ODYS Slim 5L Pro II

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung ODYS Slim 5L Pro II

Alle ODYS Slim 5L Pro II Testberichte

NIE WIEDER! BILDQUALITÄT 6! AKKU 10-15 Bilder

1  07.02.2009

Pro:
kompakt

Kontra:
Akkulaufzeit, Bildqualität

Bildqualität

Akkulaufzeit

betta-34

Über sich: Hallo! Ich bin noch NEU hier und habe recht wenige Beurteilungen. Bin sehr an 1:1 Lesungen und CIS-P...

Mitglied seit:04.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Anbei möchte ich meine Erfahrungen, die ich mit der Digitalkamera Odys Slim 5L Pro II gemacht habe mit anderen Mitgliedern der Community teilen.

Allgemeines:

Die Digitalkamera Odys Slim 5L Pro II habe ich mir vor 2 Jahren gekauft gehabt um in Urlaub nach Spanien zu fahren. Eigentlich habe ich keine Kamera gebraucht, weil ich ja mehrere Profi-Kameras besitze. Aber wer am Strand fotografieren möchte, sollte dann doch etwas vorsichtiger sein.

Aus diesem Grund habe ich diese Kamera bei ebay im gebrauchten Zustand für rund 20 EUR ersteigert. Zu diesem Zeitpunkt kostete die gleiche Kamera im neuen Zustand rund 60 EUR. Wobei 60 EUR wären mir schon zu schade, die unbeaufsichtigt auf dem Strand liegen zu lassen.

Bildqualität:

Bevor ich noch in urlaub gefahren bin, habe ich die Kamera ausgiebig getestet und paar Einstellungen ausprobiert um mich an die Kamera zu gewöhnen. Gute Schnappschüsse kann man schließlich auch nur machen, wenn man die Kamera und die Einstellungen gut beherrscht.

Beim Test hat alles soweit gut gelaufen.

Bildqualität:

Die Bildqualität ist für 3,1 Megapixel und für 5,0 Megapixel interpoliert ist nicht besonders überzeugend. Mit meiner Fuji S5500 Digitalkamera mit 4,1 Megapixel überhaupt nicht zu vergleichen. Dazwischen liegen Welten.

Bei Videos schaut es schon etwas besser aus. Aber auch nur, wenn man richtige Einstellungen vorgenommen und die Lichtempfindlichkeit manuell eingestellt hat. Das ist übrigens auch beim Fotografieren außerordentlich wichtig, sonst kommen entweder über- oder unterbelichtete Bilder heraus.

Da die Kamera gerade mal 2 cm dünn ist und somit so breit wie ein Handy habe ich sie auch in die Disco mitgenommen gehabt. Abends und in der Disco habe ich kein einziges gutes Bild oder Video machen können. Die Qualität der Bilder in der Dämmerung ist außerordentlich schlecht.

Aber das war nicht das einzige Problem, womit ich konfrontiert wurde.

Stromverbrauch:

Die Kamera verbraucht unglaublich viel Strom. Ich habe zum Glück nicht Batterien, sondern Akkus verwendet. Aber ein Satz 1100 Akkus reichte für gerade mal 10-15 Bilder und paar Minuten Video. Vorausgesetzt die Akkus wurden stets nach dem Fotografieren herausgenommen. Blieben die in der Kamera (auch wenn die Kamera nach dem Fotografieren sofort ausgeschaltet wurde) waren nur wenige Bilder drin bis gar keine... Irre...

Hatte im Urlaub ca. 5 neue Sätze geladener Akkus dabei... Die reichten mir für insgesamt gut 50 Bilder und 10 Min Video.

Fazit:

Kann die Kamera überhaupt nicht weiterempfehlen. Sie ist zwar bequem im Gebrauch, aber der Stromverbrauch und Bildqualität ist derartig verbesserungsbedürftig, dass es für mich kein Sinn gemacht hat die Kamera zu behalten. Habe sie dann wieder bei ebay verkauft.

1966kessy

1966kessy

06.03.2009 17:25

Etwas knapper Bericht für eine Kamera. Ein paar Fotos wären auch nicht schlecht. ;o)

geistreich

geistreich

08.02.2009 07:06

Und welche Erfahrungen hast Du mit den verschiedenen Funktionen der Kamera gemacht? Gruß Karin

Magistix

Magistix

07.02.2009 19:03

Für mich reichts hier nicht zum SH. Welche Modi hat das Ding. Sind die automatischen Programme für die jeweiligen Situationen zu gebrauchen? Du vergleichst das Bild mit einer mir nicht bekannten Kamera. Was heißt das für die insgesamte Bilqualität,...

atFoliX 2 X Fx-antireflex Für Odys Slim 5l Pro Ii Display-schutz-folienfolix @FoliX 2 x atFoliX FX-Clear Displayschutzfolie für Odys Slim 5L Pro II - Displayschutz kristallklar! Höchste Qualität - Made in Germany! @FoliX 2 x atFoliX FX-Antireflex Displayschutzfolie für Odys Slim 5L Pro II - Displayschutz antireflektierend! Höchste Qualität - Made in Germany!
atFoliX 2 X Fx-​antiref​lex Für Odys Slim 5l Pro .​.​. @FoliX 2 x atFoliX FX-​Clear Displayschutzfo​lie für Odys Slim .​.​. @FoliX 2 x atFoliX FX-​Antiref​lex Displayschutzfolie für Odys Slim .​.​.
ebay.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 376 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. DasBercki