Opel Astra 1.6

2365 Angebote von EUR 1.099,00 bis EUR 23.945,00

Alle Opel Astra 1.6 Testberichte

Kuhlantz was ist das?

1  11.07.2005

Pro:
fährt sehr schön, geht ab

Kontra:
zerlegte sich leider selbst nach 6 Jahren und 95 . 000 km .  .  .

mondwoelfchen

Über sich: erstmal ohne internet, dankeschön gewitter!

Mitglied seit:31.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Erstmal vorneweg, dies ist nicht unbedingt ein Bericht über den Opel Astra 1.6 sondern es geht vielmehr darum zu berichten was mit ihm passierte. Ich habe keine Ahnung von Autos und bin den Wagen nicht oft genug gefahren um ihn selbst zu bewerten. Ich wusste noch nichtmal dass es nicht dieses Modell war sondern eins was genauso aussieht sich aber durch irgendetwas unterscheidet. :) Nehmt es mir bitte nicht übel dass ich also diese Kategorie missbrauche :)
Es gab leider keine Kategorie Opel allgemein also schreibe ich es hier hinein.

Vor 4 Jahren kaufte mein Vater den Opel Astra 1.6 als 2 Jährigen Wagen mit 50.000 km auf der Tachoscheibe.

kurz zum Auto
Der Opel Astra 1.6 ist eigentlich ein sehr schönes Auto. Er hatte um die 100 PS und ist nur etwas grösser als ein Golf etc. geht also ziemlich gut ab. Auch der Fahrcomfort ist sehr angenehm, er liegt gut auf der Strasse. Ein Manko ist die Sicht durch das hintere Fenster. Mein Vater fuhr ihn sehr gerne und ich auch.

Nun zum eigentlichen Thema dieses Berichtes:
Er fuhr und fuhr, Anfang 2005 gingen aber die Reperaturen los, was aber ganz normal ist dass auch mal was kaputt geht. Mein Vater war mit dem Wagen inzwischen 45.000 km gefahren also war der Tachostand 95.000 km. Als die reperaturen losgingen überlegte mein Vater ihn zu verkaufen, aber wir konnten ihn vom Gegenteil überzeugen. Da war er noch ca 5000 Euro wert, sagten zumindest die Händler, also das hätten sie ihm dafür gegeben.

Der Tod unseres Autos
Eines Tages wollte mein Vater zum Einkaufen fahren, doch der Wagen sprang nicht mehr an. Er machte Geräusche bei denen man Gänsehaut bekam wenn man ihn anlsaaen wollte. Er röhrte richtig und schepperte und bewegte sich kein Stück da der Motor nach diesen qualvollen Geräuschen immer wieder ausging. Wir fragten also einen Bekannten um Rat, der meinte, wir sollten ihn in die Werkstatt schleppen lassen.
Haben wir dann auch getan. Am nächsten Tag kam ein Anruf, wir sollten doch bitte vorbeikommen und uns das anschauen.
Ein fieses Bild für jeden Autoliebhaber bot sich uns: Der Motor lag im Kofferraum. Man sagte uns er sei völlig zerfetzt, die Ventile sah man zum Teil und die sahen schon sehr übel aus, man konnte das Wort "zerfetzt" wirklich benutzen...
Naja vorgestern war der Wagen noch 5000 Euro wert nun noch höchstens 500.
Das ganze passierte ohne ersichtlichen Grund von einem Tag auf den anderen bei einem Tachostand von 95.000 km und nach 6 Jahren.
Darf ja eigentlich nicht passieren. Mein Vater erkundigte sich nach Kulanz, das einzige was man ihm anbot war, einen neuen japanischen Wagen mit 2000 Euro Preisvorteil zu kaufen, den wollte er aber nicht und der überstieg unser Budget.
Opel selbst wurde zwar benachrichtigt aber es kam nichts zurück, Kulanz- Fehlanzeige.
Es kann zwar immer mal passieren dass sowas passiert, ist halt Technik, aber darüber waren wir schon sehr enttäuscht.

Kleine Pointe
Mein Vater schimpfte sehr über Opel, der Satz "Nie wieder Opel" erklang wohl einige hundert Male am Tag. Am nächsten Tag fuhr er los (mit meinem Auto) und suchte nach einem neuen Auto. Mit was kam er wieder? Opel astra Kombi, gleiche Austattung, ein Jahr älter und 100.000 km runter...Was sagt man dazu? Männer?Opelfahrer?
Alle Sterne die gehen abgezogen dafür dass das Auto kaputt ging und für die fehlende Kulanz.
Besitzen das Produkt= besassen das Produkt
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

HansGruber

HansGruber

17.01.2010 20:35

so weit, so schlecht - aber warum schreibst du das wort kulanz in der überschrift falsch und im bericht dann richtig...? gruß ingo

Butzemann81

Butzemann81

05.01.2010 23:15

Kuhlantz was ist das? Ein Wortspiel? Eher peinliche Ausrede... Aus Kulanz kriegste noch ein "nicht hilfreich"! :)

knopfi.de

knopfi.de

14.05.2009 21:39

Ist ja nicht gerade die beste Werbung für die Marke! Gerade nicht in diesen Zeiten! merci@knopfi

Opel Astra 1,6 Violett 1995

Opel Astra 1,6 Violett 1995

EZ: 10.1995 - KM: 80943- Leistung: 52kW - Kraftstoff: Benzin - 26135 Oldenburg - ...

Verfügbarkeit: 26135 Oldenburg

Opel Astra 1.6 Comfort- WENIG KM- TÜV 12/2012 Silber 1998

Opel Astra 1.​6 Comfort-​ WENIG KM-​ TÜV 12​/2012 Silber 1998

EZ: 11.1998 - KM: 103000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 65549 Limburg - ...

€ 1.099,00

Verfügbarkeit: 65549 Limburg

Opel Astra 1.6 Grün 1998

Opel Astra 1.​6 Grün 1998

EZ: 07.1998 - KM: 150000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 25746 Heide - ...

€ 1.100,00

Verfügbarkeit: 25746 Heide

mobile.​de

Opel Astra 1,6 Violett 1995 Opel Astra 1.6 Comfort- WENIG KM- TÜV 12/2012 Silber 1998 Opel Astra 1.6 Grün 1998
Opel Astra 1,6 Violett 1995 Opel Astra 1.​6 Comfort-​ WENIG KM-​ TÜV 12​/2012 Silber 1998 Opel Astra 1.​6 Grün 1998
mobile.de mobile.de mobile.de

€ 1.099,00 *