Positive Eigenschaften von Omega-3-Fettsäuren

5  01.02.2001 (20.02.2001)

Pro:
günstiger Preis

Kontra:
sehr große Kapsel

bauer.maggot

Mitglied seit:23.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Um einer Herzkreislauferkrankung vorzubeugen habe ich mich intensiv im Internet informiert und bin dabei auf die positiven Eigenschaften der OMEGA-3 Fettsäuren gestoßen.
Aus diesen lebensnotwendigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren bildet der menschliche Körper Gewebshormone.
Sie können den Blutfettspiegel und den Blutdruck günstig beeinflussen und die Fließeigenschaft des Blutes verbessern. Des weiteren können sie Ablagerungen in den Blutgefäßen vorbeugen und das Risiko, Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu bekommen, senken.
Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) sind Fische - vor allem Seefische - ein idealer Lieferant für Jod und die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Die DGE meint: "Fisch sollte nicht nur Karfreitag auf dem Speiseplan stehen. Wer ausreichend Omega-3-Fettsäuren und Jod aufnehmen will, der sollte mindestens einmal wöchentlich eine Seefischmahlzeit einplanen. Jodsalz und damit hergestellte Lebensmittel sowie Öle, die reich an Omega-3-Fettsäure sind, ergänzen die Jod- und Omega-3-Fettsäure-Zufuhr optimal."

Nach Meinung von Experten liegt der minimale Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren bei etwa 500 bis 1.000 Milligramm.

Weiter Informationen fand ich dann unter folgender Adresse:

www.presscontact.de/dr_gerhardt/archiv/omega3.html

Da ich kaum Fisch esse, habe ich mich dann in der Apotheke nach Alternativen erkundigt.
Mein Apotheker hat mir dann die OMEGA-3 Lachsöl-Kapseln von Feingold mit der PZN 1423174 empfohlen, da sie
bei einer Packungsgröße von 100 Kapseln á 1000 mg Lachsöl mit einem Preis von DM 29,95 sehr günstig sind.

jule25

jule25

22.01.2003 21:24

Ich habe gelesen, dass omega-3-Fettsäuren auch für den Serotininspiegel gut sind. Die Einnahme von Lachsölkapseln (oder das Essen von Fisch) kann also auch Depressionen verbeugen und eine Depressionsbehandlung unterstützen.

Heilpraktikerin_Anna_Weegen

Heilpraktikerin_Anna_Weegen

01.06.2001 13:48

Ich habe gute Erfahrungen mit "Omega-3-fettsäuren Kapseln Dr. Wolz" gemacht (Gesamtcholestern und "böse" LDL-Cholesterin-Werte haben sich verbessert). Eine Kapsel enthält 500 mg Seefisch-Öl mit 150 mg Omega-3-Fettsäuren und 15 mg Vitamin E. Die Einnahme - wenigstens 2 Monate, lieber dauerhaft als Ernährungsergänzung. 2 Kapseln pro Tag, zu einer Mahlzeit. (2 Kapseln täglich entspechen 2-3 Fischmahlzeiten pro Woche). PZN 1278938. Rezeptfrei. Man kann auch beim Hersteller direkt bestellen (www.wolz.de). 50 Kapseln kosten 13,80 DM. Um zu Erfolg zu unterstützen ist eine Kostumstellung empfehlenswert: Weniger Butter, Wurst, Käse essen, keine Innereien essen, Mayonnaise, Gebäck, Blätterteig, Frittierte vermeiden. Grüße

GSK Consumer Healthcare GmbH & Co.​ KG Abtei Lachsöl 1300 .​.​.

Für herzgesunde Blutfettwerte

shop-apotheke.com 40 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

shop-​apothek​e.​com

GEHE Pharma Handel GmbH GEHE Balance Omega 3 Lachsoel Kapseln -​ .​.​.

Hersteller: GEHE Pharma Handel GmbH - Darreichung: Kapseln - Inhalt: 60 St - ...

arzneimittel.de 14 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 .​ versandkostenf...

Verfügbarkeit: versandfertig in 24h

arzneimittel.​de

GEHE Balance Omega 3 Lachsoel Kapseln (60 Stück) (GEHE Pharma Handel GmbH)

GEHE Balance Omega 3 Lachsoel Kapseln ​(60 Stück)​(GEHE Pharma .​.​.

...

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

GSK Consumer Healthcare GmbH & Co. KG Abtei Lachsöl 1300 OMEGA-3-Konzentrat Kapseln GEHE Pharma Handel GmbH GEHE Balance Omega 3 Lachsoel Kapseln - PZN: 4987173 - 60 St GEHE Balance Omega 3 Lachsoel Kapseln (60 Stück) (GEHE Pharma Handel GmbH)
GSK Consumer Healthcare GmbH & Co.​ KG Abtei Lachsöl 1300 .​.​. GEHE Pharma Handel GmbH GEHE Balance Omega 3 Lachsoel Kapseln -​ .​.​. GEHE Balance Omega 3 Lachsoel Kapseln ​(60 Stück)​(GEHE Pharma .​.​.
shop-apotheke.com arzneimittel.de Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 .​ versandkostenf...
Versandkosten: 3.​95 EUR
shop-​apothek​e.​com arzneimittel.​de Eurapon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 18274 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sush
  2. Lila-Orchidee