Opel Astra Caravan 1.7 DTI

1684 Angebote von EUR 1.000,00 bis EUR 18.990,02

Alle Opel Astra Caravan 1.7 DTI Testberichte

ABSOLUTER SCHROTT!!!!!

1  19.12.1999

Pro:
keine !

Kontra:
Isuzu - Motor ist zu teuer und zu schrottig

mchbib

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein Leidensweg mit dem Opel Astra 1.7 TD!
Ich habe mir im Oktober 1998 einen Opel Astra 1.7 TD mit Isuzu-Motor bei einem Händler für ca. 7000 DM gekauft. Vier Wochen später ging die Sauerei los: er fing an zu qualmen. Der Austausch der Zylinderkopfdichtung (1200 DM) brachte keine Besserung, im Gegenteil: der Motor hatte Risse im Zylinderblock. Ein Isuzu-Austauschmotor kostet läppische 8.500 DM bei Opel! So blieb der Weg zum Schrotthändler. Immerhin hat dieser mir noch 1.800 DM für die Schrottkarre gezahlt!
Im Dezember 1998 kaufte ich dann bei einem Opelhändler einen anderen Astra, Baujahr 4/96, 50TKM, eine ältere Vorbesitzerin, sprich: der Wagen versprach für die 16000 DM in gutem Zustand zu sein. Ich habe auch die Gebrauchtwagengarantie von Opel bekommen. Von Anfang an hatte der Wagen Temperaturschwankungen, die mich nicht weiter störten, da er kein Wasser verlor. Bis auf einige Kleinigkeiten wie das Quietschen des Fensters und die üblichen Glühbirnen-Probleme war an dem Auto nichts auszusetzen bis August: die Temperatur stieg bis in den roten Bereich. Zurück zur Opel-Werkstatt wurde mir gesagt, daß ich die für die Garantie notwendigen Inspektionstermine nicht eingehalten habe. Gut, daß mich der Opel-Händler nicht darauf hingewiesen hat, dachte ich und ließ das Auto für 1.500 DM reparieren: wieder die Zylinderkopfdichtung. Doch nach der Reparatur war das Auto noch schlimmer, fing an wie bescheuert zu qualmen. Zurück zur Opel-Werkstatt wurde der Motor auseinandergenommen und mir wurde geraten, einen Austauschmotor zu kaufen. Stattdessen ließ ich das Auto von einer Seat-Werkstatt abschleppen und reparieren für weitere DM 3500. Man erkannte dort eine defekte Ölpumpe und einen defekten Turbolader. Als ob Opel das nicht hätte erkennen können. Das Auto fuhr dann noch genau drei Tage, bis ein großes Klappern einsetzte. In der Seat-Werkstatt sagte man mir daraufhin, daß der Motor einen Lagerschaden hat, und daß der besch...ene Isuzu-Motor es nicht zuläßt, für ein paar Mark den Schaden zu beheben, wie dies beispielsweise bei einem Golf möglich wäre. So bliebe nur noch den Weg über einen Austauschmotor! Da ich das Geld erstens nicht habe und zweitens nichts mehr in den Opel investieren möchte, habe ich mich zu einer Mietwagenlösung entschlossen, bis die Raten für den Karren abbezahlt sind, ich den Fahrzeugbrief wiederbekomme und den Wagen an den Schrotthändler verkaufe!
Fazit: 25.000 DM in den Sand gesetzt mit dem Opel Astra 1.7 TD mit Isuzu-Motor. Ich weiß, daß ich nicht der einzige bin. D.h. es ist nicht mein mangelndes Glück, sondern mangelnde Qualität des Opel-Schrotts!!!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

dorte.oliver

dorte.oliver

04.10.2002 15:59

Hallo, ich bin nicht sicher ob ich nun erfreut oder doch nicht erfreut sein sollte.(da ich nicht allein bin mit diesem Montagsauto) Aber dieser Bericht trifft den Nagel oder besser gesagt die Zylinderkopfdichtung oder den Turbo oder Termostat oder die Oelpumpe oder oder...auf den Kopf. Mir geht es ganz genauso mit unserem Opel BJ.94.

OPEL Astra 1.​7 DTI Caravan

Gebrauchtfahrzeug - EZ: 2000-06 - KM: 171134- Leistung: 55kW - Kraftstoff: ...

€ 1.000,00

Verfügbarkeit: 53783 Eitorf

OPEL Astra 1.​7 DTI Caravan

Gebrauchtfahrzeug - EZ: 2001-09 - KM: 399251- Leistung: 55kW - Kraftstoff: ...

€ 1.000,00

Verfügbarkeit: 31863 Coppenbrügge

OPEL Astra 1.​7 DTI Caravan

Gebrauchtfahrzeug - EZ: 2002-12 - KM: 210111- Leistung: 55kW - Kraftstoff: ...

€ 1.290,00

Verfügbarkeit: 61267 Neu-​Anspach

mobile.​de

OPEL Astra 1.7 DTI Caravan OPEL Astra 1.7 DTI Caravan OPEL Astra 1.7 DTI Caravan
OPEL Astra 1.​7 DTI Caravan OPEL Astra 1.​7 DTI Caravan OPEL Astra 1.​7 DTI Caravan
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.000,00 *

€ 1.000,00 *

€ 1.290,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Weyra Kompressor OPEL ASTRA G Caravan 1.7 DTI 16V Weyra Kondensator OPEL ASTRA G Caravan 1.7 DTI 16V Weyra Druckschalter OPEL ASTRA G Caravan 1.7 DTI 16V
Weyra Kompressor OPEL ASTRA G Caravan 1.​7 DTI 16V Weyra Kondensator OPEL ASTRA G Caravan 1.​7 DTI 16V Weyra Druckschalter OPEL ASTRA G Caravan 1.​7 DTI 16V
Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2977 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dorte.oliver
  2. martinbaer