Ocean's Thirteen (13) (DVD)

Ocean's Thirteen (13) (DVD)

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Ocean's Thirteen (13) (DVD)

Alle Ocean's Thirteen (13) (DVD) Testberichte

"die Wilde(n) 13" oder Ocean's thirteen

4  21.10.2007

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

hochsauerlaender

Über sich: Hallo zusammen. Ganz, ganz herzlichen Dank für die vielen TOP-Bewertungen. Ich bemühe mich entsprech...

Mitglied seit:03.08.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Gaunerabenteuer geht in die nächste - dritte - Runde mit dreihzehn

Vorwort

DVDs schaue ich mir eigentlich quer durch den berühmten Gemüsegarten an. Sie müssen eigentlich nur eine Voraussetzung erfüllen, nämlich den DVD-Abend füllen, also Spaß machen und unterhalten. Vornehmlich ist natürlich Action und / oder Science-Fiction angesagt. Aber, wie bereits gesagt, sind auch andere in meiner Auswahl enthalten.

So hatte ich mir seinerzeit die Filme Ocean's eleven und auch Ocean's twelve zugelegt. Da lag es natürlich nahe, dass auch der dritte Teil angeschafft werden musste.

Hier nun der Bericht über Ocean's thirtheen ...

Nach bewährten "Strickmuster", die

Gliederung:

1. Allgemeines

2. Spielfilm DVD / allgemeine Infos zur DVD / Hauptdarsteller

3. Titel der vorhandenen Episoden und Extras auf der DVD

4. "kurze" Inhaltsangabe

5. mein abschließendes Fazit

1. Allgemeines

Bei mir ist es eigentlich immer so, habe ich eine gute DVD ergattert, werden von dieser DVD weitere Folgen angeboten, muss ich auch diese haben.

Tja, so war es - wie erwähnt - auch bei Ocean's 13. Nachdem ich mir also die Teile 1 und 2 zugelegt hatte, musste ich natürlich auch den Dritten haben.

2. Spielfilm DVD / allgemeine Infos zur DVD / Hauptdarsteller

George Clooney, natürlich bekannt aus Ocean's eleven und Ocean's twelve als Danny Ocean, oder z.B. auch aus Batman & Robin als Batman, Project: Peacemaker

Brad Pitt, natürlich bekannt aus Ocean's eleven und Ocean's twelve als Rusty, oder z.B. auch aus Troja, Mr. & Mrs. Smith, Sieben Jahre in Tibet, Twelve Monkeys

Matt Damon, natürlich bekannt aus Ocean's eleven und Ocean's twelve, oder z.B. auch aus Der talentierte Mr. Ripley, Die Bourne Trilogie (Identität, Verschwörung, Ultimatum), Good Will Hunting

Elliott Gould, natürlich bekannt aus Ocean's eleven und Ocean's twelve, oder z.B. auch aus Die Brücke von Arnheim, Unternehmen Capricorn, M*A*S*H

Al Pacino, sicher bekannt aus den Filmen Der Pate I - III, Frankie & Johnny

DVD
Bildformat: 2.40 : 1, 16 : 9
Ton: Dolby Surround
Sprache: Deutsch / Englisch / Spanisch, u.a.
Untertitel: Deutsch / Englisch / Spanisch / Portugisisch
Ländercode 2
DVD: 9, zweischichtig, GB
Laufzeit: ca. 117 Minuten (Film)
Altersfreigabe: Ohne Alterbeschränkungen
Menü: animiertes Hauptmenü mit Ton

Vertrieb: Warner Bros. / Warner Home Video

Ich hoffe, nichts Wichtiges vergessen zu haben.

3. Titel der vorhandenen Episoden und Extras auf der DVD

Die DVD Ocean's thirtheen besitzt 34 nicht benannte Kapitel bzw. Szenen, die ausgewählt werden können.

Als sog. Specials sind verfügbar:

- Las Vegas: Eine eindrucksvolle Illusion

- Eine Tour durchs Casino mit Jerry Weintraub

- zusätzliche Szenen

4. "kurze" Inhaltsangabe

Wenn Sie über den Inhalt nichts wissen - sich die Spannung also erhalten - wollen dann überspringen Sie diesen Bereich !!

Rusty ist gerade dabei einen "Bruch" zu machen. Er seilt sich von der Decke eines Einkaufcenters ab um einen Tresor zu knacken. Als er gerade die Dynamithaftladungen an der Tresortür anbringt, erhält er einen Anruf und bricht seine Arbeit ab.

Er steigt zu Danny Ocean ins Flugzeug ein und erkundigt sich an dem Zustand von Reuben.

Warum ??

Reuben Tishkoff (dargestellt von Elliott Gould), der Mentor / Lehrer Danny Oceans ist leider so blöd, sich mit Las Vegas berüchtigstem Geschäftsmann Willy Banks (dargestellt von Al Pacino) einzulassen. Gemeinsam wollen sie in Vegas ein neues Hotel mit Casino bauen. Allerdings wird Reuben von Banks dabei derartig über's Ohr gehauen, dass er einen Herzinfarkt erleidet und im Krankenbett landet.

