Das Auto des Jahres 2009
26.03.2009 (23.03.2010)
Pro:
Top Verarbeitung Austattung Preis Fahrwerk Motor Sitze
Kontra:
wenig Platz im Fond
 greantea
nur noch 48000Punkte bis Bronze
Mitglied seit:10.12.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 174 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit 12 .Dezember habe ich mein neues Firmenauto ein Schmuckstück, einen Opel Insignia 2.0 Turbo über den ich schon Berichtet hab leider in einer Kategorie die es gar nicht geben darf . Denn es gibt kein Insignia Coupe und wird es auch nie geben . Ich habe mich im Oktober entschieden den neuen Insignia zu kaufen ,weil mir der Wagen sehr gefällt . Seine Coupehafte Linie macht ihn zum Elegantesten Wagen in seiner Klasse . Weil ich Automatik wollte und einen Benziner wollte hab ich mich für den Insignia 2.0 Turbo entschieden der in der Sportaustattung mit 4 Türen als Stufenheck 35480 Euro kostet . Die Serienaustattung ist enorm sie Umfasst sehr viel beim Modell Sport sind folgende Sachen schon Serienmässig
-Das Flexride Fahrwerk ein Sportfahrwerk wo der Fahrer unter drei Verschiedenen einstellungen wählen kann Beim Sportmodus wird die Federung hrter der Wagen liegt satter auf der Strassse und die Lenkung wird noch direkter so kann man den Opel noch sicherer durch Kurven steuern .esonderer Clou bei der Sporttaste schaltet die Amaturenbeleuchtung auf rot - Das DVD 800 Navigationsystem ist schon beim Edition Serienmässig es enthält ein Radio mit CD Laufwerk ic habe noch ein Soundpaket Infinithy mit 2 Subwoofern ,4 Breitbandlautsprecher ,1itteltonlautsprecher und 2 Höhrtöner der Sound ist Klasse . Das kann ich entweder übers Lenkrad oder über den Dreh Drücksteller in der Mittelkonsole einstellen . Das Funktioniert einwandrei . Die Kartendarstellung ist sehr gut und das System funktioniert einwandfrei.Dank Infinity Soundsystem ist der Sound Spitzenklasse fast wie im Konzertsaal .
- Nur beim Sport sind die Premiumsitze Serienmässig sie wurden von Ortophäden mitetwickelt und passen sich perfekt jedem Rücken an . Der Premiumsitz mit AGR Siegel Aktion Gesunder Rücken ist sehr zu empfehlen. Ebenfalls Serienmässig sind
-Nebelscheinwerfer -Mittelarmlehen vorn und hinten - Automatische Parkbremse - Klimaautomatik Als Sonderaustattung habe ich nur sinvolle Extras genommen
- Das Premiumpaket 3 kostet 1360 Euro Aufpreis Hier sind die AGR Premiumsitze mit edlem perforiertem Leder überzogen ausserdem haben sie eine Sitzheizung sowie eine Sitzventilation . Vorteil im Winter ist der Rücken warm und im Sommer schwitz man nicht mehrAusserdem sind die hinteren Fensterheber auch elektronisch.Auch die schönen 19 Zoll Alufelgen sind Serienmässig die sind Glanzpoliert und sehen super aus. - Klar bei so einem schönen Auto eine Zweischichtmetalliclackierung dazugehört ich wählte panacotta ein silber mir beige Efffekt manchmal schimmert es sogar leicht grau sieht gut aus kostet aber 525 Euro
-Adaptives Licht ist fast ein muss . Das Licht stellt sich auf mehrer Verschiedene Situationen ein ob Autobahn ,Landstrasse oder Spielstrase ,man hat immer eine optimale Fahrbahnausleuchtung der Spass kostet aber 1250 Euro . - Die Sitze lassen sich Elektrisch Einstellen was leider mit 525 Euro zu buche schlägt
-Sinnvoll ist auch die Diebstahlalarmanlage mit Innenraumüberwachung für 350 Euro Aufpreis - Dann hab ich noch das Opel Eye das Verkehrschilder erkennt und diese im Zentraldisplay zwischen Tacho und Drehzahlmesser anzeigt so hat man immer die Warnschilder im Blick . Opel Eye warnt auch wenn man die weisse Fahrbahnlinie überfährt und hält den Abstand zum Vordermann das nent man passive Sicherheit.
Meine Erfahrungen
Karosserie / Innenraum Der Opel Insignia ist ein riesiges Auto geworden mit 4,84 m Aussenlänge ist er schon Obere Mittelklasse . Ich finde das Design absolut gelungen ,schon von vorne sieht der neue Opel Klasse aus ,das Dach ist Coupehaft geformt und macht die Insignia Limosine sehr elegant auch das Heck wirkt sehr gefällig . Der Innenraum überzeugt mich mit sehr hochwertigen Materialien ,alles ist sehr sauber Verarbeitet . Klavierlack an der Mittelkonsole und an den Türverkleidungen zeigen Opel hat Vertanden . Die Oberflächenmaterialien sind sehr hochwertig . Die Bedienbarkeit ist super einfach ,die Schalter sind logisch angeordnet und lassen sich spielend einfach bedienen . Nur einen Nachteil gibt es das Platzangebot im Fond ist arg beengt . Durch die Coupehafte Dachlinie ist der Einstieg in den Fond schwierig ,die Beinfreiheit ist nur bis 1,70M akzeptabel .Ablagen im Innenraum gibts genug und das Handschuhfach ist rieig und wird sogar gekühlt.
Dafür ist der Kofferraum ausreichen gross 500L ist ausreichen ,wer viel sperrige Gegenstände transportiert der sollte lieber die etwas teurere Fliesheckversion kaufen die ist variabeler.
