Wohltat für trockene Kopfhaut.
20.01.2011
Pro:
Konsistenz, Reinigungswirkung, leichte Pflege, kein Beschweren, Verträglichkeit, Ergiebigkeit
Kontra:
Nicht dauerhaft erhältlich
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Design der Verpackung
 Isabel1989
KEIN Interesse an Leserunden. / Mein Blog: nagellack-junkie.blogspot.de ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ombia Med Pflege-Shampoo mit 5% Urea
Meine Kopfhaut ist leider besonders im Winter sehr zickig und reagiert eigentlich auf alle Shampoos mit unterschiedlich starkem Jucken und Schuppen. Da das natürlich sehr unschön ist, bin ich immer wieder auf der Suche nach einem milden Shampoo, das aber gleichzeitig eine einigermaßen gute Reinigungswirkung besitzt, was anscheinend leider ausgeschlossen ist, da die milden Tensiden offensichtlich zwangsläufig auch eine schwächere Reinigungswirkung aufweisen.
Beim wöchentlichen Einkauf bei Aldi entdeckte ich dieses Shampoo unter den Sonderartikeln.
Über Ombia Med Pflege-Shampoo mit 5% Urea
HERSTELLER / VERTRIEB Medizina Natura GmbH Langgasse 42 D-65183 Wiesbaden
www.medizina-natura.de HERSTELLERVERSPRECHEN Dieses mild reinigende Pflegeshampoo ist für trockene juckende Kopfhaut und strapaziertes Haar geeignet. 5% Urea, ein natürlicher Feuchthaltefaktor, Dexpanthenol und spezielle Pflegestoffe schützen die Kopfhaut vor weiterem Austrocknen. Strapaziertes Haar gewinnt an Glanz und Geschmeidigkeit.
Auch zu unterstützenden Pflege bei Neurodermitis geeignet. Ohne Duft- und Farbstoffe, ohne Paraffinöle. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.
INHALTSSTOFFE Aqua, Mipa, Laureth Sulfate, Urea, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Coco Glucoside, Sodium Lactate, Sodium Chloride, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Panthenol, Xylitol, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Heliotropine
INHALT & PREIS Die Flasche mit 300 ml Inhalt hat 2,99 € bei Aldi Süd gekostet.
Es handelt sich hierbei um einen Sonderartikel, der schätzungsweise zwei Mal im Jahr angeboten wird.
Meine Erfahrungen
VERPACKUNG Das Shampoo befindet sich in einer weißen Standflasche mit Verschluss zum Aufklappen (siehe Foto). Der Verschluss lässt sich selbst mit nassen Händen problemlos und somit ohne den Einsatz von Fingernägeln öffnen.
Das Design der Verpackung ist somit sehr schlicht und unauffällig gehalten. AUSSEHEN & KONSISTENZ Das Shampoo ist transparent und dementsprechend farblos.
Es besitzt eine eher dünnflüssige, aber auch ganz leicht cremige Konsistenz. GERUCH Das Shampoo ist quasi geruchsneutral, denn ich kann keinen richtigen Duft wahrnehmen. Lediglich leicht süßlich riecht es, was ich ganz angenehm finde.
Ich mag es eigentlich lieber, wenn ein Shampoo einen angenehmen Duft besitzt, der sich auch nach dem Waschen noch in den Haaren hält, aber solche duftneutralen Shampoos haben natürlich den Vorteil, dass sie vermutlich weniger irritierend sind und sich bei mehreren verwendeten (Haar-)Produkten keine vermischten Düfte bilden ;) PRAXIS-TEST Das Shampoo lässt sich aufgrund seiner Konsistenz problemlos entnehmen und im nassen Haar verteilen. Dabei schäumt es auch recht ordentlich wie man es von konventionellen Shampoos gewöhnt ist.
Anschließend lässt es sich schnell und unkompliziert auswaschen. MEINE HAARE Damit die Wirksamkeit bzw. meine Erfahrung insgesamt besser beurteilt werden kann, möchte ich noch kurz erwähnen, welchen Haartyp ich besitze.