Danny trommelt die Mannschaft zusammen, da er es und seinen Mannen sich nicht bieten lassen können, dass Oceans Mentor so hintergangen worden ist. Denn …
Es geht diesmal nicht um Geld oder um Ehre. Diesmal ist die Rache erklärtes Ziel der Bande. Die Rache am Casino-Besitzer Willy Bank und die Treue zum erkrankten Reuben.

So reift der Plan für einen ganz besonderen Rachefeldzug, an dem sich neben Oceans Kompagnions Rusty (Brad Pitt) und Linus (Matt Damon) auch der Erzfeind Terry Benedict (Andy Garcia) beteiligt.

Der Plan ist Folgender:

Eigentlich ein zweigleisiger Plan.

Details zum Wie usw. werde ich natürlich nicht verraten. Sie ergeben sich aus dem Fortgang der Planungen.

a)
Danny will es Willy Bank heimzahlen, und zwar genau an dem Tage, an dem er seinen größten Triumpf feiern will, die Eröffnung seines neuen Casions, das treffender Weise "The Bank - die Bank" genannt wird.

Das Prinzip "Die Bank gewinnt immer" soll umgekehrt werden. Nicht die Bank, also Willy Bank soll am Eröffnungstage gewinnen, sondern ausschließlich die geladenen Spieler, natürlich alles hochkarätige Kenner der Materie.

Doch dies ist nicht so ganz einfach. Aufgrund eines ausgeklügelten, hochtechnisierten, komputergeschützten Sicherheitssysstems ist eine Manipulation eigentlich unmöglich.

b)
Ebenfalls wollen Sie ihm den "finalen Schuss" verpassen, indem Sie seinen wertvollsten Besitz klauen wollen. Bank genießt als einziger Hotelier den Ruf, das bislang jedes seiner Hotels mit den fünf Diamanten des Royal Review Board ausgezeichnet worden sind. Wert 250 Mio. Dollar.

Dieser Diebstahl war zwar ursprünglich nicht geplant, aber wegen finanzieller Engpässe wurde ja Terry Benedict mit ins Boot genommen, und seine Forderungen sind halt "gewaschen".

Nun wird der Plan, bzw. werden die Pläne akribisch genau vorbereitet.

Natürlich gelingen die Coups. Die Manipulation der Karten, der einarmingen Banditen, der Würfel und der Roulettetische gelingt, auch der Diebstahl der Diamanten.

4. mein abschließendes Fazit

Versucht man diesen Teil mit den Vorgängern - insbesondere mit dem Ersten (Ocean's Eleven) - direkt zu vergleichen, wird man ein wenig enttäuscht werden. Es ist zwar auch hier wieder ein genialer Coup gelandet worden (eigentlich sind es ja zwei Coups), aber in den Vorgängerteilen fand ich das gesamte Szenario doch um Einiges besser und auch spannender.
Ist man jedoch ein Liebhaber teils komischer und geistreicher Dialoge, dann ist man bei diesem Film wieder absolut richtig. Sieht man nun die gesamte Handlung einschließlich der Dialoge im Zusammenhang, ist auch dieser Teil wieder absolut sehenswert.

An der Bild und Tonqualität ist auch in diesem dritten Teil "Ocean's 13" absolut gar nichts auszusetzen. Hervorragende Qualität, sowohl auf meinem TV als auch beim PC-Monitor mit den üblichen Auflösungen (1.024 * 768 bei 16 bzw. 32 Bit Farbtiefe).

Der Preis dieser DVD z.B. bei buecher.de liegt aktuell bei 19,99 Euro.

****************
So, zum Schluss, wie immer ...
Wenn Sie nun hier angelangt sind (nach dem vielem Lesen, oder nur Scrollen ??), wünsche ich Ihnen ein angenehmes Lesen meines Berichts gehabt zu haben.

Ich hoffe, es war nicht allzu langweilig, was ich Ihnen über Ocean's 13 geschrieben habe. Ich hoffe natürlich, ich konnte Ihnen - wenigstens andeutungsweise - näher bringen, wie mir dieser dritte Teil gefallen hat.

Und natürlich hoffe ich, Ihnen eine mögliche Kaufentscheidung vereinfacht zu haben.

Mir wünsche ich viele Kommentare und natürlich möglichst viele positive Bewertungen.

(Aber nur dann, wenn Ihnen der Bericht wirklich gefallen hat. Frei nach dem Motto: der Bericht hat Ihnen gefallen, dann sagen Sie es weiter. Der Bericht hat Ihnen nicht gefallen, dann sagen Sie es mir!).

In diesem Sinne, rechnen Sie ggf. auch mit jeweils einem Bericht zu Ocean's 11 bzw. Ocean's 11 von mir.

Bis zum nächsten Bericht, man liest sich.
Bilder von Ocean's Thirteen (13) (DVD)
  • Ocean's Thirteen (13) (DVD) Bild 122148611 tb
Bildszenen aus Ocean's 13

andreasloy

andreasloy

19.02.2011 09:17

Hab ich mir aus der Bücherei geholt, ich denke ich kanns auch mal wagen den einzulegen ;-)

blonde_lady

blonde_lady

16.10.2010 14:40

Warum sind die Zeilen so gestreckt...also auseinander gezogen??? Ist etwas unübersichtlich.

ltblueberry

ltblueberry

12.10.2009 20:15

gestern auf Pro 7 angesehen, auch die vielen stars können keine spannung erzeugen.schade.