Olympus MJU II ZOOM 80 Panorama

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Olympus MJU II ZOOM 80 Panorama

Alle Olympus MJU II ZOOM 80 Panorama Testberichte

ein kleines (nicht-digitales) Genie

5  20.04.2005

Pro:
klein und handlich, tolle Bilder, wetterfest

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Bildqualität

Akkulaufzeit

Zuverlässigkeit

Roni88

Mitglied seit:11.04.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Überall knippst es nur noch digital, aber hier kommt der Beweis, dass auch nicht-digitale Fotos wirklich super sein können: mju-II, die kleine Olympus-Kompakt -Kamera =)

-----PREIS-----

Da ich mir die Kamera nicht in Deutschland gekauft habe, weiß ich nicht genau, wie viel des in Euro umgerechnet ist. Aber es müssten so um die 90 Euro sein (höchstens 5 Euro mehr oder weniger). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist jedenfalls wirklich gut.

-----LIEFERUMFANG-----

- Kamera
- Eine 3-Volt-Lithiumbatterie
- Trageriemen
- Bedienungsanleitung in insgesamt 21 !!! Sprachen; ist also für jeden eine dabei =)

-----DESIGN-----

Da die Kamera ja auf dem ciao-Bild zu sehen ist, muss ich nicht mehr viel dazu sagen. Sie ist schwarz, hat oben einen silbernen, länglichen Auslöser-Knopf, auf der Schutzhülse ist das Olympus-Zeichen zu sehen. Wenn man die Schutzhülse zur Seite schiebt, geht sie automatisch an und hinten auf einem kleinen Display steht der Modos, in dem sie gerade eingestellt ist und die Zahl der Bilder, die schon gemacht wurden. Unter diesem Display sind 2 kleine Tasten zu sehen.
An der Seite kann man den (grauen) Trageriemen anbringen.

-----TECHNISCHE DATEN-----

Typ: Vollautomatische wetterfeste Kleinbild-Autofokus-Sucherkamera

Objektiv: 2,8/35 mm Olympus-Objektiv, 4 Elemente in 4 Gruppen

Abmessungen: 108 (Breite) x 59 (Höhe) x 37 (Tiefe) mm

Gewicht: 135g (Ohne Batterien)

------BLITZPROGRAMME-----

Insgesamt gibt es 6 verschiedene Blitzprogramme:
1. Automatischer Blitz Löst automatisch bei Dunkelheit und bei Leuchtstofflampenlicht aus.
2. Reduzierung des "Rote-Augen-Effekts": Zur Reduzierung des "Rote-Augen-Effekts" bei Blitzaufnahmen wird vor der Aufnahme eine Reihe von schwachen Vorblitzen ausgesandt. Die Kamera still halten bis die Aufnahme erfolgt ist. Achtung: die Person muss dabei in die Vorblitze schauen, sonst ist die Reduktion wirkungslos.
3. Blitzabschaltung: wenn Blitzaufnahmen nicht erwünscht oder verboten sind.
4. Aufhellblitz: Der Blitz wird bei jeder Aufnahme gezündet. Zum Aufhellen eines Gesichts im Gegenlicht oder Schatten bei Leuchtstoffröhrenlicht.
5. Nachtaufnahmeblitz: Zum Aufhellen des Motivs im Vordergrund.
6. Nachtaufnahmeblitz mit Vorblitz: mit Ausnahme der Vorblitze ist das das Gleiche wie bei 5.

-----QUALITÄT DER BILDER-----

Obwohl ich erst etwas skeptisch war, ob dieses kleine Ding wirklich gute Bilder macht, bin ich jetzt begeistert: Alle Fotos, ob draußen, drinnen, bei Helligkeit oder Dunkelheit, sind wirklich super geworden: gestochen scharf . Es ist kein Unterschied zu anderen (teureren) Kameras zu sehen.

-----EIGENE ERFAHRUNG-----

Das erste Mal, wo ich die Kamera benutzt habe, war auf meiner 3-wöchigen England-Sprachreise. Dafür habe ich sie mir eigentlich auch gekauft. Da es dort natürlich mega viel zu sehen gab, habe ich fotografiert wie eine Wilde und die Ergebnisse waren echt klasse. Ich schaue sie mir immer noch total gern an. Was auch nicht schlecht ist: dass man die roten Augen etwas reduzieren kann, da ich so gut wie immer welche habe *g* Erst war ich etwas skeptisch, da die Kamera nur so klein ist und ich überall nur die Digital-Kameras gesehen habe. Aber wie gesagt: das ist der Beweis dafür, dass es nicht unbedingt digital sein muss!

-----FAZIT-----

Wer schöne Erinnerungen haben will, sollte sich diese Kamera zulegen und viiiiiele Fotos schießen =)

Mel09091979

Mel09091979

19.05.2005 14:20

Schöner Bericht! Ich bin aber froh, dass ich meine Digitalkamera hab! Da hab ich die Wahl, ob nur PC oder entwickeln lassen, kann sie auf ne CD brennen und ausgewählte Fotos entwickeln oder direkt ausdrucken lassen (im Shop, gute Qualität). Vor allem, weil ich auf Fotos immer so beschränkt aussehe, da such ich mir lieber was aus. :) Lg, Mel.

Lyra1986

Lyra1986

21.04.2005 15:20

Ich kann nur was mit Digicams anfangen....bei den anderen bin ich zu faul die Filme entwickeln zu lassen. ;-)

Jens8183

Jens8183

21.04.2005 10:35

Schöner Bericht. Jetzt bleibe ich aber bei meiner Digitalen und leg mir sowas nicht mehr an ;-) mfg Jens

ollytrading HR Richter "Banana Global 1" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde Fotogewinde Halter Halterung für Olympus C-2100 C-211 C-3000D-565 Zoom C-3020 u-II Zoom80 Panorama u-II Zoom C-7070 Wide Zoom C-3040 Wide Zoom E-520 FE-4000 FE-4030 mju 7000 mju 790 SW FE-3000 FE-4010 ollytrading HR Richter "STABILO MOUNT 2" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde Fotogewinde Halter Halterung für Olympus C-2100 C-211 C-3000D-565 Zoom C-3020 u-II Zoom80 Panorama u-II Zoom C-7070 Wide Zoom C-3040 Wide Zoom E-520 FE-4000 FE-4030 mju 7000 mju 790 SW FE-3000 FE-4010 ollytrading HR Richter "STABILO MOUNT 1" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde Fotogewinde Halter Halterung für Olympus C-2100 C-211 C-3000D-565 Zoom C-3020 u-II Zoom80 Panorama u-II Zoom C-7070 Wide Zoom C-3040 Wide Zoom E-520 FE-4000 FE-4030 mju 7000 mju 790 SW FE-3000 FE-4010
ollytrading HR Richter "Banana Global 1" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde .​.​. ollytrading HR Richter "STABILO MOUNT 2" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde .​.​. ollytrading HR Richter "STABILO MOUNT 1" KFZ Kamerahalter Camcorder Gewinde .​.​.
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2309 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Scigy
  2. Evilgirl