Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Octenisept ist sicher sowohl im privaten als auch im klinischen Bereich eines der meistgenutzten Haut- und Schleimhautantiseptika, und das nicht ohne Grund. Für den Hausgebrauch eignen sich auch die kleineren Verpackungsformen. In Arztpraxen und Krankenhäusern findet man eher die große Flasche mit 250ml oder 450 ml Inhalt.
Octenisept ist eine klare, wässrige Lösung, die man auf die betroffene Stelle aufsprühen kann. Die meisten Hautareale sowie die Schleimhaut vertragen dieses Antiseptikum problemlos. Allergien treten nur sehr selten auf, so dass dieses Mittel im Allgemeinen gut vertragen wird. Bei bekannter Allergie gegen einen der Inhaltsstoffe sollte natürlich dennoch Abstand von diesem Antiseptikum genommen werden.
Im privaten Bereich verwende ich Octenisept überwiegend zur Pflege von frischen Piercings und auch für Verletzungen in Form von Schnitt- und Schürfwunden. Octenisept sollte nicht in Verbindung mit anderen Antiseptika auf PVP-Iod-Basis genutzt werden, da es sonst zu sehr starken Verfärbungen der Haut kommen kann.
es fehlen mir die eigenen erfahrungen, wie das produkt auf dauer auf die piercings/wunden wirkt und die haltbarkeit (wäre sehr wichtig, da ich weis, dass das zeug irgendwann abläuft). deshalb für einen erstbericht zwar okay, aber nicht sehr hilfreich. liebe grüße, jasmin
19.02.2010 04:03