Alles in allem ein sehr gelungenes Auto!!!
19.03.2002
Pro:
Ein Wolf im Schafspelz
Kontra:
Mhm? Zu geringe Oberschenkelauflage der hinteren Sitze
 tofa
Mitglied seit:08.02.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo! Seit einiger Zeit fahre ich jetzt schon den Zafira 2,2 DTI! Davor hatte ich den 2,0 DTI und war eigentlich von diesem Fahrzeug nur mäßig begeistert! Dieser neue Motor, der auch schon in Vectra und Omega eingesetzt wurde, harmoniert perfekt mit dem Zafira! Endlich ist auch bei den Diesel-Angebot von Opel ein Motor dabei mit dem es richtig Spaß macht, flotter unterwegs zu sein! Nun einige technische Daten!
Hubraum: 2172 ccm kw/PS: 92/125 Drehmoment: 280 Nm bei 1500 - 2750 Umdrehungen/Min. Beschl. 0-100 km/h: 11,5 s Höchstgeschwindigkeit: 187 km/h Verbrauch: Innerstädtisch: 8,8 l Außerstädtisch: 5,8 l Gesamtverbrauch: 6,6 l Anhängelast: 1.500 kg gebremst bei 12 % Prüfsteigung Abgasnorm: Euro 3 => 303.60 € Steuer/Jahr Den Verbrauch kann man bei bedachter Fahrweise locker unterbieten! Ich fahre meinen Zafira mit ca. 6,0 l / 100 km auf Langstrecken, bei denen auch durchaus Phasen mit dabei sind, wo ich mich auf der Autobahn in den höheren Geschwindigkeistregionen bewege! Ich habe bei meinem Zafira jetzt noch einen Tuning-Chip einbauen lassen! Der Verbrauch geht noch etwas zurück, denke ich, wenn ich mich erst einmal daran gewöhnt habe Leistung im Überfluß zu haben! 150 PS und 350 Nm Drehmoment ist der blanke Wahnsinn! Ich kann es euch nur auf alle Fälle empfehlen! Die Kosten hierfür belaufen sich auf ca. 550,- €! Einziger Nachteil ist bei diesem Auto, die etwas zu kurz geratene Oberschenkelauflage der mittleren Sitzbank! Ansonsten kann ich nichts negatives finden!!!
Verwandte Tags für Opel Zafira 2.2 DTI
15.03.2004 10:36
... leider zu wenig Informationen zum Auto ... sorry ... sollten die irgendwann einmal ergänzt werden, bitte ich um eine kurze Mitteilung ... Grüsse, Jörg
15.05.2002 12:55
Du hast zur Innenausstattung fast nichts geschrieben. Nicht mal der Basispreis für diesen Zafira hast du aufgeführt. Da gibt es noch genügend Potiential. Lies andere Zafira-Berichte, du hast doch schon den meistgelesenen bewertet. Fällt dir der Qualitätsunterschied auf? Grüße