Opel Corsa D 1.2

1084 Angebote von EUR 799,00 bis EUR 15.490,00

Alle Opel Corsa D 1.2 Testberichte

Ein Auto mit vielen Macken geeignet für die Stadt

3  09.03.2001

Pro:
billiger Preis bei Gebrauchtkauf

Kontra:
öfters mal ein Defekt

clima

Mitglied seit:01.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe vor kurzen die Fahrschule gemacht, und darf nun das Auto meiner Mutter nutzen ... es ist ein Opel Corsa 1,4!!!
Es ist ein älteres Modell, wir hatten das Auto damals gebraucht gekauft, der Preis war noch im Erschwinglichen - was will man mehr??

Sicher ist, daß man den heutigen Sicherheitsstandart mißt .... Klar, zu der Zeit gab es Airbag und Co noch nicht (oder nocht in diesem Umfang, ich weiß nicht, wie alt das Auto genau ist und wann der erste Airbag erfunden war).
Auch das Outfit ... sicher es wirkt eckig, wie ein älteres Auto, nur stürt mich so etwas weniger. OK, wenn's rundlicher ist, sinkt auch der Luftwiderstand und folglich der Verbrauch, aber letztendlich kommt aus auf die inneren Dinge an!

Doch schon kurze Zeit nach dem Kauf kamen erste Reperaturen auf uns zu, die teilweise bis ins vierstellige gingen ... wenn man da den Kaufpreis betrachtet, ist dies nicht unbeduetend!
Aktuell ist die Lüftung fast im Eimer ... es wird zwar noch gelüftet, dabei erscheinen obszönklingenge Geräusche (obwohl ich eigentlich bisher niemanden unter der Motorhaube befördert habe und ihn vielleich vergessen habe)
Auch die Spritzpumpe der Scheibenwischanlage scheint allmählich nicht mehr mitzuarbeiten ...
Mich beruhigt lediglich die Tatsache, daß ich andere kenne, die mit einem Opel ähnliche Probleme hatten!

Zu den Fahreigenschaften:

es ist ein Kleinwagen, folglich auch nicht viel Platz. Da ich allgemein she weit vorne sitze, stört es bei mir auch weniger demjenigen, der hinter mit sitzen muß ... nur bei denen, die mehr Freiheiten brauchen, könnte es schon zu Problemen kommen!

Der Motor ist nicht allzustark, so daß man die Gänge schon ordentlich ausfahren muß, ehe man hochschalten kann ... aber am das gewöhnt man sich auch mit der Zeit! Weniger gut ist: es fehlt die Anzeige der Umdrehungen pro Minute!

Gelegentlich schaffe ich es schon, daß ich ihn abwürke ... aber da kann teilweise das Auto auch nix dafür!

Zu den technischen Daten: da kenne ich mich jetzt nicht allzu sehr aus ... aber die stehen auch allgemein hier bei ciao da!

Bei Opel allgemeines Problem: der Tacho!! Er zeigt prinizpiell mehr an, schon bei der Fahrschule sagte der Fahrlehrer mir, ich kann 5 bis 10 km/h immer abziehen ... das war ein sehr neuer Opel Astra! Bei diesem Opel sind die Abweichungen teilweise noch größer, vor allen bei Geschwindigkeiten über 100, mit einen anderen Auto einmal im konstanten Abstand tatsächliche 100 gefahren, zeigte dieser Opel 130 an! Der Vorteil: mit Blitzern wird man weniger Probleme bekommen!!

Bei der Bremse muß man im allgemeinen etwas derber drauftreten als wie etwa bei Autos gehobeneren Standart, aber man kann sich an diese Dinge gewöhnen ...

Mein Fazit: Wenn man ein billiges Auto benötigt, ist man mit einen gebrauchten Opel Corsa schon auf der richtigen Adresse ... allerdings sollte man zu dem Kaufpreis immer mitbedenken, daß
Reperaturen mit hoher Wahrscheinlichkeit hinzukommen könnten!!

Ein empfelenswert gebe ich trotzdem, allerdings nur wenn an den Preis mit berücksichtigte ... insgeamt eine befreidigendes Urteil!!!
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

TarekBodin

TarekBodin

09.03.2001 17:29

Aufgrund meines Alters kann ich bei den Fahreigenschaften nicht mitreden, doch der 1,4er hat glaube ich ca. 70 PS.

Opel Corsa 1.2 Twen SERVO / 2 HAND / D3 Grn 1997

Opel Corsa 1.​2 Twen SERVO ​/ 2 HAND ​/ D3 .​.​.

EZ: 12.1997 - KM: 122000- Leistung: 33kW - Kraftstoff: Benzin - 65929 Frankfurt ...

€ 1.650,00

Verfügbarkeit: 65929 Frankfurt am Main

Opel Corsa 1,2l * Viva * 2 Hand * D4 * el. Faltdach * Schwarz 1999

Opel Corsa 1,2l * Viva * 2 Hand * D4 .​.​.

EZ: 07.1999 - KM: 120980- Leistung: 48kW - Kraftstoff: Benzin - 42107 Wuppertal ...

€ 1.980,00

Verfügbarkeit: 42107 Wuppertal

Opel Corsa 1.2 Edition 100 *Klima*Alu*D4*5trg* Silber metallic 2000

Opel Corsa 1.​2 Edition 100 *Klima*Alu*D4*5​trg* Silber metallic 2000

EZ: 02.2000 - KM: 113652- Leistung: 48kW - Kraftstoff: Benzin - 73340 Amstetten ...

€ 3.450,00

Verfügbarkeit: 73340 Amstetten

mobile.​de

Opel Corsa 1.2 Twen SERVO / 2 HAND / D3 Grn 1997 Opel Corsa 1,2l * Viva * 2 Hand * D4 * el. Faltdach * Schwarz 1999 Opel Corsa 1.2 Edition 100 *Klima*Alu*D4*5trg* Silber metallic 2000
Opel Corsa 1.​2 Twen SERVO ​/ 2 HAND ​/ D3 .​.​. Opel Corsa 1,2l * Viva * 2 Hand * D4 .​.​. Opel Corsa 1.​2 Edition 100 *Klima*Alu*D4*5​trg* Silber metallic 2000
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.650,00 *

€ 1.980,00 *

€ 3.450,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
MAPCO Anschlagpuffer vorne OPEL CORSA D 1.2 NK Radbremszylinder hinten OPEL CORSA D - 1.2 NK Radlager vorne OPEL CORSA D - 1.2
MAPCO Anschlagpuffer vorne OPEL CORSA D 1.​2 NK Radbremszylinde​r hinten OPEL CORSA D -​ 1.​2 NK Radlager vorne OPEL CORSA D -​ 1.​2
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 685 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schexxx
  2. Pasewalk