Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan

483 Angebote von EUR 2.800,00 bis EUR 17.899,98

Alle Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan Testberichte

Opel Vectra Caravan 1.9 Cdti (150 PS)

5  15.12.2007 (16.12.2007)

Pro:
ausgezeichneter alltagstauglicher Caravan

Kontra:
nichts

MARTIN333

Mitglied seit:15.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Na, das ist ja eine interessante Gemeinschaft, die sich hier so zum allgemeinen Talk trifft. Zeit scheint nicht das erste aller Probleme zu sein...
Noch schnell eine grundsätzliche grammatisch-syntaktische Erklärung: "Wortgruppen" sind das nicht, sondern das sind Spiegelstriche.
So, und jetzt werde ich einmal richtig differenziert ausholen - ich dachte eigentlich, dass die user eher knappe schätzen...
Wir fahren bereits den zweiten Vectra Caravan 1.9 CDTI (150 PS) und schätzen an diesem praktischen, schönen und absolut zuverlässigen Auto...
- extrem gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Auto verkauft sich schlecht, der neue wird nächstes Jahr erscheinen und so sind die Händler sehr "flexibel", was die Preisgestaltung anbelangt. Konkret haben wir mit einem Aufpreis von nur 3.000 Euro unseren 2 Jahre alten Caravan (41.000 km) mit einer gleichwertigen Aussstattung gegen ein 7 Monate altes Exemplar mit 7.000 km tauschen können...
Ausstattung: Edition plus (die Kenner der Szene, wissen, was da alles enthalten ist - z.B. Leichtmetallfelgen etc.) Infotainementpaket (CD 70, Farbdisplay etc.), Sichtpaket (Regensensor, Lichtautomatik etc.), Automatik etc. Ansonsten ist die Edition plus Ausstattung sehr umfänglich, wir vermissen in diesem Auto gar nichts
- den niederen Benzinverbrauch (6,5 - 7,5 Liter)
--> bei moderater Fahrt Autobahn (130 bis 160) ca. 7 Liter
--> bei sparsamer Fahrt Autobahn (110) --> ca. 6 Liter
--> in der Stadt --> ca. 7,7 - 8 Liter
Gilt auch für das Automatikfahrzeug, Dieselverbrauch ist wirklich nur geringfühgig höher, dafür brauche ich aber noch ein paar Wochen, um das sicher beschreiben zu können

- das unschlagbare Platzangebot im Fond
Wir haben zwei Kinder und einen Hund, ich selbst bin fast 2 Meter groß. Also ist der Fahrersitz ganz nach hinten gerutscht, hinter mir ist trotzdem noch sehr viel Platz, deutlich mehr als in der E-Klasse, im Passat Kombi oder im Mondeo Kombi (haben wir alles getestet).
Zudem ist das Fahrzeug so schön breit, dass in der Mitte der Hund jederzeit Platz findet, oder aber die superschöne praktische Herunterklappbare Mittelarmlehne, die unseren Kindern immer als Spieltisch taugt
- den riesigen Kofferraum
Wir sind ständig unterwegs und benötigen das Fahrzeug auch und dauernd als Baustellenfahrzeug. Es passt wahnsinnig was rein. Der Umklappmechanismus der Rücksitzbank ist genial einfach und es entsteht eine Ladefläche, auf der alles zu transportieren ist (Regipsplatte, OSB Platten, Waschmaschinen, Trockner, Fliesen etc. etc. --> Ich empfehle die Vollplastikwanne, die auch die Rückbank von hinten schützt
- die hervorragende Ausstattung
Siehe oben, das Auto hat alles, was man sich bei diesem Preis nur wünschen kann, hatte noch das Twin Audio System vergessen. Kinder können hinten Cd via Kopfhörer hören, während die alten so langweiliges Zeug wie B2 oder B5 anhören können. Sehr schön ist auch die dunkle Tönung für den Fondbereich - damit ist es wirklich im Sommer deutlich kühler.
Sehr schön ist auch die herausklappbare Anhängerkupplung, die wir in Fahrzeug 1 hatten, für den Wohnwagenfahrer ein äußerst praktisches Teil
- den Fahrkomfort (ruhig, sehr gut gefedert)
Das Fahrzeug fährt leise, den Diesel hört man lediglich im Stand. Auf der Autobahn bei Tempo 130 hört man gar nichts, die Musik ist angenehm, muss nicht angestrengt einen hohen Lärmpegel übertönen
- die Fahrleistung (souverän, in allen Bereichen (bis 200 km/h))
Das Auto ist sehr gut motorisiert. Allerdings ist das ein Punkt, der mir nahezu egal ist. Ich fahre ohnehin nicht schneller als Tempo 160. Allerdings geht die Kiste auch leicht 200, aber was soll das für ein Gewinn sein?????? Hoffentlich suchen sich Geschwindigkeitsfreaks andere Autos und zahlen in Zukunft dafür ihren Umweltpreis

