Opel Omega 2.0

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Opel Omega 2.0

Alle Opel Omega 2.0 Testberichte

NIE WIEDER OPEL !!!

2  15.03.2001

Pro:
Geräumig, leistungsstarker Motor,

Kontra:
schlechte Verarbeitung, viele Mängel, schlechter Kundenservice, keine Kulanz

enks456

Mitglied seit:15.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich muß auch mal einen negativen Beitrag loswerden. Sicherlich kann man meine Erfahrungen, die ich mit einem Opel Omega 2.0 16 V, Bj.: 1995 gemacht habe nicht auf alle Opelfahrzeuge übertragen, aber zumindest sollten auch die Negativbeispiele genannt werden.
Wie oben bereits erwähnt besaß ich mal einen Omega. Ich hatte ihn 1998 mit einer Laufleistung von 20.000 km gekauft. Der Wagen war top-gepflegt, der Vorbesitzer war mir bekannt, so daß ich Gewissheit hatte, daß mit dem Auto nicht gerast worden war.
Nach etwa 8.000 weiteren Kilometern fiel dann plötzlich die Beleuchtung meiner Amaturen aus. Der Opelhändler meines Vertrauens tauschte die gesamte Leiterplatine aufgrund einer kalten Lötstelle aus. Kosten DM 400,-
Bei etwa 30.000 km ging die Ventildeckeldichtung kaputt. Bei dieser Reperatur wies ich die Werkstatt auch daraufhin, daß das Fahrzeug im kalten Zustand laut röhren würde und die Ventile laut klappern würden. Dies sei normal versicherte man mir. Reperatur der Dichtung 300,- DM
Bei 42.000 km ging dann die Zylinderkopfdichtung kaputt. Preis der Reperatur in einer Hinterhofwerkstatt DM 850.-.
Normale Verschleißteile und deren Austausch lasse ich bewußt hier raus, da dies bei jeden Auto gemacht werden muß.
Ich hatte nun etwa 15.000 km Ruhe.
Bei etwa 58.000 km ließ ich dann auch die inzwischen defekte Zentralverriegelung reparieren. Hierbei wurde festgestellt, daß das Hinterraddifferinzial Öl verlor. Der Motor war auch wieder an verschiedenen Stellen feucht.

Bei 63.000 km und im Jahre 2000 riß dann der Zahnriemen.....
Schaden: 11 Venitle defekt, Ventilführungen ausgeschlagen, Oelstößel defekt. Reperaturkosten in der Hinterhofwerkstatt 1800,- DM. Nachfrage bei Opel bezüglich Kulanz. Zitat: "Tut uns leid aber sie hätten den Riemen bei 60.000 km wechseln lassen müssen." Zitat Ende

Schön!!
Ich habe den Wagen für sage und schreibe 9000,- DM verkaufen können. Einen fast 60.000 DM teuren Wagen der Oberklasse.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Michi_01

Michi_01

12.08.2002 20:01

Da hast Du wohl ein "Montagsauto" erwischt. Kann bei jeder Marke passieren, bei mir war's VW. Unser Omega war super und lief über Jahre ohne Mängel, doch dann brauchte er doch mal eine Opel-Werkstatt...nie wieder Opel...stimmt.

eugenwe

eugenwe

15.03.2001 20:44

Schön das auch du dich jetzt von Opel abwendest. Diese Probleme mit dem Opel hatten auch unzählige Kumpels von mir auch gehabt. Was da nicht alles an Defekten zusammenkam (Rost ist bei Opel ja bekantlich die größte Plage, aber das sogar der Tank durchrostet, das hätte ich nicht gedacht, außerdem gab die Lichmaschine öfters ihren Dienst auf, die Elektrik brannte total durch, Getriebe und Motoren wurden gewechselt). Dies waren nur ein Paar Defekte die ich an den Opels von meinen Freunden zu sehen bekam. Fast alle haben sich nun von Opel abgewendet und fahren jetzt VW, AUDI und teilweise BMW. Natürlich haben diese VW´s auch Macken, aber es die meisten Fahrzeuge meiner Freunde und Bekannten sind ja auch sehr stark getunt, da treten Schäden eben schneller auf als bei serienmäßigen Fahrzeugen und trotzdem kommt es eher selten vor das alle Freunde wieder anrücken müssen weil ein Auto mal wieder Öl verloren hat oder weil ein Getriebe wieder gewechselt werden muß. Es war die richtige Entscheidung sich von Opel abzuwenden. Gruß-eugenwe!