Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver

Erdbeere ist lecker

5  29.04.2012

Pro:
gut

Kontra:
nichts

lahr2006

Über sich: ♥♥ ♥Ich spare auf Sand um es dem Sandmännchen zu spenden. Danke für Eure Unters...

Mitglied seit:22.12.2008

Produktvideos:53

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

Kinder haben immer etwas und bekommen es meist am Wochenende wenn kein Arzt im Dienst ist, so ist es bei uns natürlich was nicht wunderlich ist und alles irgendwie anders läuft. Ich habe Zuhause immer etwas gegen Durchfall, das kann mein Kleiner mit 4 Jahren nehmen und auch Erwachsene können dies einnehmen. Ich hatte das schon mal verschrieben bekommen für meine Kinder und diesmal hatte ich es in der Apotheke gekauft.

ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver

Eine Packung mit 10 Beutelchen kosten in unserer Apotheke 4,72 Euro, das passt und ist nicht zu teuer, dann gibt es davon noch den neutralen Geschmack und eine Geschmacksrichtung mit Apfel-Banane. Da mein Kleiner Erdbeeren liebt, hatte ich ihm diese Geschmacksrichtung gekauft, wichtig ist das es gerne getrunken wird und helfen kann.

Aussehen

Pro Beutel sind 5,2 g rosa Pulver enthalten, dies ist recht fein aber duftet hier nicht nach Erdbeere oder fruchtigem.

für was?

Dies wird schon bei Kindern ab Säuglingsalter gegeben, etwa 3-5 Beutel am Tag, natürlich immer erst mit dem Arzt besprechen. Auch Erwachsene dürfen dies nehmen, nach jedem Toilettengang sollte man sich 1-2 Beutel zubereiten. Bei Kindern auch nach jedem Stuhlgang, aber nur 1 Beutel zubereiten.

Zubereitung

Das Pulver wird in etwa 200 ml Wasser eingerührt, da es sich schnell auflöst ist es auch gleich Trink fertig, das Wasser ist in Rosa gefärbt und duftet gut nach Erdbeere. Auch der Geschmack ist der von Erdbeere, nicht zu süß, etwas fruchtig und sogar Durst stillend..

Wirkung/ Verträglichkeit

Bei meinem Kleinen hilft es recht schnell, kaum hat er ein Glas davon getrunken, geht es Bergauf mit dem Durchfall, es hört fast auf und der Stuhlgang wird fester. Natürlich nicht von einer Minute auf die andere, aber innerhalb von 1 Stunde ist eine Besserung schon zu sehen. Zumindest bei uns ist das so und auch das Bauchweh lässt rasch nach. Verträglich ist es gut, dies gibt verlorene Mineralstoffe zurück. Allergische Reaktionen sind hier nicht aufgetreten und alles war gut verträglich.

Details

Wirkstoff(e): Dinatriumhydrogencitrat 1,5 H2O, Glucose-Monohydrat (Ph. Eur.), Kaliumchlorid, Natriumchlorid

Fazit

Eine schnelle Linderung des Durchfall, gut das es dies für Kinder gibt und da dies mit Geschmack ist- konnte ich meinen Kleinen dazu bringen es zu trinken. Das fertige Getränk sollte nicht herum stehen, sondern rasch getrunken werden, ansonsten muss es weg geleert werden und ein neues zubereiten. Ich finde es recht gut, der Geschmack ist super und gebe 5 Punkte.

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Bilder von ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver
  • ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver 100_8219 - ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pul
  • ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver 100_8220 - ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pul
  • ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver 100_8221 - ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pul
  • ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pulver 100_8222 - ORALPAEDON 240 Erbeergeschmack Btl. Pul

CiaoFonzie

schön

Badsonja21

Badsonja21

30.04.2012 12:14

*lach sorry.. aber ich musste echt Tränen lachen.. "kaum hat er ein Glas davon getrunken, geht es BERGAUF mit dem Durchfall" genialer Satz! :) Muss ich mir merken..