Die stylischste Brille der Welt
26.10.2003
Pro:
Design,Passform,verspiegelte Gläser
Kontra:
Preis
Häufigkeit der Nutzung
 Kewell1
Hi!
Bin neuerdings auch mit meiner "tierischen" Homepage im Netz vertreten. Wer mehr darü...
Mitglied seit:22.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe CIAOer/innen! ---Einführung--- Schon seit ich zwölf war hatte ich das Problem das alle Sonnenbrillen die ich mir kaufte,nach einer gwissen Zeit nicht mehr gut genug aussahen für meinen Geschmack. Immer wenn ich in einem Sportgeschäft an der Vitrine der Oakley-Brillen vorbeiging, dachte ich mir:"Das wäre eine Brille für die Ewigkeit". Diesen Sommer überwand ich mich und kaufte mir eine Oakley Brille. Sie war 30% reduziert was mich schon irgendwie reizte,und dann sachte ich mir:"Jetzt hab ich lange genug gewartet,jetzt kauf ich sie mir!" ---Die Twenty Modelle--- - Oakley Twenty Black / Black Iridium Polarized - Oakley Twenty Emerald / Gold Iridium - Oakley Twenty Full Metal Jacket 5.56 / Blue Iridium - Oakley Twenty Full Metal Jacket 5.56 / Fire Iridium 04-285 - Oakley Twenty Jet Black / Black Iridium
--- Mein Modell--- Ich entschloss mich zum Kauf der Twenty Full Metal Jacket 5.56 / Blue Iridium. Die Brille sieht ungefähr so aus: - Blaue Gläser - Blauer Nasenaufsatz - Silbener Rahmen - 2 Blaue Oakley Zeichen auf dem Rahmen - 1 Blauer Oakley Schriftzug zwischen den Gläsern Mir gefiel dieses Modell mit Abstand am besten weil es einen herrlichen Blauton hat und im Licht ganz toll aussieht. Das besondere sind die verspiegelten Gläser. Sie sind mit einer winzig,kaum vorstellbarer Metallschicht überzogen was den Gläsern erst diesen Glanz verleiht. Allerdings sollte man zum putzen der Gläser ausschließlich das mitgelieferte Mikrofasertuch verwenden, und die Gläaser vorher am besten nass machen, damit sich die Metallschicht nicht abreibt zum Beispiel durch ein Staubkorn. ---Vorsicht vor Fälschungen--- Wo man sehr leicht drauf reinfallen kann sind die billig nachgemachten Fälschungen der Oakley Modelle. Diese findet man vor allem im Urlaub in irgendwelchen Souvenierständen. Die originalen Oakley Brillen besitzen ein aus Metallgefertigtes Oakley Zeichen an beiden Bügeln. Des weiteren steht bei einem Original auf der Innenseite zwischen den gläasern "Twenty XXX". Natürlich nur bei den Twenty Modellen:) Und auf dem rechten blauen Überzug am Bügelende steht "Made in USA" und nciht etwa "Made in Italy" oder ähnliches.
---Passform--- Was mich positiv überraschte war die ausgezeichnete Passform. Ich dachte das die Brillen für erwachsene Köpfe ausgelegt sei,also auf den Kopf von einem jugendlichen nicht passen würde bzw. zu groß sein würde. Durch diese Brille passt wirklich auf jeden Kopf und steht jedem. ---Preis--- Das einzig negative an der Brille ist klar der Preis. Ein Preis von ca. 180-190 Euro schreckt wohl zuerst jeden Käufer ab, doch man kriegt auch was dafür geboten auch wenn diese 180 Euro doch klar zu teuer sind. Ich hatte das Glück das in dem Geschäft wo ich mir die Brille kaufte, gerade Ausverkauf der Brillen waren und somit alle Modelle 30% reduziert waren. Also wenn man sich eine Oakley Brille zulegen will,lohnt es sich bei diesen Preisen auf jeden Fall auf eine Reduzierung zu warten.
---Fazit--- In meinen Augen hat sich der Kauf auf jeden Fall bezahöt gemacht auch wenn der Preis natürlich happig ist. Aber wer schön sein will, muss...ZAHLEN!
Verwandte Tags für Oakley Twenty
20.04.2006 01:15
guter bericht.ich hab auch so eine sonnebrille.ist schon sehr geil.klar ist sie teuer,aber die oakley sonnenbrillen sind nunmal die ferraris der sonnenbrillen.darum versteh ich auch nicht daß die leute sich die ganze zeit über den preis aufregen.ist doch überall so.ein hemd bei aldi ist auch nicht so geil wie ein versacehemd.und so ists bei sonnenbrillen eben auch.eben alles in relation sehen!
31.10.2003 18:20
Sehr hilfreich und gut geschrieben!
30.10.2003 11:51
Guter Bericht und sehr informativ