Motor / Getriebe Da es den Benziner mit Automatik nur als 2.0Turbo und als V6 Turbo mit 260PS gibt,hab ich mich klar für den 220PSstarken Turbo entschieden ,der ist leise sehr kultiviert und schafft locker 245KMh . Mir hätte auch der kleine 1.6 Turbo mit 180 PS gereicht der läst sich aber nur mit Schaltung ordern . Nichts gegen die 6 Gangschaltung sie ist exakt und hakelt nichtmehr wie früher die Opel Schaltgetriebe ,ich wollte die 6 Stufenautomatik mit aktive Select weil ich gern Kompfortabel Reise . Ein DSG Getriebe wie bei VW wäre noch besser aber hier scheint Opel Geld für die Entwicklung zu fehlen . Aber auch die 6 Gangautomatik gefällt mir sehr gut sie schaltet ruckfrei und sanft und hat auch ein Sport oder Winterprogramm. Zufrieden bin ich auch mit dem Verbrauch ich brauche meist sogar weniger als 10L auf 100KM ,nur wenn ich richtig Gas gebe braucht der 2.0Turbo fast 11L . Die Beschleunigung ist sehr gut und auf der Autobahn kann man den grossen opel Flott bewegen.
Fahren / Sicherheit
Der Opel fährt sich einfach Traumhaft dank dem Flexride Fahrwerk liegt der Opel satt auf der Strasse und das ist wichtig . Kurvenfahren wird zum Vergnügen weil die Lenkung immer ein perfektes Fahrbahngefühl vermittelt . Zufrieden bin ich auch mit dem Federungskompfort ,die Tourtaste lässt den Opel sehr Kompfortabel federn . Die Bremsen packen ordentlich zu und auch nach steilen Bergabfahrten gibts kein Fading . Überhaupt fühle ich mich in diesem Auto sicher dank der vielen sehr guten Assistenssysteme. Witzig finde ich beim umdrehen des Zündschlüssel wischen die Zeiger von Tacho und Drehzahlmeser einmal übers Feld ,dieser Opel ist wirklich ein Traum. Preis / Austattung Dieser Insignia kostet ohne Extras 35480 Euro ,mit meinen Extras die ich genommen hab kostet er 41000 Euro , ich konnten mit Verhandlunggeschick einen Preis von 39000 Euro aushandeln mit Winterreifen nicht schlecht . Mehr Rabatt ist gerade nicht möglich weil der Opel sehr gut läuft . Reiimporte sollen noch günstiger sein . Steuer zahle ich etwa 160 Euro weil es ja ein 2L ist und auch die Versicherung ist mit 39 Euro im Monat recht günstig . Sehr gut finde ich die Garantieleistungen bei Opel . 6 Jahre auf Technik bietet kaum jemand.
Mein Fazit
Nach 9800 gefahrener Kilometer kann ich nur sagen Hut ab vor diesem Opel der ist absolut gelungen die Verarbeitung ist so gut wie bei Audi und er ist fast 10000 Euro günstiger als ein Audi A4 mit Vergleichbarer Motorisierung und Austattung. Das Design ist super ,die Verarbeitung ist hochwertig . Nur sollte Opel auch die kleinen Benziner mit Automatik anbieten und das Platzangebot im Fond ist viel zu eng. Ich glaube mit so einem Super Auto wird Opel überleben ,immerhin sind über 60000 Insignia Vorbestellt und der Kombi wurde erst am 15 März vorgestellt . Probleme habe ich absolut keine meld mich wenn es weitere Ereignisse gibt. Jetzt hat der Wagen 51000KM auf der Uhr und sieht noch aus wie am ersten Tage es scheint als ob dieses Auto wirklich eine sehr gute Langzeitqualität hat den ausser den Inspektionen und einer kleinen Serviceaktion gab es kein Problem . Opel der Zuverlässige. Im April 2010 bekomme ich einen neuen Insignia Sportstourer mit 2.0 CDTI Motor wieder ein Firmenwagen weil ich viel fahre wird es diesmal ein Diesel . Nach 75000KM mit meinem Insignia 2.0 Turbo kann ich nur sagen alle Achtung der Insignia ist ein rundum gelungenes Auto bin gespannt ob der Kombi mit 160PS Diesel genauso toll ist.
Verwandte Tags für Opel Insignia 2.0 Turbo
08.09.2011 19:38
Ja der Insignia ist ein toller Wagen
27.07.2011 13:42
Kann dem Bericht nur zustimmen. Ich selber habe mir vor einem halben Jahr einen Insignia 2.0 Turbo zugelegt. Es ist ein wunderbares Auto. Meiner war ein Vorstandsfahrzeug von Opel und hatte wirklich alles was es für den Insignia so gibt. Alles wunderbar und doch gab es einen Grund, den Turbo zu verkaufen und mir einen Diesel mit 160 PS zuzulegen. Der Verbrauch beim 2.0 Turbo ist einfach unglaublich hoch. Auf der Autobahn mit 130 kann man die 10 Liter Marke vielleicht erreichen, aber in der Stadt und auf dem Land schafft man es bei ordentlicher Fahrweise kaum unter 11 Liter. Und wenn man unvernünftig fährt, was nicht gleich rasen bedeutet, kommt man auch mal auf 14 Liter. Wer also mit den Spritpreisen kein Problem hat und viel Spaß beim fahren haben will, dem kann man den 2.0 Turbo nur empfehlen. Ansonsten ist der 2.0 CDTI mit 6,5 Liter Verbrauch die richtige Wahl.;-)
13.04.2010 08:21
Sehr hilfreich, lg Jürgen.