OVB

Gesamtbewertung (191): Gesamtbewertung OVB

Alle OVB Testberichte

OVB und die Unabhängigkeit - 2 Welten

2  10.11.2000

Pro:
???

Kontra:
keine Unabhängigkeit

tbvle

Mitglied seit:05.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja, ja. Immer wieder hört man von den Vertretern der OVB und des AWD sehr unterschieliche Meinungen, die vielfach aus den persönlichen Erfahrungen geschrieben werden.
Man sollte die Sache mit den sogenannten "Unabhängigen Finanzberatern" eigentlich nur sehr nüchtern betrachten. Dazu gehören nur die Fakten:

1. Sowohl die Berater der OVB als auch des AWD sind nicht unabhängig, sondern nur als Mehrfachagenten tätig. Das heißt, die Berater können zwar aus einer Produktpalette von verschiedenen Versicherern auswählen, aber die Anzahl der Versicherer ist begrenzt. Die Begrenzung bezieht sich meistens auf die Versicherer, die den Vertretern die höchte Provision zahlen. Vorzugsweise vermittelt zum Beispiel die OVB Produkte der Aachener Münchener Leben.

2. Die meisten Vertreter der OVB und des AWD sind keine ausgebildeten Versicherungskaufleute (IHK) oder sogar nur nebenberuflich tätig. Daher wird meisten beim zweiten Besuch der sogenannte "Chef" mit angeschleppt, der aber sehr wahrscheinlich auch keine Ausbildung im Versicherungswesen hat. Nachfragen lohnt sich hier auf alle Fälle. Kann keiner der Vertreter seine Qulifikation nachweisen kann ich nur raten - FINGER WEG -.
Wer eine unabhängige Beratung wünscht, sollte sich nur an einen Versicherungsmakler wenden (aber bitte an einen echten Makler). Der muß auch unabhängig beraten, da er für sein Handeln haftet. Somit dürfte auch die Handlungsvollmacht für uns als Kunden kein Diskussionsthema mehr sein.

Im übrigen arbeitet der Versicherungsmakler für den Kunden kostenlos.

Nachtfischer

Nachtfischer

03.09.2002 01:02

Ein w.h. weil Deine persönliche Meinung mit zu Wenig Fakten hinterlegt ist! Ich kann verstehen daß man schlechte Erfahrungen macht.. aber eine Pauschalverurteilung beider Unternehmen halte ich in dieser kürze nicht gut!

OldSir

OldSir

11.11.2000 14:20

Zustimmung zu beiden Kommentaren/ Meinung in Ordnung Grüsse Oldsir

lfi-tir

lfi-tir

10.11.2000 18:58

diese Meinung finde ich vom Ansatz her voll in Ordnung, nur hier hätte man etwas mehr in die Tiefe gehen können.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1401 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gmeiner
  2. projectgaga