Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der Opel Astra 1.6i GLS ist ein Auto das für jedermann geeugnet ist und das auch jeglichen Anforderungen entspricht sofern ein Mittelklassewagen dies kann. Den Opel Astra 1.6i GLS gibt es als Limusine und mit Fließheck oder Stufenheck. Oder als Caravan. Die Motorisierung geht von 60PS bis 115PS. Meine Empfehlung wären mindestens die 90PS damit sich noch bei 4 Innsassen etwas bei der Beschleunigung tut. Die Instrumenten im Innenraum sind leicht leserlich und gut angebracht. Die Sitze sind bequem , wobei die Sitze voren etwas weicher sind als die hinten. Die Bereifung ist Standard entweder 175/60/R14 oder 175/70/R15. Die Verarbeitung ist gut könnte aber noch besser sein. Der Astra ist eine Auto mit einer Macke viele meiner Bekannte die den Opel Astra 1.6i GLS fahren haben bestätigt das im Laufe ihres Besitzes des Wagens die Zylinderkopfdichtung leckte und ausgetauscht werden mußte. Dies kann ich nur bestätigen auch bei mir war nach 70.000km die Dichtung dran. Alle anderen Reparaturen waren nur Verschleißteile. Was noch eine kleine Macke von Opel allgemein ist das mit steigendem Alter der Wagen mehr Öl verbraucht.
17.12.2000 15:21
OPEL=Ohne Power Ewig Letzter? Okay, so gemein sind wir ja nicht, die neuen Modelle von Opel sind ja ganz okay, sieht man mal vom Corsa und Agila ab.