Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Opel Astra F 1.6

12 Angebote von EUR 799,00 bis EUR 3.980,00

Alle Opel Astra F 1.6 Testberichte

Er fährt und fährt und fährt....

4  21.05.2012

Pro:
Platzangebot, Verbrauch

Kontra:

friesengeist11

Mitglied seit:17.01.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hier nun also zu meinem ersten Bericht. Dabei soll es um meinen Mintgrünen Opel Astra F-CC Baujahr 12/1994 gehen.

Vorgeschichte :

Ich habe bereits einen Astra besessen, allerdings als 2/3 Türer. Leider trennte uns der Zahnriemen nach ziemlich kurzer Zeit....Hatte ihn aber positiv in Erinnerung.
Nun hatte ich die Gelegenheit, sehr günstig einen Opel Astra über einen Freund zu bekommen, und ich nahm an.

Zahlen, Daten, Fakten :

Bei meinem Modell handelt es sich um das F-CC- Modell aus dem Jahr 12/1994, also nach dem Facelift. In ihm der oft gelobte 1,6 Liter Motor mit 71 PS.
Zum Zeitpunkt meines Kaufs hatte der Wagen folgende Probleme : Triple-Info-Dislpay (TID) ohne Funktion, Rostansatz am Tankdeckel, Armaturen unten an den Sicherungen gerissen. Kilometerstand war 125tausend.

Der "IST-Zustand" :
Ich liess oben benannte Mängel beheben und fahre den Wagen jetzt seit 2 Jahren und stolzen 40tausend Kilometern. Was soll ich sagen? Er verrichtet seinen Dienst, ohne zu Murren. Er springt immer an, Wetter egal. Der Verbrauch liegt bei unglaublichen 6,5 Litern - für so ein altes Auto ein erstaunliches Ergebnis. Und ich fahre recht zügig!
Bei einem Kurzurlaub an die Ostsee machte sich sein Platzangebot positiv bemerkbar. Für eine dreiköpfige Familie bot er mehr als ausreichend Platz, es hätte gern noch eine weitere Person mitreisen können.
Er ist aber auch kein Sportwagen. Wenn man mal Astra gefahren ist, weiss man, warum es Sportfahrwerke gibt :)
Aber alles in allem ist seine Fahrleistung solide. Zu erwähnen ist hier noch der durchzugsstarke Motor. Trotz der 71 PS muss man überhaupt keine Angst haben, zu überholen. Der Motor zieht mächtig durch, es ist eine wahre Freude. Da ist den Opelanern wirklich etwas gelungen. Und dank D3-Einstufung kostet er gerade mal 108€ Steuern!

Fazit :
Ich fahre ihn noch, und werde das auch weiterhin tun. Er ist ein treuer Freund, auf den man sich verlassen kann, wenn man sich etwas um ihn kümmert (Rostansätze schnell beheben.) Daher kann ich guten Herzens eine Empfehlung aussprechen.

Bilder von Opel Astra F 1.6
Opel Astra F 1.6 opel_astra_1_6 - Opel Astra F 1.6
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Opel Astra F 1.6i 5tg. Blau 1996

Opel Astra F 1.​6i 5tg.​ Blau 1996

EZ: 10.1996 - KM: 124204- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 9125 Chemnitz - ...

Verfügbarkeit: 9125 Chemnitz

Opel Astra F 1.6 GL - 2.Hd./140 TKM Grn metallic 1997

Opel Astra F 1.​6 GL -​ 2.​Hd.​/140 TKM Grn metallic 1997

EZ: 02.1997 - KM: 140000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 64653 Lorsch - ...

Verfügbarkeit: 64653 Lorsch

Opel Astra F 1.6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997

Opel Astra F 1.​6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997

EZ: 07.1997 - KM: 161529- Leistung: 74kW - Kraftstoff: Benzin - 70599 Stuttgart ...

€ 1.399,00

Verfügbarkeit: 70599 Stuttgart

mobile.​de

Opel Astra F 1.6i 5tg. Blau 1996 Opel Astra F 1.6 GL - 2.Hd./140 TKM Grn metallic 1997 Opel Astra F 1.6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997
Opel Astra F 1.​6i 5tg.​ Blau 1996 Opel Astra F 1.​6 GL -​ 2.​Hd.​/140 TKM Grn metallic 1997 Opel Astra F 1.​6l 16V Style Edition Klimaanlage Rot 1997
mobile.de mobile.de mobile.de

€ 1.399,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Weyra Kompressor OPEL ASTRA F 1.6 i Weyra Kompressor OPEL ASTRA F 1.6 Weyra Kompressor OPEL ASTRA F 1.6 i
Weyra Kompressor OPEL ASTRA F 1.​6 i Weyra Kompressor OPEL ASTRA F 1.​6 Weyra Kompressor OPEL ASTRA F 1.​6 i
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 421 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. Senor_Tommaso