Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung oekostrom.com

Alle oekostrom.com Testberichte

---> Erfolgreich verglichen 3/3...

5  28.07.2011

Pro:
Unverbindlich, kostenlos und mit verdammt viel Ersparnis

Kontra:
-  -  -

Miamibeach-Mike

Über sich: Strahlende Kinderaugen schenken Dir Glücksmomente – mit Geld nicht zu bezahlen und mit Gold nicht a...

Mitglied seit:04.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 165 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Strom ist wohl in jedem Haushalt einer der ganz großen Geldvernichter. Kaum ein „Produkt“ ist in den letzten Jahren preislich dermaßen gestiegen wie Strom. Da ich in den letzten Monaten fast alle Ausgaben auf den Kopf gestellt habe und mir ein realistisches Einsparungsziel gesetzt habe, ging es natürlich auch an den größten monatlichen Posten – den Strom eben. Ganz alleine wird man kaum den besten oder günstigsten Stromanbieter finden, selbstredend wollen die eigenen Stadtwerke die besten und tollster und vielleicht sogar preiswertesten sein, die Realität sieht jedoch anders aus. Auf der Seite www.oekostrom.com bin ich hängen geblieben und auf dieser Seite habe ich den Wechsel vollzogen. Gleich zu Beginn: Ich bin begeistert und ich habe einige grüne Scheinchen im Jahr mehr zur Verfügung, aber der Reihe nach – alles Interessante und wichtige aus meiner persönlichen Sicht über www.oekostrom.com.

Der Internetauftritt
==============
Kaum einer wird Webseiten lieben, bei denen es nur so von Werbung und von Feldchen und Buttons wimmelt – ich persönlich hasse diese und gerade in solch wichtigen Dingen meide ich sie auch. Oekostrom.com hat es dabei ganz einfach gelöst – ein Blick auf die Seite sagt natürlich mehr als tausend Worte. Jedoch findet der interessierte User sofort auf der Startseite groß und deutlich das Eingabefeld für seine Postleitzahl, hat sofort die Möglichkeit zu navigieren. Das hat den ganz einfachen Vorteil für mich, dass ich sofort finde, was ich suche. Ich will mich nicht zwangsläufig über die Herstellung von Ökostrom informieren, ich möchte nicht ewig navigieren, ich möchte das was ich suche sofort finden. Und genau das ist hier bestens gelöst. Wer weitere Informationen sucht, wird jedoch weiter unten auf der Seite auch fündig und geht garantiert nicht leer aus.

Die Auswahlmöglichkeiten
==============
Postleitzahl eingeben und den ca. Stromverbrauch anklicken, es dauert wenige Sekunden bis der ein oder andere wohl aus dem Staunen nicht mehr rauskommt.
In der Übersicht wird zunächst der aktuelle Tarif des örtlichen Versorgers angegeben und dieser ist alles andere als nett und schön, zumindest wenn man dann die Angebote vergleicht. Der günstigste Anbieter ist ganz oben gelistet und die Differenz ist wirklich enorm, geht weit in den dreistelligen Eurobereich.
Sehr angenehm ist die Übersichtlichkeit, denn es werden nicht nur die blanken Preise aufgelistet, sondern auch viele weitere Infos wie Bonuszahlungen, wie oft der Abschlag erfolgt etc. mitgeteilt. Gleichzeitig kann man zusätzliche Auswahlmöglichkeiten wählen, sodass zum Beispiel nur Anbieter angezeigt werden die wirklich echten Ökostrom haben oder die einen monatlichen Abschlag verlangen. Viele mögen die jährliche Zahlweise nicht, was ein aktueller Fall bestätigt. So kann jeder für sich das Beste auswählen.

Gefunden und gespart
==============
Ich habe schnell einen Anbieter gefunden, der einen monatlichen Abschlag verlangt und der auch sehr gut bei diversen Tests abgeschnitten hat. Die Frage, ob ich nun noch bei meinen örtlichen Stadtwerken bleibe und den einen oder anderen Hunderter weiterhin pro Jahr mehr bezahle, stellte sich mir nicht mehr. Ich habe – wie bei so Vielem – direkt online den Wechsel in die Hand genommen und habe andere, den neuen Stromanbieter, für mich machen lassen. Und was ich nun mehr auf dem Konto habe, sprengte doch meine Vorstellungen arg: 323,00 Euro zahle ich im Jahr weniger und habe dabei sauberen Strom, habe ganz normalen Strom, habe eine monatliche Abschlagszahlung und sogar eine Preisgarantie. 323,00 Euro, dafür müssen viele Menschen hart arbeiten und ich bekomme die durch einen ganz einfachen und schnellen Vergleich quasi geschenkt. Bin begeistert und Punkt!

Wertvolle Infos
==============
Was mir neben der Übersichtlichkeit und dem enormen Einsparpotential besonders gut gefallen hat, ist die Möglichkeit sich viele weitere Informationen auf der Seite zu holen. Ob es wirklich gute und wertvolle Tipps zum Energiesparen ist oder interessante Informationen zur Stromgewinnung. Es wird also nicht nur eine einfache Dienstleistung angeboten, sondern das Drumherum stimmt und ist für mich als kleinen Verbraucher wertvoll. Selbstverständlich sind diese Infos und natürlich auch das Vergleichen komplett unverbindlich und kostenlos – so wie es sich für eine seriöse Seite gehört.

Persönliches Fazit
==============
Nach dem Erlebten der letzten Monate war es für mich einfach wichtig, aus der Vielzahl von leicht dunklen (um sie nicht schwarz zu nennen) Schafen, die Positiven zu nennen. Ich bin selten schnell mit etwas zufrieden, aber wenn ich es dann bin, dann stehe ich öffentlich dazu.
Oekostrom.com hat unverbindlich, kostenlos für wirklich mehr Geld in der Tasche gesorgt, hat mir einen sehr seriösen, großen bekannten Stromanbieter aufgezeigt, dem ich vertrauen kann und bei dem ich gleichzeitig 323,00 Euro (bei gleichem Stromverbrauch) pro Jahr sparen kann. Wir sind mit unserem Stromanbieter zufrieden, der Wechsel klappte reibungslos und ohne großen Papierkrieg, monatlich zahle ich wie gewohnt meinen Abschlag, alles ist beim Alten – nur es ist wesentlich günstiger.
Selbstredend alle Däumchen nach oben, 5 Sterne und eine dicke Empfehlung.

PS: Ich werden wie bei diesem Bericht und bei allen anderen über das Thema Sparen und Vergleichen immer mal wieder ein Update machen, denn es ist äußerst interessant, was wir im Jahr sparen – nur weil wir ein wenig vergleichen und nicht blind das erstbeste nehmen bzw. beim Alten bleiben:

250,00 Euro KFZ-Versicherung

BH.

SCHREIKRAMPF

SCHREIKRAMPF

17.10.2012 08:46

Dein Bericht ist ja nun über ein Jahr her, konnte Dein Anbieter die Preise halten oder wurde deutlich erhöht? Tue mich etwas schwer mit einem Wechsel... Da die Preisgarantie oft nur ein Jahr ist.

moosehead

moosehead

29.03.2012 08:56

Vergleichen lohnt sich immer, nur beim Ökostrom wird es da halt eng, da es an klassischen Anbietern nur 3 "echte" gibt. Und die unterscheiden sich im Preis kaum.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 862 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fredbaer
  2. Cerveth87