Ô wie schrecklich ...!
07.02.2005
Pro:
Es ist von Lancôme, es gibt Schlimmeres
Kontra:
Zu teuer, riecht nicht gut, zu penetrant/stark
Nein
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Alente
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo an alle lieben Leserinnen und Leser, die sich zu mir verirrt haben! ;o)~ Irgendwie habe ich Gefallen an Parfumberichten gefunden, deshalb folgt gleich der Nächste! ;o) Heute soll es um das „Ô de Lancôme“ gehen (von Lancôme – wer hätte das gedacht? *g*). Viel Spaß beim Lesen! ;o)
*~ Wie ich darauf gekommen bin ~* Auch dieses Parfum habe ich zum Geburtstag geschenkt bekommen. Aber das ist jetzt sicher schon vier Jahre her – die Flasche ist immer noch nicht leer, was vielleicht nicht nur unbedingt an der Ergiebigkeit liegt ... *g* aber dazu später mehr.
*~ Design der Flasche ~* Die Flüssigkeit und die Flasche sind in einem grünlichen Ton gehalten. Das Fläschchen ist Prismaförmig und aus stabilem Kunststoff. Dennoch sieht es nicht billig aus, sondern ganz nett, da auf der Flasche schnörkelige Muster zu erkennen sind. Unter dem Deckel wird die Flasche von einer goldenen Schrift umrandet, die auf grünem Hintergrund geschrieben ist. Darauf steht: „Ô de Lancôme – Eau de Toilette Vaporisateur“. Auf der Rückseite steht „Lancôme Paris – 30ml – 1,0 FL.Oz. – 85%“. Der Sprühkopf ist ebenfalls grün gehalten, aber in einem etwas helleren Grün.
*~ Preis ~* Wie gesagt habe ich auch dieses Parfum geschenkt bekommen. Der derzeitige Preis bei Douglas beträgt jedoch 22,00€.
*~ Erster Schnuppertest ~* Der erste Test ist ja bekanntlich der Wichtigste! ;o) Ich sprühe mir also das Parfum auf die Innenseite des Handgelenks und halte mein zärtliches Riechorgan daran – „Uuuui...!“ Ziemlich stark! Drückt man auf den Sprühknopf, erscheint gleich eine riesige Wolke aus dem kleinen Loch, die gleich das ganze Zimmer mit dem starken Geruch des Parfums umnebelt.
„Eine Explosion der Frische: Tausende und abertausende Tauperlen für ein unendliches Frischebad in reinem, klarem Wasser. Eine würzige Duftnote aus Zitrusfrüchten. Wie ein Gefühl des Wohlbefindens, frisch und natürlich.“ Das ist, was der Hersteller verspricht. Frisch ist der Geruch wirklich, wenn er bloß nicht so stark und penetrant wäre. Ich finde ihn gleich zu Anfang viel zu aufdringlich und gar nicht so locker und „natürlich“. Frisches, klares Wasser ist für mich etwas anderes. Das Parfum scheint mir die ganze Zeit wie eine Duftbombe unter meiner Nase zu liegen. *g* Zitrusfrüchte kann ich dennoch rausriechen – man hat also wirklich probiert, das Parfum mit dem Zitrusgeruch aufzulockern, meiner Meinung nach ist das nicht gut gelungen. Das Parfum riecht meiner Meinung nach sogar ein bisschen nach Chemie. Da es so stark ist, riecht man auch den Alkohol heraus, was mir durchaus nicht gefällt.
*~ Geruch auf der Haut ~* Da mir der Geruch insgesamt sowieso nicht gefällt, gefällt er mir auf der Haut natürlich auch nicht. Der Geruch an sich verändert sich zwar nicht allzu stark, aber dennoch gefällt mir mein Körpergeruch einfach nicht mit diesem Parfum. Es ist zu penetrant und zu aufdringlich und riecht nur wenig nach Frische. Egal wo ich hingehe, riechen mich die Leute gleich von weitem, was ich als unangenehm empfinde, besonders wenn ich im Bus sitze oder im Auto – so etwas muss meiner Meinung nach nicht sein. Ich lasse nur bestimmte Leute an mir schnuppern! *lach*
*~ Stil des Parfums ~* Auf keinen Fall mein Stil! Ich bevorzuge die ruhigeren, nicht so aufdringlicheren Parfums, die mich mit einer geheimnisvollen und feinen Duftnote umrunden – so wie „for my fantsy“ von Esprit (siehe Bericht). Dieses Parfum verspricht eigentlich Frische und deshalb wäre es für sportlichere und aktivere Frauen gut – wenn da nicht der wirkliche Geruch wäre! *g* Ich kann es eigentlich keinem besonderen Typus zuschreiben –jeder muss sich selbst ein Bild davon machen.
*~ Ergiebigkeit ~* Eins-A Ergiebigkeit! Ich benutze es ja nie! ;o)~ Aber abgesehen davon würde ich das Parfum nicht allzu ergiebig nennen. Man zahlt für 30ml über zwanzig Euro, was ich fast schon als unverschämt erachte. Aus dem Sprühkopf kommt so viel Parfum, so dass man es gar nicht richtig dosieren kann. Somit denke ich, dass das Parfum auch recht schnell verbraucht ist.
*~ Hautverträglichkeit ~* Wenigstens ein Plus für dieses Produkt: Ich habe bisher noch keine Probleme mit der Hautverträglichkeit gehabt. Weder Rötungen, noch Pickel oder Pusteln sind entstanden. Ich denke sowieso, dass sich der Name „Lancôme“ so etwas niemals erlauben dürfte, sonst wären sie ja auch nicht so teuer, wie sie sind! ;o)
*~ Fazit ~* Nichts für mich! Ich finde, ihr solltet selbst daran schnuppern und euch eine Meinung bilden, ich persönlich gebe keine Kaufempfehlung dafür. Das Produkt ist teuer, riecht nicht gut, ist zu stark und überhaupt nicht so „frisch“ wie der Hersteller es zu verstehen gibt. Ich vergebe zwei Sterne, weil es noch schlimmere Parfums gibt, aber insgesamt kann ich das Produkt leider nicht empfehlen.
Danke für die Aufmerksamkeit! :o) *~ Alente ~*