Opel Vectra 1.8 Caravan

298 Angebote von EUR 1.000,00 bis EUR 13.500,00

Alle Opel Vectra 1.8 Caravan Testberichte

Opel Vectra Caravan 1,8 16V Bj.97

4  12.07.2002

Pro:
moderner Motor, großzügiges Raumangebot, gute Fahreigenschaften, sehr guter Verbrauch

Kontra:
Knarzgeräusche im Innenraum

Bastian2T

Mitglied seit:11.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als 1999 ein neues Auto fällig war, viel meine Entscheidung nach reichlicher Überlegung aufgrund des recht günstigen Gebrauchtpreises auf einen Opel Vectra Caravan 1,8 16V des Baujahres 1997. Sein sportliches Äußeres, der angenehm gestaltete Innenraum, der moderne ECO-Motor, der recht große Kofferraum und die Sicherheitsaustattung konnten überzeugen. Nach nun ca. 35.000 km bereue ich den Kauf nicht, da sich der Vectra als sehr zuverlässiger und angenehmer „Dienstleister“ bewährt hat. Der Aluminiummotor überzeugt mit gutem Laufverhalten, recht guter Leistung und geringem Benzinverbrauch. Die Verarbeitung ist bis auf einige Schwachstellen im Innenraum gut und gibt mir bisher kaum Grund zu klagen.
Eine Schwachstelle des Motors scheint die Wasserpumpe zu sein. Ich habe bisher schon von mehreren Vectra Besitzern gehört, das diese recht schnell verschleißt. Bei meinem eigenen Fahrzeug wurde die Wasserpumpe bei der 60.000 km Inspektion fällig. Bei einigen Modellen, bei meinem übrigens auch, wurden die Wechselintervalle der Zahnriemen von 120.000 km auf 75.000 km nach unten korrigiert. Diese sollte man übrigens möglichst genau einhalten, da ein Defekt am Zahnriemen in den meisten Fällen auch einen größeren Motorschaden hervorruft.
Die lange Endübersetzung des Getriebes macht sich besonders auf Autobahnen durch recht niedrige Motordrehzahlen und dadurch bedingt niedrige Motorgeräusche positiv bemerkbar. Auch sinkt durch die lange Übersetzung der Verbrauch des ohnehin recht sparsamen Triebwerks. Mit einem zurückhaltenden Gasfuß ist die 7 vor dem Komma überhaupt kein Problem auch eine 6 habe ich schon einmal geschafft. Im Normalbetrieb liegt der Verbrauch meines Fahrzeuges bei ungefähr 8,5 l.

Ein Nachteil des Vectras sind „Knarzgeräusche“ im Bereich der Armaturentafel. Diese sind von Zeit zu Zeit sehr lästig. In nächster Zeit werde ich die Armaturentafel einmal demontieren und die Ursache der Gräusche eliminieren.

Grundsätzlich bin ich mit diesem Fahrzeug aber sehr zufrieden und würde mir es jederzeit wiederkaufen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Markus.D

Markus.D

23.09.2003 16:26

Ich hatte so eine Fahrzeug von 97-00 und kann Dir inhaltlich zustimmen. Etwas ausführlicher hätte es aber doch sein können.

Anett79

Anett79

12.07.2002 22:27

Ja, mein Mann hat auch einen Opel (Astra) und wir sind sehr zufrieden damit. Gruß Anett79

ExecutiveClub

ExecutiveClub

12.07.2002 19:04

Hy, also erstmal Glückwunsch zu diesem wahrscheinlich mir großen Eifer geschriebenen Bericht und dem daraus resultierendem, tollen Ergebnis! Wenn du magst können wir ja eine Club-Freundschaft gründen, in der man sich gegenseitig bei Ciao besucht und sich gegenseitig hilft! Kannst dich ja einmal bei mir umsehen! Gruß Verena

Opel Vectra 1.8 Caravan CD Exklusiv Rot 1998

Opel Vectra 1.​8 Caravan CD Exklusiv Rot 1998

EZ: 01.1998 - KM: 173215- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Benzin - 50189 Elsdorf - ...

Verfügbarkeit: 50189 Elsdorf

Opel Vectra 1.8 Caravan Blau 1998

Opel Vectra 1.​8 Caravan Blau 1998

EZ: 10.1998 - KM: 156000- Leistung: 0kW - Kraftstoff: Benzin - 65321 Heidenrod - ...

Verfügbarkeit: 65321 Heidenrod

Opel Vectra 1.8 Caravan (CD) Sport Schwarz 1998

Opel Vectra 1.​8 Caravan ​(CD)​ Sport Schwarz 1998

EZ: 12.1998 - KM: 170000- Leistung: 85kW - Kraftstoff: Benzin - 48432 Rheine - ...

€ 1.000,00

Verfügbarkeit: 48432 Rheine

mobile.​de

Opel Vectra 1.8 Caravan CD Exklusiv Rot 1998 Opel Vectra 1.8 Caravan Blau 1998 Opel Vectra 1.8 Caravan (CD) Sport Schwarz 1998
Opel Vectra 1.​8 Caravan CD Exklusiv Rot 1998 Opel Vectra 1.​8 Caravan Blau 1998 Opel Vectra 1.​8 Caravan ​(CD)​ Sport Schwarz 1998
mobile.de mobile.de mobile.de

€ 1.000,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
MAPCO Luftfilter OPEL VECTRA C Caravan 1.8 Querlenker vorne OPEL VECTRA C Caravan - 1.8 Querlenker RO OPEL VECTRA C Caravan - 1.8
MAPCO Luftfilter OPEL VECTRA C Caravan 1.​8 Querlenker vorne OPEL VECTRA C Caravan -​ 1.​8 Querlenker RO OPEL VECTRA C Caravan -​ 1.​8
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3268 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lexa65
  2. Anett79