Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Update 23.12.2005 - siehe unten.
Ontos Fahrzeugversicherung
Jedes Jahr nimmt man sich vor, seine bestehenden Versicherungen mal zu überprüfen ob es nicht ne bessere(billigere) gibt. Allerdings fällt das einem viel zu spät ein. Diesmal dachte ich dran und machte mich auf die Suche. Ich war auf einer Seite die Versicherungen vergleicht und diese spuckte die Ontos Versicherungsgesellschaft als preiswerteste aus.
Die Ontos ist eine Direktversicherung. Das heißt es gibt keine Versicherungsvertreter und auch keine Agenturen. Das wirkt sich natürlich auch auf den Preis aus. Nun, ich hatte aber vorher immer Bedenken. Was ist wenn was ist?! Helfen die dann auch oder lassen die mich in der Telefonschleife hängen? Wie geht das ohne einen direkten Ansprechpartner? Ein billige Versicherung ist ja gut und schön, aber was ist wenn was passiert? Ich zerstreute diese Gedanken und freute mich auf meine Ersparnis von ca 180 € im Jahr. Immerhin runde 360 Mark. Also habe ich den Antrag gleich ausgefüllt und wartete auf Post.
Ein paar Tage später bekam ich auch eine Antwort. Ich sollte noch ein paar fehlende Angaben machen. Hab ich gleich weggefaxt und wiederum ein paar Tage später kam die Bestätigung das ich ab dem 1.Januar bei Ontos versichert sei.
Was ist noch so toll an dieser Versicherung? Um noch ein kleines Polster auf dem Konto zu lassen, entschied ich mich für eine vierteljährliche Bezahlung. Das kostet zwar 5% mehr, reißt aber nicht gleich ein so großes Loch. Am 1.April ist es wieder so weit. Da wird angezogen. Damit man sich jetzt nicht so verplant mit seinem Geld, schickte mir Ontos Anfang März einen Brief, indem stand das sie Anfang April Geld von meinem Konto abbuchen werden. Das fand ich recht Klasse. So kann man besser haushalten. Auch schrieb mir Ontos, sie haben sich bei meinem alten Versicherer erkundigt und berichtigten nun meine Schadensfreiheitsklasse von SF7 auf SF8. Macht im Geld gar nix, da die Prozente gleich hoch sind, aber für die nächsten Jahre ist es doch schon wichtig.
Tja solange alles glatt geht hat man keine Probleme. Nun, am 23.Februar meinte ein Reh es müsse mir gegen mein Auto laufen. Gleich Polizei geholt und am nächsten Tag Ontos angerufen. Ich kam beim ersten mal gleich durch und eine nette Frau erklärte nun mein weiteres Vorgehen. Ein Gutachter kam, sah sich alles an und schickte das Gutachten an Ontos. Ontos wiederum schickte einen Brief mit dem Unfallbogen und der Bitte, ich möchte den doch bitte ausfüllen und zurückschicken. Also ausgefüllt und an Ontos gefaxt. Ein paar Tage später kam ein Brief ich solle noch den Polizeibericht hinschicken. Arggh, dacht ich das hätte ich auch gleich machen können. Mein Fehler. Also in meinen Scanner gelegt (den habe ich hier auch bewertet :-) ) und das dann als Bild an Ontos gefaxt. Das hat gereicht. Die wollten jetzt nicht unbedingt das Orignal sehen. Durch das faxen habe ich locker nochmal drei bis vier Tage Postweg gespart. Und was soll ich euch sagen. Nach nicht ganz zwei Wochen und Karneval zwischendurch, erhielt ich einen Verrechnungscheck. In einem dazugehörigen Schreiben, wurde mir alles nochmal erklärt. Also das man die Mehrwertsteuer nicht rauskriegt und so weiter.
Fazit: Ontos ist preiswert. Das ist schon einmal toll. Aber wichtiger noch ist, das ich mich die ganze Zeit nicht allein und verloren gefühlt habe. Die Mitarbeiter sind immer freundlich und nett, egal wieviel Betrieb ist oder ob man einen Schaden meldet oder nur mal was wissen will. Die Briefe enthalten immer so viele Informationen, das Keine Fragen offen bleiben. Solltet ihr noch unschlüssig sein, schaut euch ein wenig auf der Webseite http://www.ontos.de um. Dort findet ihr alle Informationen die ihr braucht. Dort könnt ihr euch auch über die anderen, angebotenen Versicherungen informieren. Zum Beispiel Lebensvericherung und und und. Da ich keine Nachteile kenne, die Versicherung preiswert ist, kann ich volle fünf Sterne vergeben. Wir haben da jetzt drei Autos versichert. Das zeigt euch wie zufrieden wir sind!
Update 23.12.2005 Also ich bin immer noch bei Ontos. Immer im November geht die Balz um den Autofahrer los. Welche Versicherung ist billiger usw. Ontos lag wieder klar weit vorn. Ich habe mir diesmal nicht die Mühe gemacht viel zu vergleichen, nur bei zwei anderen preiswerten Anbieter rechnete ich nach. Und keiner war besser. Die Kosten müssten schon um einige Euros billiger, bevor ich wechsle, man braucht ja eine gewisse Konstanz im Leben. :-)) Nein im Ernst, die Ontos verischert immer noch preiswert un dgut.
Ich hatte unsere Autos auch bei Ontos versichert, bin dann aber zu AXA -die Alternative- übergewechselt, da diese Gesellschaft noch über 15% günstiger war als Ontos. Schäden hatte ich bisher aber nie zu melden, daher weiß ich nicht, wie gut die AXA im Schadensfall abwickelt.
07.01.2005 22:50
22.12.2004 15:41
das arme reh;-))))
28.03.2004 16:05
Ein "runder" Bericht: Von Vertragsschluss bis Schadensabwicklung ist alles angesprochen.