Bin ich verückt :-))) Kadett GSI
04.05.2001
Pro:
schnell
Kontra:
teuer
 .Marcus.
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo und Tach zusammen !!!! Viele meiner Bekannten oder Freunde sagten damals zu mir,,Marcus du bist verrückt'',als ich ihnen meinen neuen Wagen präsentierte. Naja zugegeben,ich war damals voll durch den Wind und wenn ich meiner Frau glauben soll,dann bin ich es in der heutigen Zeit immer noch <schmunzel>.
Alles fing bei mir nach der Lehre an.Bei mir im Bekanntenkreis wurde über alle Automarken diskutiert und analysiert und ich,ich hatte davon null Ahnung.Naja dachte ich mir,dann gehst du halt mit der Zeit und legst dir so einen Kadett zu. Ich hatte einen Freund,der eigendlich sehr viel von Autos verstand und so zogen wir bei uns durch alle Autohäuser.Nach ca 2 Wochen waren wir bei einen Opel Händler bei uns im Ort und da stand er.Ein Kadett in weiß,1,4 Liter Hubraum und sehr gepflegt.Ich war begeistert.Der Verkäufer bestätigte uns das der Wagen von einen älteren Herrn gefahren wurde und in einen sehr guten Zustand ist. Im Gespräch bemerkte ich das mein Kollege desinteresse zeigte und nach einer Weile schob er mich bei Seite und machte mich auf ein anderes Fahrzeug aufmerksam.Der da,der da das ist dein neues Auto sagte er.Wie,sagte ich. Den kaufst du und wißt ihr was,ich tat dies auch. Ich kaufte mir einen Kadett,2.0 Liter mit 150 PS. Er sah,wenn ich ehrlich bin sehr schön aus und mir war zu diesen Zeitpunkt überhaubt nicht klar,auf was ich mich da eingelassen hatte.
Ich legte dem Verkäufer 11.500 DM auf den Tisch und fuhr mit meinen Freund (möchte anonym bleiben ;-)) ) in seine Garage.Dort wurde der Wagen einmal richtig durchleutet.Solangsam merkte ich das der Wagen meinen Kollegen besser gefiel,alsm ir selber und wie sich später auch heraus stellte,sollte es sein größtes Hobby werden. Nur mit dem kleinen Hacken,das ich sein Hobby bezahlen sollte ;-)))) Nun aber ein paar Fakten zum Auto ******************************************************
Hersteller:Opel Fahrzeugtyp:Kadett Baujahr:1991 Kilometerstand:68.000 Farbe:grau Vorbesitzer:2 Zustand.sehr gepflegt und alles noch orginal Bezahlter Preis:11.500 ,-DM
Der ist genauso,wie ich mir das gedacht hatte,sagte mein Kollege.Ich verstand ihn nicht und deshalb fragte ich noch einmal nach.Ja sagte er,der Wagen ist noch voll orginal und daher können wir die ganzen Umbauarbeiten selber übernehmen. Umbauarbeiten dachte ich,naja er wird ja schon wissen was er tut. Er wußte was er tat und ich Idiot unternahm nichts dagegen.Zuerst besorgten wir uns ein paar gebrauchte Felgen mit Breitreifen.Diese kauften wir in einen Zubehörladen für Tuningteile.Kaufpreis damals waren ca 2100,-DM.Es handelte sich um 205/45 Reifen der Marke Goodyear. Danach folgten unzählige Anschaffungen,wie zum Beispiel der Tieferlegungssatz,dessen Einbau eigendlich wenig Schwierigkeiten darstellte.Nur danach setzte der Wagen bei jeder Straßendelle auf.Kein Problem sagte der Kollege.Er besorgte sich Federwegbegrenzer,Marke Eignebau und diese wurden auch schnell instaliert.Die Radkästen wurden mit Hilfe eines Heißluftfönes erhitzt und vorsichtig mit dem Kunststoffhammer nach außen geschlagen.
