Der kleine Helfer von nebenan
06.07.2001
Pro:
Fahrspass, elegant, viele Extras
Kontra:
recht hoher Preis
 penti
sorry, bin im moment total beruflich im stress. lese aber alles nach sobald ich dazu komme!!!!!
Mitglied seit:18.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Freundin hat sich den Opel Astra 1,6 16V im Februar gekauft. Da wurde es dann doch mal Zeit einen ausgiebigen Erfahrungsbericht über das Auto zu schreiben.
Gliederung: 1) technische Daten 2) Aussehnansicht 3) Innenausstattung 4) Fahren 5) Fazit
1) technische Daten Hubraum (ccm): 1598 Leistung (PS): 100 Höchstgeschw. (km/h): 188 Beschleunigung (0-100 km/h): 11,5 Kofferraum: 370 Liter Verbrauch: 7,0 Liter auf 100 km Gewicht: Ca. 1,1 Tonnen Die Daten dienen wie immer der Vervollständigung und können von jedem auch bei Opel nachgelesen werden.
2) Aussehnansicht Meine Freundin hat sich die 3-türige Limousine in schwarz gekauft. Von außen macht er meiner Meinung nach einen sehr sportlichen und eleganten Eindruck. Mir persönlich gefällt die Frontschürze des Astras am besten, da sie das Auto sehr sportlich macht. Opel geht wie alle Autohersteller mit der Zeit und setzt zunehmend weiße Blinker ein, was bei weitem schöner ist, als das hässlich gelb. Bei BMW kosten weiße Blinker mehrere hundert DM*heul* Alles in allem macht der Wagen einen sehr guten Eindruck und sollte nicht als Kleinwagen abgestempelt werden. 3) Innenausstattung Der Astra hat alles was man sich wünscht. Vor allem die Edition, die sich meiner Freundin gekauft hat. CD Player, 4 Airbags, Servolenkung, Kopfstützen hinten, usw... sind Serienmäßig.
Die Armaturen sind sehr übersichtlich angeordnet und alles ist meiner Meinung nach am rechten Platz. Rechts neben dem „Hauptarmaturenbrett“ ist noch ein Display , auf dem das Radio seine Daten darstellt. So ist man auch während der Fahrt bei weitem nicht so abgelenkt und man muss den Kopf nicht senken um auf das Radio zu schauen. Das Multifunktionslenkrad tut sein übriges, um sich bei der Fahrt auch wirklich auf die Fahrt konzentrieren zu können. Lautstärke, Radiosender, Wechsel zwischen Radio und CD, usw...können über das Lenkrad leicht eingestellt werden.
Was noch zu erwähnen ist, ist die in der Mittelkonsole angebrachte Vorrichtung um 4 CD´s in CD-Fächer zu stecken. So sind die CD´s gut aufgeräumt und schnell zur Hand, wenn man sie braucht.
4) Fahrtest Wow! Das ist mein einziger Kommentar den ich dazu machen kann. Der Wagen liegt gut auf der Straße und man fühlt sich richtig wohl. Vor allem ab 3500 Umdrehungen macht das Fahren Spass und man merkt, dass sich die 100 PS des Motors wirklich auszahlen. Auch schnelleres fahren in Kurven macht dem Wagen nichts aus und zu keiner Zeit muss man sich sorgen machen. Was mir nicht so gefallen hat, ist die Schaltung. Die Schaltwege sind einfach zu lang und verhindern dann doch etwas das sportliche Feeling, aber das liegt wahrscheinlich an dem BMW verwöhnten penti, dass er das als nicht so toll sieht :- )
5) Fazit Ein Klasse Auto, auch wenn ich finde, dass ca. 30000,- DM etwas happig sind. Aber wenn man sich überlegt, wie viele Extras in der neuen Edition dabei sind, lässt sich der Preis verstehen. Ich kann das Auto aber uneingeschränkt empfehlen und der Astra 1,6 16V ist sicherlich eine Alternative zu dem bei weitem teureren neuen 3er Compact von BMW oder das neue Mercedes C-Klasse Coupe. Ach so, was ich noch vergessen hab. Mit dem „alten“ 3er Compact hat man schon so seine Schwierigkeiten mit einem rasanten Astra Fahrer mit zu halten, da der Wagen bei der selben PS Leistung ca. 200 kg weniger wiegt.