Super Gebrauchtwagen
22.07.2000
Pro:
günstiger Verbrauch, für Anfänger geeignet, ruhiges Fahren
Kontra:
keine Servolenkung, kein ABS, kein Airbag
 Abra
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo lieber Leser, ich habe mir vor ca. anderthalb Wochen einen Opel Astra 1.4 GL gekauft. Es ist ein Gebrauchtwagen, Baujahr 1993. Mit ca. 74'000km ist dieses Fahrzeug nicht viel gefahren. Mit seinen 5,5-6,0 Litern Super-Bleifrei auf 100km ist der Opel Astra 1.4 GL recht sparsam. Ich bin voll und ganz mit diesem Automobil zufrieden, denn es bietet für mich als Fahranfänger alles, was wirklich wichtig ist. Dieses Fahrzeug ist keineswegs mit seinen 60PS zum rasen gebaut, sondern eher zum Gewöhnen an die Straße. Der Motor wirkt zwar etwas träge, aber dafür ist er angenehm leise. Die Standard-"HiFi"-Anlage klingt viel besser als in anderen vergleichbaren Autos dieser Klasse und diesen Alters. Das Platzangebot des Opel Astra ist für meine Begriffe vorzüglich. Der Kofferaum ist groß genug, um mit mehreren Koffern in den Urlaub zu fahren. Als Negativ würde ich nur die fehlende Servolenkung, das fehlende ABS-System und den fehlenden Airbag nennen. Alles in allem kann ich jedem dieses Auto nur empfehlen, da es außerdem als Gebrauchtwagen recht günstig in der Anschaffung ist.
Verwandte Tags für Opel Astra 1.4
09.09.2000 23:20
hallo ich habe auch seit anderthalb Jahren einen Astra Bj.93 mit 60 PS un ich versteh nicht das deiner so wenig Benzin braucht ich fahr meinen auf 8,5-9,0L auch wenn ich sparsam fahre.