Meine Zeit mit dem Opel Astra G 1,6 16 V
30.03.2007 (02.11.2007)
Pro:
sparsam, agil, günstig
Kontra:
nicht so selten
 redfun1
Alter: 25J. Größe: 1,77 m, Gewicht: 68 kg, sportlich, lustig, humorvoll, aufgeschlossen uvm.
Mitglied seit:29.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hi Autofans insbesondere Opelfahrer. 2003 wollte ich mein erstes neues Auto, hatte das nötige Geld aber keine kongreten Vorstellungen. Nach längerem Suchen bin ich bei Opel hängengeblieben, es sollte aber ein neuerer sein. Ganz zufällig ist auch ein starsilbermetallicfarbener Opel Astra G 1,6 16V Edition 100 Dreitürer von einem älteren Herren, der den Wagen am 26.10.1999 neu gekauft hatte und gerademal 21000 km gefahren war, reingekommen. Das war mein Auto. Der Opel hatte 101 PS die durch 16 Ventiltechnik munter zur Tat schritten und ihn bis auf 217 km/h wenn nötig beschleunigten. Das Fahrwerk war sehr gut und passte, genau wie die geschwindigkeitsabhängige Servo, die Bremsanlage mit Scheiben hinten und vorn und die 195 er Alureifen zur Leistung. Ausgestattet war der Wagen ebenfalls durch die Edition 100 sehr gut, mit 4 x Airbag, NSW, Klimaanlage, el. FH, el. Spiegeln, CD - Radio, ZV, ABS, ESP und Tönscheiben. Ich saß auf den Sportsitzen sehr sicher und die Innenausstattung war pflegeleicht. Die Karosserie war sportlich und Rost hatte nun dank verzinkter Bleche keine Chance mehr. Trotzdem lies ich dem Opel mein Konservierprogramm angedeihen. Der Verbrauch von ca 8l / 100 km war moderat ebenso Versicherung, Unterhalt und Steuern. Reparaturen fielen noch nicht groß an. Obwohl ich sehr zufrieden mit dem Opel war, hab ihn aber trotzdem verkauft, da sein Restwert zu rapide sank, durch mehrfachen Generationswechsel bei Opel. Da er finanziert war konnte ich gerade noch die Ablösesumme für den Wagen erziehlen und das war 2005. Vermutlich fährt der Opel heute noch bei der Familie in Falkenberg, die ihn kaufte, mir jedenfalls hat er Spass gemacht.
Gruß, Martin