Meine Haare sind knapp schulterlang, eher glatt und naturbraun. Ihnen fehlt es meiner Meinung nach vor allem an Volumen, wobei sie an sich nicht wirklich fein sind. Zudem brechen sie sehr leicht, neigen zu Spliss und sehen besonders im Herbst / Winter gerne mal "fisselig" aus. Noch etwas mehr Glanz könnte ihnen auch nicht schaden. Zudem ist meine Kopfhaut ziemlich empfindlich. WIRKUNG Die Reinigungswirkung ist entgegen meiner Erwartungen ziemlich gut, so dass meine Haare ausreichend gereinigt werden und nach der Haarwäsche wieder deutlich lockerer fallen. Sie sehen einfach gründlich gereinigt aus, was auch dafür sorgt, dass sie nicht platt am Kopf kleben. Zusätzliches Volumen kann ich nicht beobachten, aber das wird bei diesem Shampoo schließlich auch nicht versprochen. Selbstverständlich kann man die Reinigungsleistung auch nicht mit der eines speziellen Reinigungsshampoos vergleichen.
Trotz der guten Reinigungswirkung scheint dieses Shampoo recht mild zu sein, denn meine Haare wirken nicht ausgetrocknet oder gar spröde. Sie glänzen durchschnittlich und sind bereits ohne Pflegeprodukte ziemlich geschmeidig. Die Kämmbarkeit ist ebenfalls wie gewohnt gut. Insofern habe ich den Eindruck, dass dieses Shampoo meinen Haaren etwas Feuchtigkeit spendet, ohne dass sie überpflegt werden. Für trockenes und strapaziertes Haar ist diese Pflege aber alleine nicht ausreichend. Meine Haare fetten nicht schneller nach als sonst, so dass ich meine Haare nicht häufiger waschen muss.
BEWERTUNG DER INHALTSSTOFFE Seit einiger Zeit interessieren mich grundsätzlich auch die Inhaltsstoffe der Produkte, die ich verwende. Zwar bin ich nicht der Meinung, dass Kosmetikprodukte auf den Markt kommen, die wirklich sofort stark gesundheitsschädlich sind, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass teilweise noch keine Langzeitergebnisse vorliegen und eine regelmäßige Anwendung mancher Stoffe doch nicht gerade gesundheitsfördernd ist. Laut der Einschätzung auf codecheck.info sind von den insgesamt 16 bewerteten Inhaltsstoffen 15 Stoffe empfehlenswert und 1 Stoff eingeschränkt empfehlenswert. 4 Stoffe konnten nicht bewertet werden.
Diese Einschätzung finde ich recht gut für ein konventionelles Shampoo, da oftmals deutlich bedenklichere Zusammensetzungen enthalten sind. VERTRÄGLICHKEIT Bei mir kam es zu keinerlei auffälligen Unverträglichkeiten und meine Kopfhaut hat sich wieder etwas entspannt. Ein Jucken oder Schuppen kann ich somit fast gar nicht mehr beobachten, was schon ein sehr gutes Ergebnis ist.
ERGIEBIGKEIT Ich würde dieses Shampoo als relativ ergiebig bezeichnen, allerdings nur, wenn man bei der Dosierung etwas aufpasst.
Fazit
Für mich ein sehr gutes Shampoo.
Es besitzt eine sehr gute Reinigungswirkung und pflegt gleichzeitig leicht, so dass meine Haare recht glänzend und geschmeidig sind. Trotzdem werden sie nicht beschwert. Die Verträglichkeit kann ich ebenfalls nicht bemängeln. Leider ist dieses Shampoo nicht dauerhaft erhältlich.
Den Preis finde ich in Anbetracht der Wirkung noch in Ordnung. Insgesamt vergebe ich daher 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.
Bilder von Ombia Med (Aldi) Pflege-Shampoo mit 5% Urea
Verwandte Tags für Ombia Med (Aldi) Pflege-Shampoo mit 5% Urea
29.01.2011 08:15
oja das wäre auch etwas für mich....
22.01.2011 13:25
das hatte ich auch schon mal :)
22.01.2011 00:46
Shampoo mit Urea kannte ich noch nicht. Urea hab ich sonst immer nur in Fußcremes. LG