Der Vectra B...ewige Baustelle
14.11.2003
Pro:
Schönes Design
Kontra:
Technik anfällig
Nein
 Sash1982
Mitglied seit:17.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Fast jede Woche kommt der Bekannte mit Problemen an seinem Vectra, Bj. 1997, mit diversen Problemen zu mir. 1999 hatte der Motor bei 65000 km einen Lagerschaden, Kostenpunkt für die Reperatur: 5000 DM. Danach kamen noch diverse Reperaturen, die umgerechnet ca. 3000 € verschlangen. Ein immer wieder kehrendes Problem war die Klimaanlage, diese ließ er zuerst bei Opel reparieren, dort bekam der Wagen einen neuen Kompressor, danach funktionierte die Klimaanlage, für drei Tage. Mein Bekannter hat dann die Anlage bei der Werkstatt reklamiert. Die Werkstatt sagte ihm, der Kühler wäre nun defekt. Dieser wurde dann ausgetauscht und die Klimaanlage funktionierte immer noch nicht. Total gefrustet besuchte mein Bekannter eine ATU-Werkstatt(Zu ATU schreibe ich auchn noch einen Bericht). Dort berechnete man ihm 800 € und die Klimaanlage funktionierte für zwei Wochen. Danach kam wieder nur heiße Luft. Dann lernte er mich kennen, ich habe dann erkannt, dass ein Schlauch undicht ist und die Anlage deshalb nicht funktioniert. Ich habe dann den Schlauch ausgetauscht und die Anlage neu befüllt, jetzt funktioniert die Anlage schon seit einem halben Jahr. Es ist jedoch so, dass der Schlauch nicht hätte kaputt gehen müssen. Opel hat ihn so verlegt, dass er permanent an einer scharfen Kante scheuert. Inzwischen haben wir bei dem Fahrzeug bei Kilometerstand 100000 die Kupplung ausgetauscht. Kosten ca. 350 €.
Bei Kilometerstand 107000 habe ich das Drosselklappenteil erneuert. Kosten ca. 400 € Inzwischen hat der Wagen 115000 km gelaufen. Ohne größere Zwischenfälle. Hin und wieder leuchtet mal die Motormanagement-Leuchte. Waren bisher jedoch nur sporadische Fehler.
Was ist noch zu bemängeln? Der Fahrersitz ist extrem anfällig für Verschleiß und das Getriebe ist extrem hakelig, vor und nach Erneuern der kupplung.
Verwandte Tags für Opel Vectra 1.6
21.11.2003 15:12
Die aufgezeigten Mängel sind wohl nicht Standard, denn mit Opel´s (bis 1993) habe ich bisher nur Gutes erfahrén. Außerdem hat jeder Wagen Standard Mängel. Leider fehlen in Deinem Bericht auch eine Menge an informativen Sachen. Schade !
16.11.2003 13:15
Da ich das Auto noch nie gefahren bin, erfahre ich durch Deinen Bericht auch nur Mängel, aber keine Eigenschaften. ;-)
14.11.2003 12:59
Ich hatte auch mal einen Vectra (A), der hat sich zum Glück nicht so störrisch benommen, wie deiner. Das der Lagerschaden nicht von Opel übernommen wurde, ist eine Zumutung!! Schreib doch noch ein wenig mehr über das Auto selbst. Ansonten gut geschrieben. Grüsse