opel- und der Depp ist der Kunde
13.12.2001
Pro:
klein und zuverlässig
Kontra:
Scheiben laufen sehr schnell an
 Sophie78
Mitglied seit:07.10.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Kundenbetreuung und –beratung stehen bei vielen Firmen und Unternehmen in der heutigen Zeit an erster Stelle. Der Kunde soll sich fühlen wie ein König!!! Doch Opel hat die Zeichen der Zeit leider noch nicht erkannt... Im März / April 2001 startete Opel eine Rückrufaktion (bei dem Corsa Typ B, Baujahr 07/93), um die Vordersitze zu verstärken. Auch ich fuhr sofort in meine Opel-Wertstatt, um meinen kleinen, türkis-farbenden Corsa auf den neusten Stand bringen zu lassen (dauerte nur knapp 30 Minuten) – denn je sicherer das Auto, desto besser!!!
Zum Dank dafür, erhielt ich von Opel einen Gutschein für Zubehör (das Wort Zubehör ist hier besonders wichtig!!!) im Wert von DM 25,00 – eine nette, kleine Aufmerksamkeit von Opel (die wissen eben, was sich gehört)!!! Doch diese nette Geste sorgte später bei mir noch für große Unmut! Ein halbes Jahr später wollte ich den Gutschein bei meiner Vertragswerkstatt (Opel Arnst, Montabaur) einlösen – auch deshalb, weil ich neue Scheibenwischer benötigte.
Also fuhr ich gut gelaunt zur Werkstatt und erklärte dem Verkäufer mein Anliegen. So weit, so gut!!! Als ich dann aber mit meinem Gutschein für Zubehör zahlen wollte, erklärte man mir nur höflich, dass Scheibenwischer nicht unter die Rubrik Zubehör fallen – denn wie jeder weiß, sind doch Opel-Scheibenwischer doch Originalteile!!! War doch vorher schon jedem klar, oder?! Aber was um Himmels willen ist dann Zubehör? Also, Opel versteht unter Zubehör Teile wie Abschleppseile, Verbandkästen, diverse Reinigungsmittel, Spielzeugautos, ect... – oder anders formuliert: Alle Dinge, die man entweder schon hat, oder nie braucht!!!
Nachdem sich meine Wut dann etwas gelegt hatte, suchte ich mir ein Zubehör für DM 25,00 aus: nämlich ein kleines Set mit Glühbirnen und 3 Sicherungen – man weiß ja nie, wofür es mal gut ist... Die Scheibenwischer (von Bosch für ca. DM 22,00) habe ich übrigens an der Tankstelle gekauft, denn DM 30,00 nur für ein Paar original Opel-Scheibenwischer waren mir dann doch zuviel.
Fazit: Opel hat sich ja sehr um Kundenfreundlichkeit bemüht, allerdings sollte man es vermeiden, mit nett gemeinten Gesten die Kunden zu verärgern!!! Sophie78
P.S. Auch wenn ich die Verkaufstaktik von Opel absolut nicht gutheißen kann, muss ich nach so viel Kritik doch noch ein Lob aussprechen. Die Mitarbeiter bei Opel Arnst, Montabaur, sind sehr freundlich und hilfsbereit (der Verkäufer hatte doch ziemlich viel Verständnis für meinen Ärger) – zudem haben die Mitarbeiter in der Werkstatt mit Schnelligkeit und Kompetenz überzeugt – weiter so!!! P.P.S. Eigentlich wollte ich unter ciao eine neue Kategorie eröffnen, doch leider kann man momentan (wegen so einem kleinen netten Versicherungsmännchen)keine Kategorie Opel, Kundenservice eröffnen. Schade eigentlich - denn Kundenservice und Kundenzufriedenheite sollte doch in allen Bereichen groß geschrieben werden!!!
Verwandte Tags für Opel Corsa D 1.2
14.12.2001 23:29
Ich vestehe die Kritik nicht, dass sie was übers Auto lesen wollten. Wenn es die Rubrik "Kundenservice" nicht gibt, wo soll der Bericht denn dann rein? Ich finde Deinen Bericht jedenfalls interessant und sehr hilfreich, weil ich vorher auch nicht wusste, was genau Zubehör ist und was nicht.
13.12.2001 19:33
wenn der bericht dann unter "Kundenservice" eingestellt wird, gib mir kurz Bescheid, dann ist er sh...So leider wenig über das Auto, daher nur knapp hilfreich
13.12.2001 19:30
...äh: Ersatzbirnen (=Verschleissteil) hast Du als "Zubehör" bekommen - aber Wischblätter ( = Verschleissteil ) nicht ? Hm... komischer Laden. Das " nur knappe hilfreich " kriegst Du, weil ich einen Bericht über das Auto und nicht über den Service erwartet hatte.