Online Germany Füller

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Online Germany Füller

Alle Online Germany Füller Testberichte

Schönschreibübungen...

5  30.07.2006

Pro:
geniales Design, günstig, schönes Schriftbild, unkompliziert

Kontra:
nicht wirklich robust

Qualität/Verarbeitung:

Design:

zimtsternjana

Mitglied seit:27.02.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute mal ein Bericht über einen meiner treuesten Alltagsbegleiter, meinen Online Rollerball...
Zur Erklärung, es handelt sich hierbei um ein Schreibgerät, das zumindest meiner Meinung nach die perfekte Symbiose von Kuli und Füller ist.

Wie´s aussieht:
Von außen wie ein normaler Füller, schmal, allerdings nicht so schmal wie ein ständig aus den Fingern rutschender Kuli. Eine Verschlusskappe zum Abziehen mit silbernem Clip (für Hemdentaschen) und einer silbernen Spitze...
Der Clou ist das Design, denn hier gibt es wirklich eine unschlagbare Auswahl, da ist echt alles geboten, von Tieren, Blumen, Metallic-Airbrush bis hin zu Herzen, Schriftzügen etc. das Sortiment wird ständig verändert und erweitert. Zur Zeit ist MEIN Liebling schwarz-weiß kariert mit Kirschen drauf...
Zieht man die Verschluss-Kappe ab, hat man ein leicht geriffeltes transparentes Griffstück, das durch seine STruktur das Abrutschen schweißnasser Finger verhindert. Die Farbe des Griffstücks ist dem Design angepasst, sieht also top aus. Duch die Transparenz erkennt man die durchfließende Tinte, kann also den nächsten Patronenwechsel gut abschätzen. Bis dahin ist der Rollerball also aufgebaut wie ein normaler Füller, lässt sich kinderleicht aufschrauben, Patronen werden auch so eingelegt wie beim Füller. Statt der üblichen Füllerfeder hat der Rollerball aber eine Spitze wie beim Kuli, auch mit einer Metallkugel, allerdings etwas dicker.

Schreiben:
Ich bin vom Schreiben mit dem Rollerball sehr angetan. Ich weiß nicht warum, aber sobald ich einen Kuli in der Hand hab, schreib ich ganz anders, die Schrift ist dann einfach nicht mehr so schön, man muss stärker aufdrücken, die Strichdicke ist viel zu dünn und wenn man nicht gerade ein sehr teures Modell in der Hand hat, gibt ein Kuli eher unregelmäßig Farbe ab, das Ganze sieht einfach nicht wirklich schön und harmonisch aus. Ein Füller hingegen hat einen erhöhten Rumsau-Faktor (vgl Auslaufen), ab und zu kleckst er, viele Feder fangen mit der Zeit an zu kratzen und an der Spitze verhakt sich ganz gern mal ein Fussel, der eine breite Tintenspur zieht.
Der Rollerball hingegen schreibt super gleichmäßig, schmiert nicht, kleckst nicht und gibt die Tinte regelmäßig ab. Man muss nicht fest aufdrücken, er gleitet superleicht über das Papier und drückt sich auch nicht (wie viele Kulis) auf der nächsten Seite durch.

Preis:
Ungefähr 6 bis 7 Euro also um einiges günstiger als ein Füller bzw ein richtig GUTER Kugelschreiber, so kann man sich auch problemlos mehrere von den guten Stücken zulegen und mit unterschiedlichen Farbpatronen bestücken. Und bei den Designs lohnt sich das allemal...

Nachteil:
So schön sie auch sind, robust ist was anderes... Leider. Und so verabschiedet sich dann die silberne Farbe vom Kunststoffclip langsam, die Farbe des restlichen Stift bleibt aber erhalten und die Funktion wird nicht beeinträchtigt.
Allerdings auch wieder ein guter Grund, sich einen neuen Stift zu kaufen und mal wieder ein neues Design im Mäppchen zu haben:-)

Fazit:
Bin von den Stiften absolut begeistert, wenn die silberne Farbe noch ein bißchen besser halten würde, wären sie perfekt. Trotzdem volle Punktzahl von mir, immerhin hab ich letzte Woche von meinem Prof zu hören bekommen, dass er selten Studenten hätte, die eine so schöne Schrift hätten ;-)

Herbert91

Herbert91

28.11.2006 19:13

Ich find, dass du n echt guten Bericht geschriebn hast. Is echt hilfreivh für mich. Gruß Herbert91

panico

panico

31.07.2006 00:46

Sowas hätte ich inder Schule gerne gehabt :-( lg panico :-)

LoloMay

LoloMay

31.07.2006 00:28

So einen (aber nicht dieselbe Marke) hatte ich in der Schule auch mal, allerdings war der nicht sonderlich gut und irgendwann lief tatsächlich die Tinte raus. Viele Grüße Romy

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2653 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Herbert91

1. noname_6032