Solider Wagen zu relativ günstigem Preis
02.07.2009
Pro:
Fahrverhalten, Verbrauch bei normaler Fahrweise, Zuverlässigkeit, Aussehen, Qualität des Lenkrades
Kontra:
Verbrauch bei langer Vollgasfahrt, Inspektionskosten bei Opel
 Gonk
Mitglied seit:22.05.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe im Mai 2004 einen Astra G 1.6 16V Bj 2000 gekauft, da ich meinen alten Kadett mit fast 200.000km als Winterauto nutzen wollte. Das Fahrzeug war mit nur einem Vorbesitzer (Firmenwagen) 73.000km gefahren und war bis auf einen kleinen (reparierten) Steinschlag in der Scheibe und eine leere Batterie in sehr gutem Zustand. Die Probefahrt hat mir schon großen Spaß gemacht, da der Astra ungefähr genauso spritzig war wie der leichtere Kadett.
Ich bin bisher immer längere Strecken mit dem Wagen gefahren und hatte fast nie Probleme. Inzwischen hat er 227.000km auf der Uhr und läuft noch wie ein Uhrwerk. Alle in meinem Bekanntekreis glauben vom Zustand des Fahrzeugs her nicht an den Kilometerstand! Bei über 220.000km hat das Lenkrad kaum eine Abnutzung! (Bei anderen Autos ist das leider nicht so!) Auch die Sitze sehen noch aus wie neu! Nun zu den kleinen Reparaturen, die in der Zeit angefallen sind.
Sommer 2005 Temperaturfühler für das Steuergereät ca 70€ inkl Einbau Frühling 2006 AGR-Ventil ca 400€ inkl Einbau Herbst 2006 Krümmer gerissen (wurde von einem Kollegen geschweisst) Anfang 2007 Auspuff ab Krümmer inkl Lambdasonde ca 300€ nur Teile Frühling 2008 Wärmetauscher für Innenraum ca 350€ inkl Einbau Frühling 2009 Klimaanlage leider noch defekt, da zu teuer Sommer 2009 Kühler undicht Das sind die Schäden, die wirklich angefallen sind! (Ausser Verschleissteilen wie Bremsen, Reifen, Scheibenwischer, Zündkerzen, Zahnriemen, Glühlampen und Luftfilter) Mehr nicht! Für alle, die es noch schriftlich wollen: Motor Nr.1 Getriebe Nr.1 Kupplung Nr.1 Stossdämpfer Nr.1 Feder Nr.1
Ich habe diese Teile nicht erneuert, seit ich das Fahrzeug besitze! Und vorher wurden sie auch nicht ausgetauscht, da ich den Wagen bei dem Händler gekauft habe, der jede Reparatur an diesem Wagen durchgeführt hat. Ich muss ehrlich sein, der Motor verbraucht etwas Öl, aber das hält sich in Grenzen. Und seit kurzer Zeit ist der KAT leider defekt. Wenn jemand ein Auto haben will, auf das Verlass ist, dann dieses! Kein Rost und sonst auch nur sehr wenige Mängel! Bis jetzt bin ich zufrieden mit dem Wagen! Und das wird auch so bleiben. :)