Olympus C-840L Digitalkamera

Olympus C-840L Digitalkamera

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Olympus C-840L Digitalkamera

Alle Olympus C-840L Digitalkamera Testberichte

Da ist man allzeit bereit

5  26.12.2001 (18.01.2002)

Pro:
man hat immer ein foto bereit

Kontra:
der preis ist noch recht teuer

Bildqualität

Akkulaufzeit

Turboandy

Über sich: Baby ist da !!! 01.05.2008 !! 4670 Gramm 54cm lang und 37 kopf umfang. man das war hart! FREUUUUU

Mitglied seit:13.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun mal eine Meinung über unseren Fotoapparat, welchen wir schon länger haben und ich benutze ich auch erfolgreich.
Hätte es eigentlich vor Weihnachten schreiben sollen, dann hätte ich es als Weihnachtsgeschenktipp durchgehen lassen können.
Na ja, man kann ja jetzt anfangen zu sparen, dann könnt ihr ihn euch zum nächsten Urlaub kaufen. ( oder ein ähnliches Gerät. Denn diese Dinger sind doch noch ziemlich teuer.
Es geht um eine Digitale Kamera. Unsere ist von Olympus eine C - 840 L 1,3 Mill. Pixel
Ich sage euch schon mal den Preis, dann könnt ihr selber überlegen ob ihr weiterlesen wollt.
Unser, dieser hat DM 900,-- bis 1.000,--.
( heute gibt es schon billigere).
Aber es gehört auch einiges dazu, so zum Beispiel:
Die Kamera, ein Trageriemen, ( Tasche ging leider extra ) , ein Video Kabel, 4 AA Batterien, ein Anschlusskabel für den PC, Bedienungsanleitung, 2 kleine Smart Media Karten, und natürlich die Software.
Es gibt auch größere Smart Media Karten, da können dann bis zu 230 Bilder drauf. Je nach Einstellung der Qualität. Das kann man an der Kamera leicht einstellen, bei besserer Bilderqualität werden es dann bei einer 8MB Karte nur noch 36 statt 125 Bilder. Aber da hat man dann auch tolle Bilder.
Diese Kamera macht gute klare Bilder, kann ich euch sagen.
Es werden 4 Batterien benötigt, am besten nimmt man wiederaufladbare. Da gibt es für diese Kamera auch spezielle beim Fachmann. Sie kosten zwar etwas mehr, lohnt sich aber.
Diese Kamera liegt gut in der Hand, sie ist zwar schon eine der Kleineren , aber doch keine Minikamera. Ihr Aussehen ist sehr gut, silbern, richtig schön.
Hinten ist dann das Fenster, ( Monitor ) über die ganze Kamera Größe, da kann man dann die zumachenden Bilder sehen.
Aber auch kann man sich die gemachten Bilder hier schon anschauen.
Da sieht man gleich ob es was geworden ist oder nicht und macht noch mal eines.
Vorne ist zum Schutz ein Objektschieber. So kann man nur fotografieren, wenn dieser aufgeschoben ist.
Aber am Besten immer geschlossen halten, so kommt kein Dreck in die Kamera.
Die Batterien kommen von untern herein und die Media Karte wird an der Seite eingeschoben.

Vorne ist der eingebaute Blitz, welcher sich selbstständig zuschaltet.
Schaut man zum Fotografieren durch das kleine Fenster, gibt die Kamera Zeichen ob alles klar ist zum Fotografieren und man drückt den Auslöser ganz durch. Sie piept und das Foto ist gemacht.

Man kann hier auch Bilder , die man doch nicht möchte löschen, oder so die ganze Karte wieder frei machen.
Auch eine Selbstauslösertaste ist dran. Manchmal ganz praktisch.
Auch gibt es eine Einstellung für Zoom. Es gibt manchmal hübsche kleinere Motive, zum Beispiel eine Blume auf der Wiese, da kann man Zoom gut gebrauchen.

Also eigentlich nichts Besonderes, diese Kamera ist gut und jeder kann sie leicht bedienen.
Das Gute an diesen Kameras ist, das man die Bilder gleich selber entwickeln kann.
Man braucht dazu, wie gesagt nur einen Computer und einen guten Drucker, gibt es auch von Olypus passend, kostet allerdings auch noch DM 800,-- Und dann natürlich das Papier, welches bei guter Qualität auch noch teuer ist. Wir zahlen für 60 Stück normale Bildgröße DM 90,--. Schon noch teuer. Aber man kann sich ja aussuchen welche Bilder man dann zu Papier bringen will.
Alles wird mit richtigen Kabeln verkabelt und los geht.

Genauere Beschreibung liegt dann bei. Da hat man sehr viele gute Informationen. Am Besten , bei Interesse, ins Fachgeschäft gehen da bekommt man auch die richtige Beratung, zumindest ist das so bei uns in Hanau.

Ich wollte euch nur mal eine Digitalkamera kurz etwas beschreiben und kann sie eigentlich schon empfehlen. Man muss halt sparen. So kann man ( diesen kleinen Luxus ) sie im Urlaub für schöne Bilder nehmen und für so zwischendurch nimmt man halt „ die Alte „ mit normalen Filmen.

Ein Spaß Faktor ist auch dabei, da man alles selber machen kann, vergrößern, Ausschnitte, und...........
So braucht man keinen Film mehr und ist eigentlich immer einsatzbereit. Es könnte ja mal was unvorhergesehenes fotografierend lohnenswertes passieren. Halt sollten die Batterien immer aufgeladen sein, aber das ist auch kein Problem.
Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick verschaffen.

GodsAngel

GodsAngel

20.01.2002 15:40

ich bleibe dann doch eher bei meine spielgelreflex *g+ gruß GodsAngel

Juli82

Juli82

18.01.2002 22:49

ich hab auch ein olympus, aber ein schwarzes -julia

cujimmy

cujimmy

18.01.2002 22:26

Ein sehr guter Bericht.....Viele Grüße aus Dublin, Irland..... Ken

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 682 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mars2108
  2. buhsi