Opel Zafira 1.8

Gesamtbewertung (94): Gesamtbewertung Opel Zafira 1.8

2127 Angebote von EUR 1.499,00 bis EUR 99.900,00

Alle Opel Zafira 1.8 Testberichte

einmal gefahren und bitte nicht nocheinmal

2  04.02.2003

Pro:
raum und platz gepaart mit wenig fahrkomfort

Kontra:
minimale motorleistung erzeugt schlechte motorleistung

Walter_3rd

Mitglied seit:04.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

nachdem ich ungefähr im jahre 2000 meinen damaligen mercedes benz e-klasse abgab dachte ich darüber nach welcher wagen denn nun folgen sollte; es standen 2 zur wahl: erstens wieder ein mercedes allerdings diesmal eine 1½ jahre alte s-klasse oder der opel zafira 1.8 .
aufgrund des preislichen unterschiedes wählte ich den opel und hatte nicht mit den folgen gerechet die dieser kauf haben würde.
zuerst muss ich sagen das dieses auto wirklich an raum und platz nahezu einmal ist. doch ist diese eigenschaft wirklich schon die einzig positiv zu erwähnende!
die größe macht ihn äusserst unüberschaubar sowohl vorn als nach hinten. die karosserie nimmt dem fahrer dermaßen die sich dass ich schon 2 mal einen beinahe zusammenstoß hatte. und ich wäre schuld gewesen, eindeutig. jedoch war mir die sich absolut versperrt.
dann ist mir die motorleistung negativ aufgefallen, nun hatte ich wohl schon in meinem bekanntenkreis sehr sehr häufig davon gehört dass opel recht schwache motoren baut für die erschwingliche klasse. aber dass es derart schlimm und träge ist hätte ich nicht gedacht! es fehlt eindeutig an beschleunigungs vermögen und höchstgeschwindigkeit was wahrscheinlich nur weniger leuten auffält aber mit schon da ich von natur aus ein eiliger mensch bin und wenig zeit im auto verbringen möchte und wenn dann sollte diese zeit so schnell wie möglich vorbei gehen und mir luxus bieten können!
weiterhin sind die verbrauchseigenschaften absolut unter "aller s.." wenn ich das mal so ausdrücken darf hier. dieser ist für die heutige technologie einfach zu viel des guten.
dann sind da noch sehr schlechte crashtestwerte an die ich erst recht spät kam und die mir der händler verschwiegen hat!
nach nur einem monat gab ich dieses auto wieder ab...mit hohem verlust natürlich.....nun fahre ich einen daihatsu curore 2.2E spezialanfertigung allerdings schon knapp 5 jahre alt.

viel spaß beim lesen gruß walter
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

bbbbbbbbbbbb

bbbbbbbbbbbb

09.06.2004 08:14

Opel baut auch keine schwächeren Motoren als die Mitbewerber dieser Klasse, aber man kann eben keine Äpfel mit Birnen vergleichen. Ein E320 oder ein S430 etwa geht natürlich viel mehr ab, ist ja auch eine ganz andere Fahrzeugklasse, kostet auch wesentlich mehr. Solche Aussagen sind einfach nur unqualifiziert. der Bericht ist außerdem mit Fehlern gespickt.

Webdeal

Webdeal

06.03.2004 03:40

Walter, mein Gott Walter !! Ich denke mit diesem Bericht möchtest Du ausdrücken das Du gerne mal E-Klasse oder S-Klasse gefahren wärst und es dann nur für einen Opel gereicht hat, den du dann wohl auch wieder abgeben musstest. Musste den Bericht drei mal lesen um zu verstehen was da eigentlich steht..... lass es lieber ganz sein bevor Du so was hier schreibst.

Harrybert

Harrybert

27.08.2003 10:12

Bericht war durch die miserable Rechtschreibung praktisch unlesbar. Außerdem frage ich mich, warum Du die Zuverlässigkeit als schlecht bewertet hast.

Verwandte Angebote
OPEL Zafira 1.8 OPEL Zafira 1.8 OPEL Zafira 1.8
OPEL Zafira 1.​8 OPEL Zafira 1.​8 OPEL Zafira 1.​8
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 7.650,00 *

€ 7.050,00 *

€ 6.900,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2915 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Surfer3
  2. Rulazz