Olympus MJU II ZOOM 80 Panorama

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Olympus MJU II ZOOM 80 Panorama

Alle Olympus MJU II ZOOM 80 Panorama Testberichte

Die Kamera ist absolut perfekt.(Langzeittest!!!)

5  16.11.2003

Pro:
einfach nur genial !

Kontra:
wirklich nichts negatives !

Bildqualität

Akkulaufzeit

Zuverlässigkeit

Mitglied seit:13.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo allerseits!
Also ich werde euch jetzt mal einige Dinge zu dieser Olympus-Kamera -deren stolzer Besitzer ich übrigens seit über 5 Jahren bin- erzählen...also passt gut auf :-)
Nun ja, ich war schon immer leidenschaftlicher Spiegelreflexkamera-Benutzer. Ich habe schon immer besonders viel Wert auf perfekte Bilder gelegt. Daher wollte ich eben immer alles selbst einstellen.
Eines Tages beschloss ich dann, dass ich eine Kamera benötige, die so klein wie möglich war und in jede Tasche passen sollte. Daraufhin ging ich zu ProMarkt und schaute mich um, und siehe da...

Die Kamera bietet ein wirklich sehr gelungenes Design, einfach überragend!
Danke der Grösse einer etwas dickeren Zigarettenschachtel, passt Sie wirklich perfekt in die Hand -in geschlossenem, sowie in geöffnetem Zustand.
Die Kamera ist absolut spritzwasserfest und wie ich im Laufe der Zeit gemerkt habe auch noch extrem stossfest! :-)

Die mju-II besitzt laut Handbuch lichtstarke 35mm Olympus-Weitwinkel-Linsen (F2,8) und ein umfangreiches Blitzprogramm.
Dank dieser Kamera hatte ich noch nie "rote Augen" auf irgendwelchen Bildern. An der Qualität der Bilder hatte ich noch nie etwas auszusetzen -ganz egal welcher Filmhersteller / welche Filmempfindlichkeit! Einfach super!

Bedient wird die Olympus durch:
- einen oben aufliegenden silbernen Auslöser
- 2 kleinen Knöpfen auf der Rückseite (einer für das Blitzprogramm, der andere für den Selbstauslöser)
- 1 kleiner abgesenkter Knopf, um den Film zurückzuspulen, falls man den Film vorzeitig zurückspulen möchte.
Das Einlegen des Films ist kinderleicht und tatsächlich "idiotensicher"!

Fotografieren:
Das Bilder schiessen ist wirklich kinderleicht:
1. Abdeckung zur Seite schieben (rastet ein). Daraufhin schaltet sich die Kamera ein (LCD-Display aktiviert sich und das Objektiv stellt sich ein ).
2. Das Autofocus-Fadenkreuz auf das Motiv richten.
3. Auslöser halb herunterdrücken, Motiv wird scharfgestellt.(im Sucher leuchtet die grüne LED; falls der Nahbereich unterschritten wird, blinkt die grüne LED)
4. Auslöser ganz drücken.

Blitzprogramm:
Durch Drücken der Blitztaste ändert sich das Blitzpogramm folgendermassen:
- #Autoblitzbetrieb(falls Blitz benötigt wird, leuchtet im Sucher die orange LED; falls der Blitz nicht bereit ist, blinkt die orange LED)
- #Reduzierter Rote Augen Effekt (durch Serienblitz)
- #Blitz aus
- #Aufhellblitz
- #Nachtaufnahme
- #Vorblitz/Nachtaufnahme(vor Abendhintergrund werden rote Augen vermieden)
Die Blitzleistung wird hierbei automatisch geregelt.
Bei der Autoblitzfunktion wird der Blitz bei schwachem Licht oder Leuchtstofflampen automatisch ausgelöst.

Technische Details:
- Vollautomatische Autofocus-Kamera
- Aufnahmebereich liegt bei 35cm bis unendlich
- 6 Blitzprogramme
- Filmtyp: 35mm Kleinbildfilm (DX-Code,also Standard)
- Batterietyp: Typs CR123A (3V) oder DL123A
- Spotmessung (zur Messung der Belichtung und Entfernung für beliebige Bildbereiche)
- Selbstauslöser
- Fernauslöser (nur mit Sonderzubehör)
- Spritzwasserfest (für Strand, Schwimmbad, Regenwetter, sogar bei Schnee einsetzbar!)
- Bildzählwerk
- Automatischer Filmtransport
- Batteriezustandsanzeige auf Display
- 135 Gramm

Lebensdauer der Batterie:
Die Batterie ist zwar mit etwa 10 Euro auf den ersten Blick etwas teuer, jedoch ist dieser Preis -mit Blick auf andere Photo-Batterien- recht normal. Das Beste daran ist, dass die Batterie eine extrem lange Lebensdauer hat. Mit einer einzigen Batterie lassen sich etwa 10 Filme (36er) durchfotografieren. Bei nahezu jedem Bild, dass ich mache, setzte ich den Blitz ein! (Laut Handbuch hält die Batterie ca. 20 Filme zu je 24 Bildern!))

FAZIT:
Für damalige 179 DM habe ich eines der besten Geschäfte in meinem Leben getätigt!
Diese Kamera eignet sich sowohl für Schnappschüsse, als auch für ganz normale Bilder in herausragender Qualität.
Meine Spiegelreflexkamera habe ich seitdem nie wieder benutzt :-)
Also diese Kamera ist durch und durch absolut empfehlenswert. Mit dieser Kamera kann man wirklich nichts falsch machen!
Ich hoffe euch eine kleine Entscheidungshilfe gegeben zu haben...
Gruss an alle!!!

17.11.2003 01:35

Danke Leute! @GringoStar die Grösse und die Bildqualität der Kamera sind optimal! also warum soll ich eine sperrige Spiegelreflex mit mir rumschleppen :-) Grüsse

Tuvok1

Tuvok1

16.11.2003 23:16

ein hervorragender und genauer Bericht, hoffe du schreibst immer so gut

Heli2000

Heli2000

16.11.2003 23:00

Überzeugender Bericht! Lg Heli :)

ollytrading HR Richter "Banana Global 1" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde Fotogewinde Halter Halterung für Olympus C-2100 C-211 C-3000D-565 Zoom C-3020 u-II Zoom80 Panorama u-II Zoom C-7070 Wide Zoom C-3040 Wide Zoom E-520 FE-4000 FE-4030 mju 7000 mju 790 SW FE-3000 FE-4010 ollytrading HR Richter "STABILO MOUNT 2" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde Fotogewinde Halter Halterung für Olympus C-2100 C-211 C-3000D-565 Zoom C-3020 u-II Zoom80 Panorama u-II Zoom C-7070 Wide Zoom C-3040 Wide Zoom E-520 FE-4000 FE-4030 mju 7000 mju 790 SW FE-3000 FE-4010 ollytrading Foto- und Videostativ Kameraständer Dreibein Mini flexibel verstellbar schwarz für Olympus C-2100 C-211 C-3000D-565 Zoom C-3020 u-II 80VF u-II Limited C-7070 Wide Zoom C-3040 Wide Zoom E-520 mju 7000 mju 790 SW FE-3000 FE-4010
ollytrading HR Richter "Banana Global 1" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde .​.​. ollytrading HR Richter "STABILO MOUNT 2" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde .​.​. ollytrading Foto-​ und Videostativ Kameraständer Dreibein Mini flexibel verstellbar schwarz .​.​.
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1697 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ozzard
  2. stefan000