- die gute Verarbeitung (von wegen ein Opel würde hier nicht auf dem Niveau der anderen Anbieter agieren...)
Die Türen schließen satt, lediglich die Heckklappe bedurfte einer Nachjustierung durch die Werkstatt. Es klappert nichts, ich haben den Vergleich mit 2 x Omega (da liegen Welten dazwischen) und 1 Vectra Vorgängermodell (da liegen 2 Welten dazwischen :))
- die ausgezeichnete Automatik, die sich als echter Bedienungsfortschritt herausgestellt hat
Sie schaltet seidenweich, nahezu ruckfrei und lässt sich im Gebirge schnell, präzise und problemlos manuell unterstetzen. Die Anfahrtschwäche, die vielfach in er Literatur, in den Talks und in den Tests beschrieben wird, ist wohl vorhanden, man kann sich aber jederzeit und sehr schnell darauf einstellen.
- die hohe passive Sicherheit (auf dem Stand der modernen Technik)
Da solltet ihr einfach auf die Opel Homepage schauen, wo die ganzen features genau beschrieben werden. Auch hier hat weder BMW noch Audi noch Mercedes einen nennenswerten Vorsprung (eher das Gegenteil)
- die sehr attraktive Farbe Metro
Schaut an dem Auto einfach megaschick aus. Wir haben etwas gegen die Leichenautos (schwarz) und haben nun hintereinander 3 Autos in silbergrau, lichtgrau... gehabt. Eine gelungene Abwechslung, die sehr gut mit dem dezent-schicken Styling des Autos harmoniert.
So, ihr user von cia, jetzt habe ich doch nochmals Zeit investiert, um mehr an Infos euch zu präsentieren. Nachdem ich aber nur sehr sporadisch hier herumsurfe, habe ich eigentlich gedacht, es geht eher um knappe Infos.
Viel Spaß beim Lesen.
Falls jemand noch nähere Infos haben will, jederzeit

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Tuno

Tuno

08.09.2008 12:48

Gefällt mir sehr gut. Ein Bericht aus der Praxis für die Praxis mit nützlichen Infos. Es reicht um sich zu entscheiden ob ein Kauf in Frage kommt. Gestelzte Berichte von Pyseudo-Autotetestern mag ich eh nicht lesen. Da steht zu viel überflüssiges Zeug drin.

Leuchttuermin

Leuchttuermin

16.12.2007 15:49

da fehlt mir einfach zu viel - z.B. du sprichst vom guten Preis-Leistungs-verhältnis... nennst aber ncihtmal einen Preis! :-)

WC_Erpel

WC_Erpel

16.12.2007 05:50

Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan Edition Blau metallic 2004

Opel Vectra 1.​9 CDTI Caravan Edition Blau metallic 2004

EZ: 07.2004 - KM: 143000- Leistung: 88kW - Kraftstoff: Diesel - 34576 ...

€ 2.500,00

Verfügbarkeit: 34576 Homberg​/Efze

Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan Sport Blau metallic 2004

Opel Vectra 1.​9 CDTI Caravan Sport Blau metallic 2004

EZ: 05.2004 - KM: 172000- Leistung: 88kW - Kraftstoff: Diesel - 59557 Lippstadt ...

€ 3.200,00

Verfügbarkeit: 59557 Lippstadt

Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan  2004

Opel Vectra 1.​9 CDTI Caravan 2004

EZ: 05.2004 - KM: 170000- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Diesel - 34127 Kassel - ...

€ 3.200,00

Verfügbarkeit: 34127 Kassel

mobile.​de

Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan Edition Blau metallic 2004 Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan Sport Blau metallic 2004 Opel Vectra 1.9 CDTI Caravan  2004
Opel Vectra 1.​9 CDTI Caravan Edition Blau metallic 2004 Opel Vectra 1.​9 CDTI Caravan Sport Blau metallic 2004 Opel Vectra 1.​9 CDTI Caravan 2004
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.500,00 *

€ 3.200,00 *

€ 3.200,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
MAPCO Fahrwerksfeder vorne OPEL VECTRA C Caravan 1.9 CDTI MAPCO Luftfilter OPEL VECTRA C Caravan 1.9 CDTI Triscan Zylinderkopfdichtsatz für OPEL VECTRA C Caravan 1.9 CDTI
MAPCO Fahrwerksfeder vorne OPEL VECTRA C Caravan 1.​9 CDTI MAPCO Luftfilter OPEL VECTRA C Caravan 1.​9 CDTI Triscan Zylinderkopfdic​htsatz für OPEL VECTRA C Caravan 1.​9 CDTI
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7985 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tuno

1. Chris72L