Opel Astra Caravan 1.6 Turbo

Pro:

Kontra:

sandra-web

Mitglied seit:11.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Sandra war mal wieder unterwegs, um für Ciao Autos zu testen,. Diesmal blieb ich beim Opel Händler hängen, der mir sofort einen Astra Caravan zustecken wollte. Meine Erfahrungen...

Sofort viel mir der vulominöse Kofferraum auf. Kein Zweifel, das Auto zählt wohl zu der Kombi-Familie. Schnell merkt man, dass Opel sich stark an seinem Vorgängermodell orientiert hat. Das Fahrzeug eignet sich gut zum transportieren. Denn mit ein paar Handgriffen lassen sich die Rücksitze zurückklappen. Eine große Ladefläche ist entstanden...

Aber nicht nur praktisch ist es, auch modisch sieht es echt schick aus. Mit ca. 150 Euro lässt sich ein Bordcomputer einbauen, der Einem das Fahren erleichtert . Wer jedoch auf eine Lederausstattung nicht verzichten kann, muss wohl oder übel 1500 Euro extra dazuzahlen.

Beim Kauf muss man zwei Arten des Autos unterscheiden. Entweder man nimmt die
ich-habe-keine-Ausstattung-Version, die knapp 17000 Euro kostet, oder man entscheidet sich für die Ausstattung-Pur-Variante , die fast 22000 Euro kostet.

Der Opel hat einen Motor mit 100 PS. Er beschleunigt von 0 auf 100 in 11,7 sek, für meine Bedürfnisse absolut ausreichend.

---VORTEILE---
Der Opel Astra Caravan 1.6 16V hat eine leichte Bedienung, ein sehr gutes und großzügiges Raumangebot und eine effiziente und wirksame Klimaanlage. Des weiteren ist der Federungskomfort sehr gut und auch der Bremsverschleiß ist gering. (Übrigens: auch eine Sitzheizung ist dabei, damit der Popo schön warm bleibt)

---NACHTEILE---
Das Fahrwerk empfand ich als schwammig, was mir einige Probleme bereitete. Weitere Nachteile sind , dass das Auto leider nur wenig Ablagefächer hat. Außerdem verläuft die
Oben erwähnte Sitzheizung ungleichmäßig. Damit meine ich, dass nicht alle Stellen an dem Sitz gleichmäßig erwärmt werden ;-)

Ich hoffe, ich konnte euch mit diesem Bericht etwas weiterhelfen. Schönen Tag noch!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

blackangel463674

blackangel463674

19.04.2002 03:40

Ein gewagtes Unterfangen dein Bericht nach einer Testfahrt.Die Infos stehen auch im Prospekt beim Händler. Ich glaub es ist nicht wirklich eine gute Idee *für Ciao Autos zu testen* Meiner Meinung nach kann man nur über Autos schreiben die man länger gefahren hat, denn man möchte doch eigene Erfahrungen lesen, sonst kann man sich gleich die Autobild kaufen.

derErfahrene

derErfahrene

18.04.2002 00:00

naja wie soll ich sagen um ein Auto zu beschreiben reichen keine 2 Absätze ...

schauri

schauri

17.04.2002 21:21

Astra ist ein schönes Auto, habe aber noch die ältere Variante. Wollte auch darüber berichten, aber meinen gibt es hier scheinbar nicht. VG Ramona

Opel Astra Caravan 1,6 16V TV NEU!!!! 1-Hand Rot 1996

Opel Astra Caravan 1,6 16V TV NEU!!!! 1-​Hand Rot .​.​.

EZ: 04.1996 - KM: 112000- Leistung: 74kW - Kraftstoff: Benzin - 78658 Zimmern ...

€ 1.000,00

Verfügbarkeit: 78658 Zimmern ob.​ Rottweil

Opel Astra Caravan 1.6i-16V /  KLIMA / D3-Kat Rot 1995

Opel Astra Caravan 1.​6i-​16V ​/ KLIMA ​/ D3-​Kat .​.​.

EZ: 04.1995 - KM: 175000- Leistung: 74kW - Kraftstoff: Benzin - 94469 Deggendorf ...

€ 1.050,00

Verfügbarkeit: 94469 Deggendorf

Opel Astra Caravan 1.6 16V Klima*Inspektion NEU Grn metallic 1997

Opel Astra Caravan 1.​6 16V Klima*Inspektio​n NEU Grn metallic 1997

EZ: 10.1997 - KM: 169500- Leistung: 74kW - Kraftstoff: Benzin - 68519 Viernheim ...

€ 1.590,00

Verfügbarkeit: 68519 Viernheim bei Mannheim

mobile.​de

Opel Astra Caravan 1,6 16V TV NEU!!!! 1-Hand Rot 1996 Opel Astra Caravan 1.6i-16V /  KLIMA / D3-Kat Rot 1995 Opel Astra Caravan 1.6 16V Klima*Inspektion NEU Grn metallic 1997
Opel Astra Caravan 1,6 16V TV NEU!!!! 1-​Hand Rot .​.​. Opel Astra Caravan 1.​6i-​16V ​/ KLIMA ​/ D3-​Kat .​.​. Opel Astra Caravan 1.​6 16V Klima*Inspektio​n NEU Grn metallic 1997
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.000,00 *