Opel Astra F 1.6

12 Angebote von EUR 799,00 bis EUR 3.980,00

Alle Opel Astra F 1.6 Testberichte

Ein starkes Auto

5  23.07.2007

Pro:
Sehr zuverlässig, günstig, Verbrauch, Ersatzteile

Kontra:
keine Ahnung

billy-rainer

Mitglied seit:22.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe im Juli 2003 meinen Opel Astra F-CC 1.6i mit dem X16SZ Motor, also der 71PS Variante, mit einer Laufleistung von 165000km erstanden.
Er hat mich mit einem Satz Sommerreifen auf Stahlfelgen, neu TÜV / AU und ein paar gebrauchten King 15" Alu´s ohne Reifen sagenhafte 1000,- € gekostet.

Mein Astra hat die Sortive Ausstattung, wozu ein etwas kürzer übersetztes Getriebe ( ca. 3000U/min bei 100km/h statt 2500U/min ), sowie ein Recarogestühl zählt. Angeblich soll er auch ein paar Milimeter tiefer gelegt sein als die anderen, was ich allerdings nicht bestätigen kann.

Die Innenausstattung ist in schwarz gehalten mit einem bunten Punktemuster auf der Sitzfläche, so wie es bei der Sportive Variante üblich ist. Die Recaro Halbschalensitze sind sehr bequem und bieten guten Seitenhalt. Auch auf der Rückbank finden größere Menschen bequem Platz ( bin selbst 1.85cm und habs probiert ).
Der Kofferraum ist ausreichend groß, auch für den Großeinkauf ( locker 4 Getränkekästen ) und den Urlaub.

Lackiert ist der Wagen in der Farbe Magmarot ( einfacher Buntlack ), das leider schon ziemlich ausgeblichen ist und beim Vorbesitzer nicht unbedingt gepflegt wurde.
Rost hat der Wagen trotz oder vielleicht grade weil er Baujahr 94 ist so gut wie keinen, denn seit dem Facelift des Astra´s zwischen den Baujahren 94 und 95 wurden die Fahrzeuge teilverzinkt. Ich denke, dass Ende 94 schon damit angefangen wurde, da bis auf das Antennenloch wirklich NICHTS rostet ( komplett ungeschweißt )!
Auch zum TÜV vor 2 Jahren war nichts zu machen außer den Bremsen und dem linken Querlenker ( Verschleißteile ).

Der Motor ist Schadstoffarm D3 eingestuft und somit bei 110,- € Steuern im Jahr sehr günstig. Mit seinen 71PS geht er wenn man alleine oder zu zweit fährt sehr flott zur Sache, wozu das kürzere Getriebe sicher seinen Teil beiträgt. Voll beladen merkt man natürlich das man nicht mehr die Wurst vom Teller ziehen kann, ist aber keinesfalls untermotorisiert.
Er ist mit einer Höchstgeschwindigkeit von 170 km/H im Brief eingetragen, die er auch spielend erreicht ( egal ob voll- oder teilbeladen ).

Der Verbrauch liegt bei meiner Fahrweise und ich achte nicht auf den Verbrauch, immer bei ca. 6,5 - 7,5 Liter.
Auf einer 560km langen Autobahn Vollgasfahrt ( 190 km/H laut Tacho ) habe ich mal 8,5 Liter verbraucht.
Tanken kann man dank eingebautem Klopfsensor Super oder Normal Benzin, wobei ich da keinen Unterschied im Fahrverhalten feststellen konnte.

Sicherheitstechnisch hab ich leider nur einen Fahrerairbag.
Wobei es ab Facelift auch Beifahrerairbag und ABS gab.

Außer den üblichen Verschleißteilen wie Bremsen hatte ich die letzten 4 Jahre und 100.000 km überhaupt keine Probleme oder Reperaturen an dem Wagen.

Heute hat der Wagen 268.000km und läuft wie ein Uhrwerk, völlig ohne Probleme. Ich kann ihn nur wärmstens empfehlen: "Opel der zuverlässige"
Ich werde mir auf jeden Fall wieder einen kaufen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Seppelxxx

Seppelxxx

23.07.2007 12:28

Hey für ein Auto ist es vielleicht doch ein bißchen wenig da es aber erst dein 2. Bericht ist will ich mal nicht so sein:-) Grüße Seppel

dd61

dd61

23.07.2007 10:18

Gut beschrieben jedoch fehlen mir noch ein paar Details. Gruß

Andr

Andr

23.07.2007 02:43

Hi billy-rainer! Dein Bericht ist gar nicht so übel, was ich vermisst habe, ist die Info zu der Versicherungsprämie (also die Typ- und Regionalklassen einstunfung). Meiner Meinung nach ist diese sogar wichtiger als die Angabe zur Besteuerung, weil das meistens mehr Geld kostet. Und wie fährt er sich so bei hohem Tempo, bei Wind und auf nasser Strasse? Viele Grüsse! a.n.d.r.

Opel Astra F 1.6i 5tg. Blau 1996

Opel Astra F 1.​6i 5tg.​ Blau 1996

EZ: 10.1996 - KM: 124204- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 9125 Chemnitz - ...

Verfügbarkeit: 9125 Chemnitz

Opel Astra F 1.6 GL - 2.Hd./140 TKM Grn metallic 1997

Opel Astra F 1.​6 GL -​ 2.​Hd.​/140 TKM Grn metallic 1997

EZ: 02.1997 - KM: 140000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 64653 Lorsch - ...

Verfügbarkeit: 64653 Lorsch

Opel Astra F 1.6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997

Opel Astra F 1.​6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997

EZ: 07.1997 - KM: 161529- Leistung: 74kW - Kraftstoff: Benzin - 70599 Stuttgart ...

€ 1.399,00

Verfügbarkeit: 70599 Stuttgart

mobile.​de

Opel Astra F 1.6i 5tg. Blau 1996 Opel Astra F 1.6 GL - 2.Hd./140 TKM Grn metallic 1997 Opel Astra F 1.6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997
Opel Astra F 1.​6i 5tg.​ Blau 1996 Opel Astra F 1.​6 GL -​ 2.​Hd.​/140 TKM Grn metallic 1997 Opel Astra F 1.​6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997
mobile.de mobile.de mobile.de

€ 1.399,00 *