Opel Corsa, eine angenehme Überraschung
08.03.2005
Pro:
solide verarbeitet, praktisch , lange Serviceintervalle
Kontra:
Öldruckkontrollleuchte leuchtet zu schnell
 c8011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich möchte mit meinem Bericht nicht die Aussagen in den anderen Berichten wiederholen, ich kann sie nur bestätigen und etwas ergänzen. Ich fahre den Opel Corsa CDTI 1,3 seit nunmehr 6 Monaten und hatte keine wesentlichen Probleme. Die Qualität stimmt.
Zu ergänzen ist folgendes: - die Öldruckkontrolleuchte leuchtet sehr schnell, es fehlt dann meist ein halber Liter, sie erlischt erst wieder, wenn man bis zum Maximum aufgefüllt hat. Das kann schon nerven, besonders am zweiten Weihnachtstag und auf der verschneiten Autobahn, wenn kein Rastplatz in der Nähe ist.
- die Schaltung ist etwas hakelig, ich hoffe das gibt sich noch. - der Verbrauch liegt bei 5,8-6l auf 100 km, das finde ich etwas hoch. Ein Benziner verbraucht ja nicht wesentlich mehr. Da stimmt die ganze Vorteilhaftigkeitskalkulation zwischen Benziner und Diesel nicht mehr.
Fazit: Ich möchte keinen falschen Eindruck aufkommen lassen. Die Verarbeitung ist sehr gut, es klappert nichts, der Wagen läßt sich problemlos händeln, man hat auch vom Platzangebot niemals den Eindruck in einem Kleinwagen zu sitzen. Die Beschleunigung ist besser als im Alfa 145, den ich vorher gefahren habe. Aber der Preis liegt bei Komplettausstattung ja auch bei 15.000 Euro. Wird hoffentlich aufgefangen dadurch dass die Inspektion erst nach 50.000 km stattfindet und der Wagen ein Jahr steuerbefreit ist.
P.S. Ich kann nur empfehlen, den Wagen mit Sitzheizung zu kaufen, besonders wenn man Laternenparker ist und oft in der Stadt unterwegs ist. Ein Diesel wird nun mal nicht so schnell warm wie ein Benziner
Verwandte Tags für Opel Corsa 1.3 CDTI
13.03.2005 03:08
Wenn Du die richtige Marke fährst, dann wird ein Diesel auch sehr schnell warm. Unser momentaner DB-Diesel ist schneller warm als unser vorheriger Opel-Benziner. DB baut hier einen sehr guten Zuheizer mit ein, ich war selbst positiv überrascht. Dein Bericht an sich sollte aber noch viel ausführlicher werden. gruß T.
08.03.2005 16:08
Wenn Deine Öldrucklampe leuchten würde, müßte der Motor sofort ausgestellt und die genaue Ursache ermittelt werden! Ich vermute, Du meinst die Ölstandskontrolle (siehe Gebrauchsanleitung Corsa C). Dies ist eine sehr segensreiche Einrichtung am Corsa CDTi weil sie mir inzwischen den regelmäßigen Check des Ölstandes (nie mehr schmutzige Finger an der Tanke) erspart. Denn sie leuchtet sehr zuverlässig schon bei ca. 0,5l Fehlmenge.
08.03.2005 10:48
Irgendwie ist das nichts Halbes und nichts Ganzes, du hast gute Kritikpunkte. Leider geht es über eine bloße Erwähnung nicht hinaus. Auch wenn sich vieles wiederholt ist der Gesamteindruck wichtig. Nur kurz in die Thematik reinhopsen bringt leider nicht den gewünschten Erfahrungswert. Deshalb leider nur ein wh. Überarbeite ihn und ich bewerte gerne um. Gruß Die Made