Olympus Smart Media 128 MB

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Olympus Smart Media 128 MB

Alle Olympus Smart Media 128 MB Testberichte

Speichert einfach alles ohne murren

5  12.10.2002 (01.05.2003)

Pro:
Vorteile hat sie unbestritten auch, rein in den Slot der Digicam und schon läuft es wie geschmiert .

Kontra:
Nachteile kann ich eigentlich nur im Preis - Leistungsvergleich zu CF Karten anderer Hersteller feststellen

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

Iza145

Mitglied seit:18.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Gemeinde und natürlich ein herzliches Willkommen an alle zufälligen Besucher dieser Meinungsplattform im Internet, die sich hier zu meinem Bericht verirrt haben. In einem meiner vorhergehenden Berichte habe ich ja bereits ausführlich über meine neue Digicam Olympus C-2 berichtet mit der ich schon viele nette und auch gute Bilder geschossen habe von denen ich Euch in meinem Profil schon das ein oder andere freizügige Foto von mir präsentiert habe. Weitere werden folgen (wenn es die Zensur zuläßt) und Ihr fragt Euch nun sicherlich, wie oder wo speichert die kleine, wirklich nicht schlecht aussehende Polin denn nun all ihre Bilder.

Ja, das habe ich mich auch lange gefragt, denn die meisten Zugaben beim Kamerakauf sind ja eher echt schwache Hühnerbrüstchen, wenn’s um Speicherplatz geht, so auch bei meiner Digicam, die nur mit einer 8MB großen SmartMedia Speicherkarte aufwartete, die bereits nach 5 Minuten vollgeknipst war. Abhilfe schafft da nur, entweder ständiges herunterladen der Fotos auf einen x-beliebigen PC über den integrierten USB Anschluß, oder aber die Anschaffung einer größeren Speicherkarte. Da ich mich gerne auch in der freien Wildbahn (oder heißt es vielleicht doch auf der freien Wildbahn) ablichten lasse und selber ein totaler Fotofreak von Bildern aus dem Bereich Flora und Fauna, sowie anderen Naturaufnahmen im Freien bin, scheidet die Möglichkeit des ständigen Herunterladens der Fotos aus. Weil darüber hinaus unser Doppelsinglehaushalt über kein modernes Laptop verfügt und auch keiner bereit wäre es ständig mitzuschleppen, blieb nur eine einzige Möglichkeit, es mußte eine Speichererweiterung für die Digicam her. Mein lieber Schatz, der natürlich immer das neuste und beste sein eigen nennt, hat zwar ca. 1GB Speicherkarten für seine verschiedenen Kameras , aber eben keine Speicherkarte dabei, die zu meiner Olympus kompatible gewesen wäre.

Rin in den nächsten Olympus Fachhändlerstore, die Verkäuferin gegriffen und schon habe ich das Ding in der Hand. Ist aber nicht ganz billig, sagte die Verkäuferin oder besser gesagt, «ganz schön teuer » denke ich mir, denn 99,95 Euro ist ja wirklich etwas happig und angeblich sollte das noch ein Sonderangebot sein.

Egal, ist eben ein Original und wer gibt sich schon mit minderwertigen Nachbaukarten ab, also rein in die Camera und allen Unkenrufen zum Trotz tut sie es auf Anhieb, da sie schon vom Hersteller formatiert wurde. Trotzdem tue ich wie mir in der Bedienungsanleitung zur Camera geheißen wurde und formatiere sie nun noch einmal und knipse erst dann drauflos. Beim späteren herunterladen der Fotos gab es genauso wenig Probleme, wie mit der Original mitgelieferten Speicherkarte des Herstellers und ich kann somit sagen: tolles Produkt und keinerlei Frust bisher. Sollte sich das einmal ändern, so werdet ihr es als erste erfahren, weil ich dann diesen Bericht natürlich updaten werde, ist doch wohl selbstverständlich, oder wie handhabt ihr das?

Resümee sagt man ja neuerdings anstatt Fazit:

Eine 128MB Speicherkarte für 99,95 Euro, die ich jedem nur empfehlen kann, der auch nur ein schwaches Hühnerbrüstchen von seinem Digicam Lieferanten mitbekam. Meine nächste Camera wird aber mit Sicherheit eine andere Speicherkarte fressen wird, nämlich eine CF (Compact-Flash-Karte, die einfach billiger, schneller in der Zugriffzeit, aber genauso zuverlässig sind) aber dazu mehr in einen weiteren und bald erscheinenden Bericht von Eurer Izabela.

©iza145 gibt jetzt erst richtig Gas.

PS.
Hier noch ein Link, der alle Hobbyfotografen begeistern dürfte:
multimedia/10_regeln_fuer_digicams/index.html

(Der Link wird leider nicht umgebrochen und dadurch ist er leider zu breit für die meisten Bildschirme. Also müßt ihr beide Zeilen in das Adressenfeld Eures Explorers kopieren, Sorry!)

Und wann fotografierst Du mich?

caramella

caramella

01.05.2003 12:17

Hühnerbrüstchen gegrillt, welche Köstlichkeit,dich hier zulesen, äusserst angenehm;-)

MOFFt

MOFFt

11.01.2003 17:34

Erst heute hab ich (versehentlich) n bild direkt auf dem chip (bzw. über usb-anschluss der kamera) bearbeitet und wieder abgespeichert (hama smartmedia card 128mb) -> hat meine olympus total durcheinander gebracht weil sie das bild nicht mehr lesen konnte -> funkt. das bei original olympus cards? ... grüsse mOFFt

playtick

playtick

19.10.2002 10:10

Eine größere Speicherkarte war bei mir auch das erste Zusatzteil...direkt beim Kauf der Kamera, lol...genauso wie das dazugehörige Akku-Gerät, da die Batterien einem sonst die Geldbörse leeren, smile

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...