Dieses Rezept wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Lang ist es her, da waren meine Söhne in der Kinderkrippe. Zum Geburtstag wurde dort gefeiert und das Geburtstagskind gab einen Kuchen für die ganze Gruppe aus. Also musste ich auch einen zaubern. Als berufstätige Mutter stellte ich dabei selbst drei Forderungen:
1. lecker sowieso 2. preiswert 3. schnell
Also ließ ich mir etwas einfallen, was alle 3 Bedingungen erfüllt mit dem Ergebnis, dass meine Söhne auch mit 16 und 17 Jahren nicht darauf verzichten wollen. Also wird die Torte jedes Jahr mindestens 2 mal hergestellt, zu besonderen Anlässen wie Jugendweihe und vermutlich irgendwann einmal zur Hochzeit natürlich zusätzlich. Und mein fünfzigjähriger Schwager hat zur Jugendweihe auch 3 Stück davon verspeist (ob er hinterher 3 Obsttage eingelegt hat, weiß ich nicht)
Für diese Torte benötigt man:
1 Obsttortenboden 1 Becher Nuss- Nougat-Creme (400g 1 Päckchen Schokopudding ¼ Liter Milch Zuckerstreusel, Zuckerblümchen oder ähnliches zum Dekorieren Dafür habe ich gestern ca 2€ bezahlt, also absolut preiswert, die Zuckerstreusel hatte ich allerdings schon zu Hause.
"Werkzeuge" bei der Zubereitung sind
Tortenplatte Topf Schneebesen Löffel
Und nun kann es losgehen: Als erstes koche ich aus einem Viertel Liter Milch (das ist kein Fehler, der Pudding soll richtig dick werden) und einem Päckchen Puddingpulver ohne Zugabe von Zucker einen ganz dicken Schokopudding. Während ich immer wieder kräftig rühre befreie ich den Tortenboden aus seiner Verpackung und lege ihn auf die Tortenplatte. Wenn der Pudding schön dick ist, nehme ich den Topf vom Herd und rühre die Nuss-Nougat-Creme hinein, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Diese noch warme flüssige Masse gieße ich auf den Tortenboden. Nun wird das ganze noch mit Zuckerstreuseln verziert und in den Kühlschrank ( oder bei diesen Temperaturen auf den Balkon) gestellt. Schnell noch das schmutzige Geschirr in den Geschirrspüler, nach 25 Minuten ist alles erledigt und die Spuren beseitigt. Am nächsten Morgen ist das Ganze schön fest geworden und kann dem Geburtstagskind präsentiert werden.
Der einzige Nachteil ist der Kaloriengehalt, den ich aber noch nicht ausgerechnet habe (100g Nuss-Nougat-Creme haben über 500 kcal). Wer das also wissen will, muss selber rechnen.
01.02.2012 18:15
ausgesprochen nahrhaft ... :-) lg detlef
22.03.2006 20:44
Das probier ich auf jeden Fall mal aus! Danke für die Anregung! (c; LG, dieFantafrau
20.03.2006 18:00
Ganz schön viele Kalorien...