Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Ombia med Melkfett soft

Alle Ombia med Melkfett soft Testberichte

NICHT ZUR MILCHGEWINNUNG ALLEIN

5  27.01.2011

Pro:
DUFT .  WIRKUNG .  Ergiebigkeit

Kontra:
Nichts

Einziehen

Geruch

Teilsmit

Mitglied seit:02.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 217 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

auch zur Hautpflege beim homo sapiens ist das folgende Produkt geeignet, das sich, mehr oder weniger zufällig, vor einigen Wochen bei Aldi in meinen Einkaufswagen gemogelt hat.

Ombia Med Melkkfett Soft ist das Kind vom Hersteller getauft worden.

Verpackung/Aufbewahrung

Relativ unspektakulär, eher an eine Tube Zahncreme erinnernd, kommt die Verpackung daher. Eine Kunststofftube, die man auf dem breiten Schraubdeckel stehend, quasi über Kopf, lagern kann.
Einerseits ist dadurch gewährleistet, dass die meiste Zeit keine Schleuderbewegungen nötig sind, um an den Inhalt zu kommen, andererseits benötigt eine stehende Tube weniger Platz als eine liegende Selbige.
150 ml Inhalt hat man dem Behältnis spendiert.

Duft

Das Empfinden eines solchen ist ja Geschmackssache.
Für mich riecht diese Creme sehr sympathisch. Mir fällt so die Richtung „Blumenstrauß“ ein.
Nicht süß oder aufdringlich, eher dezent aber einfach angenehm. Einen direkten Vergleich habe ich nicht. Also nicht wie „Riecht genau wie…“ .
Bei mir und meinen Clanmitgliedern ruft das Produkt den „Hm, gut“ Ausruf hervor.
Frisch, unaufdringlich, evtl. leicht an den Sommer erinnernd. An das, was man so auf Blumenwiesen erschnuppert.
EHER feminin, als maskulin, wenn man es denn eingrenzend ausdrücken möchte.

Konsistenz

Was da, bereits bei relativ leichtem Druck, aus der Tube herausquillt, hat nun nicht die Konsistenz, die man beim Begriff „Fett“ vielleicht erwarten würde.
Es ist eher einen Tick weicher als, aber eben doch stark an Zahnpasta erinnernd.
Nicht nur vom strahlenden Weiß her gesehen. Heraussabbern ist eigentlich nicht zu befürchten, so man seine Kräfte halbwegs dosiert einzusetzen vermag

Inhaltsstoffe

Siehe Foto, aber von mir aus auch noch mal geschrieben:
Aqua, Glyceryl Stearate SE, Cetearyl Alcohol, Isononanoate, Glycerin, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Phenoxyethanol, Parfum, Panthenol, Methylparaben, Propyl Paraben, Isobutylparaben

Hersteller

Duesberg Medical GmbH
Thüringer Strasse 20
46286 Dorsten

www.duesberg-medical.de

Anwendung

Auf der Haut verteilt es sich leicht. Der Duft kommt durch die Wärme der Haut selbstredend noch deutlicher zum Tragen. Am angenehmen, olfaktorischen Erlebnis indes ändert sich nichts.
Das erfolgte Eincremen (ich benutze dieses Produkt ausschließlich für die Hände) macht sich vielleicht 5 - 10 Minuten in Form einer spürbaren Schicht auf der Haut bemerkbar.
Also Gläser etc. sollte man in dieser Zeit nun nicht grade herumräumen.
Das RÜCKSTANDSLOSE Einziehen kann ich nicht bestätigen. Irgendwann muss halt ein Zewa die Überreste beseitigen.

Dies gilt im Übrigen auch bei der SEHR geringen Menge, die ich verwende.
Also in punkto Ergiebigkeit bekommt OMS auch eine glatte Eins.

Der Preis

1,29€ .

Fazit

Das Produkt ist, zumindest in der Funktion als Handcreme, als die ich es benutze,
hervorragend geeignet, spröder Haut vorzubeugen und damit zu ihrem Schutz beizutragen.
Als extreme Trockenhäutlerin habe ich vermutlich alles ausprobiert, was es auf dem Gebiet gibt. Diese Creme hier gehört zu meinen Handfavoriten.
Die Bezeichnung MELKFETT indes will mir nicht so ganz einleuchten. Auch das „soft“ (weich) will sich mir nicht ganz erschließen. „Hart“ würde wohl auch keinen Sinn machen.
Das "Fett" kenne ich nun anders, eben wie Fett nun mal ist. Auch solche habe ich zur Hautpflege, deren Konsistenz hat aber mit dieser hier so garnichts gemein.
Die Welt wird sich weiterdrehen, aber wenn wir grade dabei sind will ich es eben erwähnt haben.
Ich denke, so völlig daneben kann es auch nicht sein, wenn Ökotest ihm ein „GUT“ bescheinigt hat (Ausgabe 10/2006)

Empfehlenswert, Preiswert, Gut.

Bilder von Ombia med Melkfett soft
Ombia med Melkfett soft OM Melk2 - Ombia med Melkfett soft

bongilein

bongilein

09.12.2011 18:38

'Ich denke, so völlig daneben kann es auch nicht sein, wenn Ökotest ihm ein „GUT“ bescheinigt hat.' - Das sehe ich genauso ... : - ))) LG bongilein

evafl

evafl

27.04.2011 14:38

Wäre mal was für mich - über Nacht kann das dann ja richtig schön einziehen. :)

LaberLili

LaberLili

19.04.2011 17:12

Das Aldi Melkfett nimmt mein Bruder immer bei Neurodermitisschüben; das wirkt da teils sehr viel besser als die vom Arzt verschriebenen Salben und Mittelchen... GLG, Lili

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 543 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WilderWatz
  2. immomaus65