Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Rubrik passt zwar nicht ganz, da ich über ein anderes Model schreibe, aber monatelanges warten auf eine Rubrikenneueinrichtung wollte ich dann auch nicht. Hier also mein Bericht über den Omega 2.5 V6:
Nachdem ich lange den Opel Corsa und danach den Opel Tigra gefahren habe stand mir der Sinn mal nach einer etwas größeren Limousine.
So kaufte ich dann vor knapp 2 Jahren einen gebrauchten Opel Omega B, 2.5 V6 in der CD-Ausstattung. Schließlich stand mir ja gerade der Sinn nach einem etwas größeren Auto mit einigermaßener Motorleistung Zur Information, der Wagen hat 170 PS.
Hier noch ein paar allgemeine Daten zum Wagen, er ist fast 5 Meter lang, knapp 180 cm breit (Parkplatzprobleme sind vorprogrammiert). Der Kofferraum faßt knapp 500 Liter, man kann aber auch noch die Rücksitzlehen umklappen, was bei einer Limousine eigentlich ungewöhnlich ist. Airbags und ABS sowie eine Traktionskontrolle sind serienmäßig (was bei einem Baujahr von 1994 schon ziemlich außergewöhnlich erscheint.
Und ich muß sagen, bisher habe ich diesen Kauf absolut nicht bereut.
Der Omega ist eine vollkommen zuverlässige (ich hatte bisher noch keinen defekt)sehr bequeme und wenn es sein muß, auch schnelle (gem. Tacho 235 km/h) Reiselimousine.
Die Versicherungsklassen sind für ein Fahrzeug dieser Größenordnung vergleichsweise billig (ich zahle 1000 DM im Jahr incl. Vollkasko bei 40 % Prämienbeitrag). Der Verbrauch von 11,5-13 litern ist für ein Auto dieser Größe (meiner hat auch noch Automatik) durchaus in Ordnung.
Die Inspektionskosten hielten sich mit jeweils knapp 500 DM auch durchaus im Rahmen.
Wer also ein großes und gutes Auto erwerben möchte, sollte durchaus einmal den Opel Omega in Betracht ziehen. Vergleichbare Autos anderer Hersteller sind erheblich teurer und meiner Meinung nach nicht unbedingt besser.
sorry aber wo sind deine Erfahrungsbericht zu dem Auto ausser das er so und so viele Ps hat und so schnell ist und die steuer- und Versicherungsklasse hat bekomme ich leider keine Infos
Über die Rubrikeneinrichtung kann ich zum Teil auch ein Lied singen. Manchmal geht es schnell, manchmal kommt nie etwas... . Ein Bekannter hatte auch einmal einen Omega (A 2,0). Ein sehr bequemes und fahrsicheres Auto (Mercedes Niveau), nur mit der Produktqualität und Karosseriesteifigkeit war es nicht besonders weit her. :) Andreas
25.03.2001 10:54
Ps ausserdem dem die falsche kategorie du schreibst über den 2,5 und das ist die Kategorie des 2,0
25.03.2001 10:53
25.03.2001 10:52