Opel Astra 1.6

Gesamtbewertung (184): Gesamtbewertung Opel Astra 1.6

3129 Angebote von EUR 999,00 bis EUR 26.950,00

Alle Opel Astra 1.6 Testberichte

Ich wollte ihn schon mein Eigen nennen

5  02.05.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
kaum

ernie3001

Mitglied seit:18.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Leider fahre ich den Opel Astra 1.6 nicht selber, doch als ich ihn mal als Leihwagen hatte, da wollte ich ihn fast nicht mehr hergeben, diesen Wonderproppen. Der Opel Astra 1.6 ist ein sehr schnittiger Wagen und wenn man sich demgegenüber mal die älteren Modelle des Astras anschaut so stellt man sehr leicht fest, dass es sich um ein völlig neues Auto zu handeln scheint. Er hat kaum noch was von seinen Vorgängern, weder äußerlich noch von der Fahrweise.

Ich hatte damals einen Dreitürer ausgeliehen. Das war zwar Zufall, doch rein Äußerlich gefällt mir der auch besser, als der Fünftürer. Er ist sportlicher und das mag ich besonders gern. Die Farben sind fast alle wählbar. Meiner war schwarz, doch es gibt ihn natürlich noch in rot, silber, dunkelblau und anderen Farben, die man ganz individuelle bestellen kann, wenn man denn einen Neuwagen habe möchte.

Die Basisausstattung besteht immer aus den beiden Airbags vorn und an der Seite. Dann hat er selbstverständlich eine Nebelschlussleuchte und serienmäßig Klimaanlage. Das ist natürlich nicht schlecht, denn wie oft ärgere ich mich in meinem kleinen Auto darüber, wenn es draußen regnet und mein Auto dermaßen beschlagen ist, dass man kaum noch was vom Straßenverkehr mitbekommt. Hat man aber eine Klimaanlage, wie beim Astra hier, dann braucht man den Knopf einfach nur hereinzudrücken und schon wird das Auto frei vom Beschlag. Toll und so einfach. Ohne großes Wischen habe ich wieder freie Sicht.

Des weiteren ist der Opel Astra ausgestattet mit dem üblichen Blaupunktradio, doch auch hier lässt sich ganz nach seinen Wünschen natürlich ein CD-Wechsler einbauen. Die Sitze sind ähnlich der eines Sportsitzes und sie lassen sich in der Höhe verstellen, zumindest was den Fahrersitz anbelangt. Das ist vor allem dann zum Vorteil, wenn eine kleine Person mit diesem Wagen fahren möchte, denn unter Umständen könnte sie sonst kaum über das Lenkrad schauen.

Des weiteren verfügt der Opel Astra 1.6 natürlich über die dritte Bremsleuchte, gleich an der Heckscheibe. Fällt also mal ein Bremslicht aus, so hat man immer noch zwei und kann von den anderen Autofahrern noch gut gesehen werden, wenn man stoppt.

Auf der Rückbank ist Platz für Drei. Allerdings wird das schon etwas enger, aber zumindest gibt es drei Gurte und es ist erlaubt, insgesamt zu fünft in diesem Wagen zu fahren. Die Armatur vorne verfügt des weiteren über eine Belüftung, die übrigens wunderbar funktioniert. Man kann wählen zwischen Umluft, Umluft und Füße, nur Füße, Fahrer und Füße oder nur Fahrer. Dann gibt es noch die Umluft extra für die Heckscheibe, die man dann gebrauchen sollte, wenn die hintere Scheibe benebelt ist und man nicht die Klimaanlage betätigen möchte, die ohnehin zunächst vorne anfängt Wirkung zu zeigen.

Dennoch finde ich das Cockpit etwas schlicht und wenn man sich den Wagen von außen mal genauer betrachtet, so sollte man meinen, dass sich auch innen etwas mehr Mühe gegeben worden wäre, doch leider ist alles schlicht und im gleichen Stil ausgearbeitet, wie bei seinen Vorgängern. Über der Belüftung ist wieder die Uhr, die Sender- und die Temperaturanzeige angebracht. Das Handschuhfach ist etwas großzügiger und verfügt über zwei separate Fächer und Trinkhaltern. Unter dem Radio befindet sich auch noch mal ein kleines Fach, wo man Geldbeutel oder Sonnenbrille hineinlegen kann.