Diese Arbeiten mußte ich bis dahin mit ca 2500,-DM abgleichen.Als nächstes wurden sogenannte Domstreben für den Motorraum,Kofferraum und seidlich für die Türen gekauft.Dieser Einbau war auch sehr leicht. Wir starteten den Wagen,von dem ich bis zu diesen Zeitpunkt noch nichts gehabt hatte und der kollege meinte,nee nee am Klang müssen wir auch noch etwas unternehmen. Gesagt,getan und iwr kauften einen Sportendschalldämpfer für ca 650,-DM.Das ist es meinte er und ich war bis dahin wieder einmal so um die 1800,-DM los. Irgendetwas ist noch nicht richtig sagte er und verwies auf die Rückleuchten.Ich schaute und sagte nur,warum die sehen doch gut aus.Er lachte nur und meinte,,Wie kannst du denn mit orginal Rückleuchten herum fahren'' !!! fahren,ich bin noch nicht gefahren wollte ich sagen,aber ich schwieg lieber und zahlte die gebraucht gekauften Leuchten in schwarz für ca 800,-DM.
Der Motorraum war eigendlich im Nachhinein orginal belassen.Nur wurden einige Sachen verändert die um die 800,-DM gekostet haben müßten.Zündkerzen,Luftfilter usw. Die Rücksitzbank wurde vollständig demontiert und auch die Verkleidung der Seitentüren durfte nicht bleiben. So sagte er,nun fahr morgen mal zu meinen Spezial-TüV und bringe den Wagen durch die Hauptuntersuchung. Er grinste breit über das Gesicht und ich verstand ihn nicht.Naja dachte ich mir,fährst du da mal hin.Dort angekommen untersuchte der Herr den Wagen und schniefte nur so durch die Nase. Ich sollte aber unbedingt sagen,das ich von Herrn xy geschickt wurde. Verstanden habe ich es erst später <lach>. Ich bekam den TüV und durfte bezahlen. Ich grinste wie ein Honigkuchenpferd.Endlich durfte ich mit ,,meinen'' Auto fahren. Leider hatte ich nicht viel Spaß daran,denn ich fuhr mit dem Wagen 2 Wochen später auf der Autobahn einer jungen Frau in den Kofferraum <schluchtz>. Totalschaden wurde mir gesagt und ich bekam vom Schrotthändler noch ca 3500,-DM in die Hand gedrückt. Ich hätte schreien können und tat dies auch nach einer kurzen Überlegungsphase.
Fazit ******************************************************
Alles in allen kann ich diese Auto bedingt empfehlen.Nicht die Tatsache das er leicht kaput zu fahren ist ;-)) vielmehr das er in der heutigen Zeit einfach zu teuer ist.Ich sollte damals für die Vollkasko ca 3800,-DM bezahlen.Über den Motor kann man nicht klagen da er wirklich super läuft.Sehr schnell und relativ sparsam.Der Wagen verbrauchte nicht mehr als 8,5 l. Die Zuverlässigkeit im Alltag war sehr gut und über den Wiederverkauf möchte ich mich hier nun nicht äußern ;-))))) Ihr solltet überlegen ob es sich lohnt einen Wagen mit soviel PS zu kaufen.In der heutigen Zeit denke ich wäre ein Kadett als Baustellenfahrzeug mit einer 1,4 oder 1,6 er Maschine vollkommend ausreichend.
In diesen Sinne wünsche ich euch allen eine gute Fahrt und übrigends,,Ich habe meinen Freund immer noch''und wir können mitlerweile über diese sache lachen,denn ich bin nicht verrückt ;-)))))) Bye sagt euch ganz lieb Marcus
Verwandte Tags für Opel Kadett GSI
04.07.2007 18:24
Absolut komplett gut gelungener Bericht von Dir !!!
23.07.2005 08:43
Das ist auch wirklich ein sehr schönes Auto und Dein Bericht wird diesem sehr gerecht.
18.07.2004 20:54
super Bericht, echt klasse geschrieben!!!