitet - er hätte Dir neben einem Beratungsprotokoll die Vertragsbedingungen wenigstens als CD oder als PDF-Datei per e-Mail schicken müssen. Und wenn er nicht mehr erreichbar ist, dann hilft eine Beschwerde beim Kundendienst der Nürnberger - die hilft mit Sicherheit. Aber wenn Du einen Vertrag unterschreibst, dann ist der nach Ablauf der Widerrufsfrist für beiden Seiten verbindlich. Sorry, aber wer heute etwas blind unterschreibt - .. der sollte sich besser nicht über andere beschweren. Wenn Du eine Einzugsermächtigung erteilst, musst Du auch sicherstellen, das Dein Konto gedeckt ist. Ich bin selbst seit sehr vielen Jahren Nürnberger-Kunde. Es gab bisher NIE Probleme. Nach Deiner Schilderung kann ich nicht wirklich nachvollziehen, dass "die" machen was sie wollen. Wenn Du schreibst, dass Du Geld zahlst "für eine Unfallversicherung die im Schadenfall nicht mal zwangsweise Leistungen erbringen muss, nur bestimmte Kriterien erfüllt und erst nach fünf Jahren gekündigt werden kann! " dann kann ich Deine Unterschrift nicht verstehen. Aber diese Aussage hier ist falsch und deshalb gibt es auch das wh: Jede Unfallvesicherung leistet nach klar geregelten Allg.Bedingungen un d die sind bei der Nürnberger ganz sicher nicht schlechter als der Durchschnitt. Solltest es anders sein, solltest Du das schon erklären. 5 Jahresverträge gibt es seit 2008 nicht mehr. Diese sind alle nach 3 Jahren kündbar. Du solltest Dich noch einmal beraten lassen, dann werden vermutlich alle Unstimmigkeiten ausgeräumt. Es gibt nicht nur den einen Vertreter..

Ulman

Ulman

10.10.2011 23:12

Der Makler wirds schon richten. Der 5-Jahresvertrag ist übrigens nach 3 Jahren kündbar. Gruß Ulman

ditho1911

ditho1911

10.10.2011 15:04

Man sollte eben nur unterschreiben, was man vorher gelesen hat. LG ditho

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3158 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jollynchen
  2. Ulman