Der Kofferraum ist auch größer, als ich dachte. Zwei große Koffer bekommt man hier problemlos rein, was ich zunächst nicht vermutet hatte. Das Platzangebot ist also ziemlich in Ordnung, wobei ich den Astra nicht unbedingt als Familienkutsche verwenden würde, denn da ist ein Kombi wohl besser, den ich von Opel übrigens auch recht schnittig finde.

Der Opel Astra hatte 55 KW und 75 PS, also die kleinste Maschine. Dennoch war er am Berg nicht zu bremsen und zog kräftig an. Die Bremsen waren auch super, denn der Wagen kam auch bei Vollbremsungen nicht ins schleudern und fuhr aus; nein er blieb auf gerader Strecke.

Fazit: Ich finde den Opel Astra 1.6 einen klasse Wagen. Der Fahrkomfort ist enorm, denn man hört ihn kaum. Im Stillstand an der Ampel könnte man meinen, er sei überhaupt nicht an. Die Sitze sind bequem und der Benzinverbrauch für einen doch recht großen Wagen ist auch ziemlich im Rahmen. Auf 100 km habe ich ungefähr 7,8 l verbraucht. Das geht.

Zudem ist der Opel Service wohl eine feine Sache und man kann eine Car Garantie abschließen, die bei Schäden auf einen Teil der Kosten eingeht.

Ich hoffe jedenfalls, dass ich noch mal in den Genuss kommen werde und wünsche noch einen schönen Tag.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

geeseman

geeseman

20.08.2002 15:49

Dein Bericht gefällt mir.

Franke01

Franke01

03.09.2001 13:36

Ich überlege mir schon seit einigem mir den Opel Astra zu kaufen - und dein Beicht bestätigt mich da nur! mit den derzeitigen Angeboten von 0.75% Jahreszins ist die monatlicha Abzahlung günstiger als gleich auf einen Schlag zu kaufen! deswegen hoff ich, er wird bald mein sein... mfg Franke01

markos

markos

18.05.2001 21:25

Da habe ich aber andere ERfahrungen mit meinen Opel Astra gemacht. Lies mal meinen Bericht dazu. Markos

Opel Astra 1,6 Servo,Winter Rder,Radio,TV+ASU NEU! Grn metallic 1994

Opel Astra 1,6 Servo,Winter Rder,Radio,TV+A​SU NEU! Grn metallic 1994

EZ: 01.1994 - KM: 168153- Leistung: 52kW - Kraftstoff: Benzin - 3099 Kolkwitz ...

€ 1.000,00

Verfügbarkeit: 3099 Kolkwitz bei Cottbus

Opel Astra 1.6 Comfort KLIMA Grn metallic 1998

Opel Astra 1.​6 Comfort KLIMA Grn metallic 1998

EZ: 09.1998 - KM: 155000- Leistung: 74kW - Kraftstoff: Benzin - 37339 Worbis - ...

€ 1.000,00

Verfügbarkeit: 37339 Worbis

Opel Astra 1.6  1998

Opel Astra 1.​6 1998

EZ: 12.1998 - KM: 148000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 29308 winsen ...

€ 1.100,00

Verfügbarkeit: 29308 winsen -​aller

mobile.​de

Opel Astra 1,6 Servo,Winter Rder,Radio,TV+ASU NEU! Grn metallic 1994 Opel Astra 1.6 Comfort KLIMA Grn metallic 1998 Opel Astra 1.6  1998
Opel Astra 1,6 Servo,Winter Rder,Radio,TV+A​SU NEU! Grn metallic 1994 Opel Astra 1.​6 Comfort KLIMA Grn metallic 1998 Opel Astra 1.​6 1998
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.000,00 *

€ 1.000,00 *

€ 1.100,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Opel Astra 1.6 Caravan  2000 Opel Astra 1.6 Sport  2004 Opel Astra 1.6 Caravan  2006
Opel Astra 1.​6 Caravan 2000 Opel Astra 1.​6 Sport 2004 Opel Astra 1.​6 Caravan 2006
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.800,00 *

€ 6.990,00 *

€ 7.390,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2855 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. geeseman
  2. Itsmylife